• 06
  • Apr
  • 2020

上班不厭世!內科8家療癒系美食:暖心麻油麵、「不想上班」鬆餅、邪惡豬腳

2020/04/06 18:30

 

 

 

每天有大量人潮往返的「內湖科學園區」,聚集了許多餐廳,也是上班族一天的活力來源,這次整理8間療癒系美食,像是質感咖啡廳、暖心雞湯、免動手燒烤或是「不想上班」鬆餅,讓工作遇到瓶頸、厭世時的上班族可以來份「小確幸」轉換心情!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 遇見天使Angela,囧囧,食旅日常,47食樂天地,洛基小聿媽,艾莉絲愛旅行,莓姬貝利食事旅行,水晶安蹄不務正業過生活/核稿主編 方君民

 

01. Mountain Fusion  質感家居餐廳

Mountain Fusion是位在內湖洲子街上的質感美食餐廳,店內有早午餐、義式料理及下午茶,餐廳風格自然清新,座位數不多,但精緻迷人,室內還結合了家飾店展示,品嘗美食的同時還能欣賞質感家具。

 


▲餐廳風格自然清新,座位數不多,但精緻迷人。(圖片提供:遇見天使Angela)

 

早午餐「香料嫩雞班尼迪克蛋」,除了主菜外,還有佐以蜂蜜紅酒醋的清爽沙拉與店家手工製作的檸檬奶油司康,這裡的司康不是走傳統的外型路線,而是一口方形小巧的造型,司康軟硬度很剛好,吃來不乾柴;主角香料嫩雞班尼迪克蛋,用瑪芬堡當底層,瑪芬堡吃來外皮酥脆麵包體軟綿,搭配嫩雞肉與滑順的班尼迪克蛋相當絕配。

 


▲香料嫩雞班尼迪克蛋以溏心蛋作為靈魂人物。(圖片提供:遇見天使Angela)

 

另外,「BBQ手撕豬肉三明治」是以恰巴達麵包為體,恰巴達麵包口感扎實又帶點脆度,裡面的生菜沙拉與手撕豬肉搭配得剛剛好,豬肉肉質軟爛好入口,加上店家特製的楓糖BBQ美奶滋,味道與口感層次豐富好吃。

 


▲BBQ手撕豬肉三明治味道與口感層次豐富好吃。(圖片提供:遇見天使Angela)

 

Mountain Fusion
地址:台北市內湖區內湖路一段312號
電話:(02)8751-3572
時間:11:00~21:30/假日09:00~21:30

 

 

02. 東葉豬腳飯  蹄膀Q彈不膩口

位在港墘路上的東葉豬腳飯,菜單選項是滷肉飯,單點蹄膀、豬腳,或是蹄膀便當、豬腳便當,選擇便當還會有三樣配菜可以搭配,可以說是相當飽足。豬腳便當分為蹄花豬腳、中段豬腳還有蹄膀便當三種,主要是部位的不同,有人喜歡帶骨的肥肉、有人則喜歡偏瘦的種類。

 


▲東葉豬腳飯可依自己的喜好選擇肥瘦的部位。(圖片提供:囧囧,食旅日常)

 

蹄膀便當有肥有瘦,兩種口感都吃得到,它的肥肉也不會很膩口,吃來Q彈,加上滷到入味的滷汁,相當下飯,蹄膀也切成薄片好入口,不會因為一次吃到厚厚的肥肉而覺得太膩口;饕客推薦再加上店家的辣椒,香辣的口味讓人忍不住一匙接一匙的加進碗中;便當的配菜也相當新鮮,不油膩又很入味,顧客流動率高,每次還能拿到不同的菜色。

 


▲蹄膀便當吃來Q彈也不會很膩口,相當下飯。(圖片提供:囧囧,食旅日常)

 

東葉豬腳飯
地址:台北市內湖區港墘路173號
電話:(02)8751-0221
時間:11:00~14:00、17:00~20:00(週日休)

 

 

【看更多】
台北前三名就是它!傳承一甲子的豬腳飯

 

