• 17
  • Apr
  • 2020

好喝又好拍!台南7家視覺系手搖飲:漸層星空蘇打、白色柴犬、泰式奶泡

2020/04/17 17:00

 

 

現在手搖飲變化多端,不只要好喝還要好拍,這次整理了台南7家特色手搖飲,包括視覺系飲品,讓飲料店隨即成為新的打卡景點,還有漸層飲料、健康氣泡飲,每一家都有不同的特色,下次來到台南可以來嘗鮮!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 倫敦男孩の台南美食旅遊記事/核稿主編 方君民

 

01. 布萊恩紅茶  用砂鍋鎖住茶香

從台南正興街起家的布萊恩紅茶,老闆起初也只因為愛喝紅茶成痴,又生了張挑剔的嘴,最後自行創業賣起紅茶來,到現在分店遍布全台,且老闆對原物料抱持高規格的把關,使用的紅茶都非常講究,除了茶園契作之外,茶葉更是嚴格送檢把關,並採用砂鍋現場少量沖泡鎖住茶香。

 


▲使用嚴格把關的茶葉,並採用砂鍋沖泡鎖住茶香。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

砂鍋不是用來煮魚頭,現在用來煮茶,更利用砂鍋的特性封存茶香,再加上鮮奶,兩者融合成完美比例,砂鍋奶茶的餘韻很長,香味會在口齒間停留,相當順口。另外一款「雲朵紅茶」上面的雲朵是由乳酪、鮮奶油和甘草粉所組成,喝起來鹹甜鹹甜,帶有濃厚乳酪味,下面的茶類選擇輕紅茶,淡淡的茶香與濃厚的奶蓋融合不搶味,喜歡奶蓋的朋友應該會喜歡。

 


▲左起,砂鍋奶茶、雲朵紅茶。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

布萊恩紅茶(金華店)
地址:台南市南區金華路二段143號
電話:(06)261-6660
時間:09:00~22:00

 

02. 海鷗茶館  自家熬煮蔗糖

這間充滿藝術和質感的自創品牌手搖店,以醒目的藍色招牌及具有設計感的店面裝潢,讓民眾經過就忍不住多看一眼。海鷗茶飲採用自家熬煮蔗糖,清爽無負擔,讓飲料甘甜不膩口,店家推薦「海鷗紅茶」,使用混合茶葉所調配的紅茶,再加上新鮮檸檬,其清爽檸檬與紅茶融合出酸甜的滋味,相當解渴;另外「絲絨海鷗紅茶」則是在紅茶上多了一層奶蓋,帶有微甜的奶泡,喝來綿密細緻,與紅茶合而為一形成滑順的口感。

 


▲使用自家熬煮蔗糖,讓飲品喝來清爽無負擔。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

海鷗茶館
地址:台南市中西區青年路96號
電話:(06)222-9606
時間:09:00~20:00(週五、六至20:30)

 

03. 哈努曼泰茶泰式奶茶  疊加綿密奶泡

這間泰式奶茶從1945年開業至今,是間老牌的手標牌泰式奶茶,老闆娘是道地的泰國人,原封不動的把手標牌泰式奶茶帶來台南,一般泰奶會稍偏甜,但哈努曼的泰奶是大家可以接受的甜度,不會過於甜膩,店內除了招牌泰式奶茶、泰式奶綠外,還有創新的蝶豆花奶、泰式冰咖啡和紅糖檸檬蘇打,而每一杯飲品採現點現做,奶茶類還會加上奶泡,讓口感更為綿密。

 


▲泰式奶茶、泰式奶綠上還會鋪上一層綿密的奶泡。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

哈努曼泰茶泰式奶茶
地址:台南市東區崇善二街12號
電話:0930-500-312
時間:10:00~21:30(週二休)

 

【看更多】
台南永樂市場7家必吃傳統味:乾濕分離海產麵、日本魂香菇湯飯、百年手工烤布丁

 

04. Hougan霍根手搖茶飲  漸層特色飲品

位在青年路上的霍根手搖茶飲,遠遠就可以看見黑色招牌上的火箭圖案,店內還有霓虹燈標語刺激視覺,飲料種類豐富,有鮮奶茶、特調茶、蘇打和多款冰沙類,像是奇異果冰沙,以維他命C豐富的奇異果為主,不僅營養價值高也很解渴;另外一款特色飲品「秘密」藍色的部分是碟豆花,白色的部分是鮮奶,飲料口味依店家調配,喝來有太妃糖的味道,甜而不膩相當特別。

 


▲漸層色的「秘密」是以碟豆花製成。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

Hougan霍根手搖茶飲
地址:台南市東區青年路233號
電話:(06)208-2661
時間:10:00~凌晨01:00(假日至凌晨02:00)

 

05. Junkies打氣吧!  飲料界時尚教主 

氣泡水可以說是飲料界的時尚代表,而這間位在崑山科大附近的飲料店,就是以氣泡飲為主,再以漸層的飲料設計讓民眾愛不釋手。店側邊有個LED字體燈,簡單的擺兩張椅子就成了超適合拍照的網美牆,店內菜單除了氣泡蘇打外,也有果汁、鮮奶和茶類,如果有選擇障礙的民眾,也可以讓老闆親自調配,相當貼心。

