• 28
  • Apr
  • 2020

想不到中壢也能這樣玩:童話小木屋美拍、百年古厝吃下午茶、眷村體驗穿越時空

2020/04/28 20:00

 

 

處在重要交通位置的桃園市中壢區,不只美食CP值高、就連玩的、拍的景點也不輸其他縣市的豐富與便利性。像是位在中壢市區內的「玫瑰山莊」,從一進園到出園都被玫瑰環繞,非常夢幻;更有異國復古風的美拍咖啡廳跟充滿日式建築的小森林等,網美快筆記,出遊不用花大錢還能接近大自然。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 滿分的旅遊札記/核稿主編 方君民

 

01. 玫瑰山谷  美拍玫瑰園×歐風小木屋

外觀建築好似一座異國大城堡,花園入口還有一整片的玫瑰花迎賓,很漂亮。走進裡面,不僅建築好夢幻、四周綠意盎然,草叢裡也都是滿滿的玫瑰花,搭配童話般的歐風小木屋造景,喜歡拍照的民眾,絕對不能錯過了。

 

 
▲玫瑰山谷像一座森林古堡,外觀建築好夢幻。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

 
▲小木屋建築置身玫瑰叢林,帶有童話感。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

 
▲花園入口有一整片的玫瑰花迎賓。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

除了戶外綠意盎然之外,玫瑰山谷的室內用餐區也非常具有特色。別緻典雅的鄉村風格,真的有走進城堡的感覺,菜單設計也是滿滿玫瑰花,讓你連看菜單都能感受到小確幸!提供的餐點有套餐、鬆餅、貝果和蛋糕,另外也有多種咖啡、茶飲、特調可選擇。園區內逛完、拍完照,到餐廳休息一下,更有動力前往下一個打卡點喔!

 

 
▲店內也有很多花飾,很別緻。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

玫瑰山谷
地址:桃園市中壢區環中東路685巷55弄71號
電話:0935-512-711
時間:11:00~20:00(週一、二休)

 

02. 紅樓House Cafe 1910  百年紅磚古厝喝下午茶

紅樓House Cafe 1910是一間隱身在鬧區的異國餐廳,外觀建築唯美迷人,非常適合網帥網美們拍照取景,除了提供精緻排餐、義式料理和下午茶點外,來紅樓House Cafe用餐,還能順便參觀展覽,是個充滿文藝氣息的美拍景點。

 


▲餐廳入口頗氣派,帶有一點異國復古風。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

 
▲室內用餐環境寬敞,也有很多小設計等著你發掘。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

餐點推薦「熱諾亞羅勒雞肉筆管麵」,濃郁的青醬搭配滿滿起司,入口香氣十足,且筆管麵口感Q軟,愈嚼愈唰嘴,還吃得到香菇和雞肉塊。等餐或用餐完畢的時間,可到屋內參觀拍照,2樓更有不定期的展覽可欣賞,走到戶外陽台,轉角紅色長廊帶有復古美,還能欣賞戶外庭院,視野遼闊。

 

 
▲紅磚長廊超好拍,攝影愛好者別錯過。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

 
▲熱諾亞羅勒雞肉筆管麵(260元),麵Q味濃。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

紅樓House Cafe 1910
地址:桃園市中壢區正大街32號
電話:(03)281-1910
時間:11:30~21:00

 

【看更多】
中壢吃貨點名這9家:50年「糖三角」、米干配豌豆粉、「中壢最好吃牛肉麵」

 

03. 壢小故事森林  日式老屋裡吃燉飯

壢小故事森林充滿濃郁的日式氣息,大家都知道,台灣曾被日本統治過,所以許多地方都有日式建築留存,而壢小故事館也是日治時期的建築,因此距今少說也有100年的歷史了。重建的歷史建築搖身變成珍貴的歷史軌跡、小朋友的讀書室、網美拍照聖地和餐廳,不管是家人還是朋友旅遊打卡,都很適合喔。

 

 
▲照片拍起來,彷彿一秒飛日本。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲有規畫兒童閱讀室,孩子可到裡面看書,父母也可藉此放鬆一下。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

壢小故事森林雖說占地並沒有很大,但漫遊在日式建築裡,還是有一股愜意感襲來;園區內的休閒平台也是熱門打卡點,牆上繽紛的氣球搭配素色木板,拍起照來也很好看。各個角落都有展示著舊時文物和歷史小知識,只要仔細瀏覽,就能發現許多小驚喜;國民教育展對面是壢小故事森林的餐廳,餐廳空間寬敞,採光佳,有義大利麵、炸物和飲品,整體價格不算太貴,飲料也算是銅板價,在森林故事館裡逛累、拍累了的朋友,也可以在壢小故事森林裡用餐喔!

 


▲平台上的木牆印上標語,也是拍照熱門點。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

 
▲波昂牛肉丸子燉飯(180元),滋味不錯。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

壢小故事森林
地址:桃園市中壢區中榮里博愛路52號
電話:(03)280-5608
時間:10:30~20:00/週六、日09:00~20:00(週一休)

 

04. 馬祖新村  舊眷村變文創園區

馬祖新村入園免門票,是一座開放式的文創園區,古色古香的舊宅建築,充滿復古懷舊的味道。紅磚、紅白門、綠窗框是馬祖新村的建築特色,來訪漫遊取景,彷彿穿越時空回到那個年代。馬祖新村主要是安頓民國46年駐守馬祖的眷屬,而這裡也是桃園第一個以文化資產保存的眷村,結合文創藝術,可以喝咖啡也能玩手作,很值得旅人利用假期來這裡細細品味。

 


▲入園免門票,是一座開放式的文創園區。(圖片來源:滿分的旅遊札記) 

 


▲眷村的房舍需要靠大家珍惜才能常存。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

 
▲馬祖新村戲院,拍起照來很有感覺。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

馬祖新村占地寬敞,走進園區就能感受復古的美感,許多屋舍內也重現當時眷村住宅裡的情境,客廳、書房、衛浴間,還有相當老舊的裁縫機,不僅能邊逛邊回味,每一場景其實也都超好拍,呈現出來的照片還會讓人誤以為你穿越時空了呢!另外園區裡還有特別設置的彩色屋也很適合少女們去踩點拍照,每一個空間都有不同的色彩,添加了活力元素。

 

 
▲舊時的廚房,少不了燒柴和使用的蒸籠。(圖片來源:滿分的旅遊札記) 

 


▲舊時的房舍與文創藝術及店家合作,創造出新空間。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

馬祖新村
地址:桃園市中壢區龍吉二街155號
電話:(03)284-1866
時間:09:00~18:00(週一休)

 

 

【看更多】
甜點控瘋掉!網美版「愛心千層酥」超好拍,還有超特別「多力多滋」口味
芭樂界「牛肉乾」、鳳梨界「厚切肉排」!超特別「肉感」水果零食這裡買
史上最邪惡千層酥,「季節限定」草莓口味吃過沒?只有這裡買得到

 

 

名稱:
玫瑰山谷
地址:
桃園市中壢區環中東路 685巷 55弄 71號
電話:
0935-512-711
時間:
11:00~20:00(週一、二休)
名稱:
紅樓House Cafe 1910
地址:
桃園市中壢區正大街 32號
電話:
03-281-1910
時間:
11:30~21:00
名稱:
壢小故事森林
地址:
桃園市中壢區博愛路 52號
電話:
03-280-5608
時間:
10:30~20:00/六、日09:00~20:00(週一休)
名稱:
馬祖新村
地址:
桃園市中壢區龍吉二街 155號
電話:
03-284-1866
時間:
09:00~18:00(週一公休)

你可能會喜歡