 


▲漸層氣泡飲配上純白網美牆,可以說是飲料界的時尚代表。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

這杯「藍柑橘蘇打水+火龍果及莓果」讓人眼睛為之一亮,像是黎明時的天空顏色,藍色部分則像星空般的夢幻,味道喝來有新鮮水果的香氣,又多了幾分水果軟糖的甜,是女孩一定會喜歡的飲品;另外「奇異果蘇打水+血橙、西瓜和蘋果」有滿滿的水果味,清爽又解渴,店內的漸層視覺飲品不僅好拍也相當健康、好喝。

 


▲左圖為藍柑橘蘇打水+火龍果及莓果;右圖為奇異果蘇打加3種水果。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

Junkies打氣吧!(台南永康創始店)
地址:台南市永康區崑山街4巷12號
電話:(06)271-5139
時間:11:00~19:00(週二休)

 

【看更多】
台南人推!5家CP值爆表便當:消失7年排骨飯、秒殺級油雞拼叉燒、雙主菜日本料理

 

06. 夯佶綠豆沙冰  新鮮綿密黑豆沙

位在神農街、淺草新天地等著名景點附近的「夯佶綠豆沙冰」,皆採用當日現做的新鮮食材,店內除了招牌綠豆沙牛奶、芋頭沙牛奶外,還有特別的黑豆沙牛奶是老闆強力推薦的飲品。「綠豆沙牛奶」不同於一般的冰沙,更為綿密、滑順,帶有點沙沙的感覺,和牛奶攪拌後整體更濃醇順口,微微的甜,但甜而不膩,也可以在綠豆沙牛奶裡加入珍珠,夯佶用的是手工黑糖珍珠,口感軟Q帶點嚼勁,喝來多了一個層次,口感更豐富。

 


▲綿密的綠豆沙牛奶,還可加入手工妃黑糖珍珠。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

另外,老闆極力推薦的「黑豆沙牛奶」也是主打商品,店家採用青仁黑豆,加上黑豆本身就有很高的營養價值,對身體的好處很多,是一杯健康滿點的飲品,口感一樣和綠豆沙牛奶一樣綿密滑順,而豆香、乳香結合在一起,就像是黑豆漿的升級版。而淡紫色的「芋頭沙牛奶」使用大甲芋頭加上鮮乳,散發出淡淡的芋頭香,完全不會甜膩,在鮮奶的包圍中,依然可以品嘗到芋頭原始的風味。

 


▲從左至右依序是綠豆沙、黑豆沙、芋頭牛奶。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

夯佶綠豆沙冰
地址:台南市中西區海安路二段53號
電話:(06)271-5139
時間:12:00~21:00(週二休)

 

07. 双十八木‧職人茶飲  萌系白色柴犬

「双十八木」位於台南火車站商圈,特別的是從菜單到飲料杯身都可看見可愛的「純白柴犬」,讓飲品更增添療癒感。店內除了茶飲、奶蓋、水果茶外,還有獨家的特調飲,像是「小時候秘密」就是以金蘋果牛奶加養樂多的組合,「粉紅小時光」則是以蔓越梅加上椰果、荔枝露;另外,有豹紋紋路的「黑糖波霸鮮乳」以溫熱的黑糖波霸和濃郁鮮奶融合後,更加順口好喝;店內還有泰式系列飲品,都會加上奶蓋,讓口感多了幾分濃稠。

 


▲左起,黑糖波霸鮮奶、泰式奶茶。(圖片提供:倫敦男孩の台南美食旅遊記事)

 

双十八木‧職人茶飲(民族店)
地址:台南市中西區民族路二段76-1號
電話:(06)222-9292
時間:09:00~22:00

 

【看更多】
就這6家最內行!台南人吃碗粿專挑「凹下去的」

 

名稱:
布萊恩紅茶(金華店)
地址:
台南市南區金華路 2段 143號
電話:
06-261-6660
時間:
09:00~22:00
名稱:
海鷗茶館
地址:
台南市中西區青年路 96號
時間:
09:00~20:00(週五、六至20:30)
名稱:
哈努曼泰茶泰式奶茶
地址:
台南市東區崇善二街 12號
電話:
0930-500-312
時間:
10:00~21:30
名稱:
Hougan霍根手搖茶飲
地址:
台南市東區青年路 233號
電話:
06-208-2661
時間:
10:00~凌晨01:00(假日至凌晨02:00)
名稱:
Junkies打氣吧!(台南永康創始店)
地址:
台南市永康區崑山街 4段 12號
電話:
06-271-5139
時間:
11:00~19:00(週二休)
名稱:
夯佶綠豆沙冰
地址:
台南市中西區海安路 2段 53號
電話:
06-271-5139
名稱:
双十八木‧職人茶飲(民族店)
地址:
台南市中西區民族路 2段 76號之1
電話:
06-222-9292

你可能會喜歡