03. 好好食房  養生好喝的雞湯店

「好好食房」是一家賣雞湯的店,但別以為只是一家傳統雞湯店。「好好食房」可是有各種口味的雞湯,搭配健康的藜麥飯和麻油麵線。店內裝潢簡約樸實,但空間非常寬敞,挑高的天花板柔和的燈光,加上陽光從透明玻璃窗照射進來,整個用餐環境清晰明亮,讓人覺得非常舒服,半開放式的廚房,可以看到廚師做料理,讓民眾吃得安心,裡頭以4人座位居多,很適合跟家人、好友一起來享用。

 


▲好好食房是一家賣雞湯的店,販售各種口味的雞湯。(圖片提供:47食樂天地)

 

湯品「山藥蘋果雞湯」有雞腿肉、蘋果、山藥和枸杞一起熬煮,喝一口非常鮮美,添加了高麗菜、甜豆和紅蘿蔔新鮮蔬菜後,口感更香甜清爽,雞腿肉吃起來相當軟嫩,一咬就骨肉分離,山藥口感也非常討喜綿密Q彈,湯頭還會有淡淡的蘋果香,味道特別又爽口;而「剝皮辣椒雞湯」喝起來微微小辣,但薑味濃郁,除了雞腿肉,還有剝皮辣椒、薑片、蒜頭,和多種蔬菜一起熬煮,很適合喜歡嗆辣一點味道的人。

 


▲山藥蘋果雞湯口感香甜清爽,還有淡淡蘋果香。(圖片提供:47食樂天地)

 

主食類則有麻油蛋麵線和藜麥雞肉飯,麵線裡有杏鮑菇和溏心蛋,一入口時有麻油的香味,搭配雞湯很順口、好吃;藜麥雞肉飯上一粒粒的紅點就是營養價值極高的藜麥,米飯顆粒分明吃起來很Q,搭配滑嫩的雞肉片+油蔥酥,一碗飯的量雖然不少,但會讓人一口接一口的停不下來。

 


▲主食類則有麻油蛋麵線和藜麥雞肉飯,各有特色之處。(圖片提供:47食樂天地)

 

好好食房
地址:台北市內湖區瑞光路583巷22號
電話:(02)8751-5521
時間:11:00~21:00

 

 

04. 金烤盃  免動手平價燒烤

金烤盃主打平價、免動手自己烤的燒烤料理,供應高檔精緻肉品、新鮮當季海鮮、新鮮時蔬,另外還有生啤酒、手搖飲料及特調飲品,還有充滿時尚、藝術感的用餐環境,與一般的燒烤店裝潢大不相同,以開放式的廚房、工業風的風格設計,加上店內只有5~6桌的桌數,讓每一位客人都可以感受到輕鬆不擁擠的用餐環境;店家對毛小孩也非常友善,提供大分量的免費狗狗餐,讓毛小孩也能飽餐一頓。

 


▲「金烤盃」的用餐環境,與一般燒烤店大不相同,以開放式的廚房、工業風的風格設計;店家還提供大分量的免費狗狗餐,讓毛小孩也能飽餐一頓。(圖片提供:洛基小聿媽)

 

店內菜單分為海鮮、蔬菜、肉品以及甜點、飲品,每天都會有限量餐點推出,每一桌還會提供了多種調味醬料,店家還有隱藏版的松露鹽、椒麻醬、柚子醬,讓民眾可依照自己口味添加調味。而「野生草蝦王」肉質彈牙鮮甜,不添加任何調味料,就可以吃出草蝦王原本的新鮮味道;「頂級安格斯牛翼板」新鮮好吃,七分熟軟嫩無筋好吃,搭配不同鹽巴,可以吃出不同層次的自然肉香與多汁鮮甜的口感。

 


▲左圖為野生草蝦王;右圖為頂級安格斯牛翼板。(圖片提供:洛基小聿媽)

 

「懶人焗烤蝦」適合懶得剝蝦又愛吃蝦的人,去殼的大隻蝦子淋上濃郁又充滿香氣的起士,像是在嘴裡跳起華爾滋;另外隱藏版「丹麥豬」其自然香氣濃郁並保有一根肋骨,口感接近牛肉軟嫩多汁,燒烤後香氣四溢,非常美味;還有特色「蝦卵茶泡飯」超大量的蝦卵配上海苔口味的王子麵,淋上熱騰騰的茶,一口品嘗多層次的口感、蝦卵爆漿在口中的好滋味,顆粒分明沒有腥味,口感非常新鮮。

 


▲精緻燒烤料理,每一款都有其特色。(圖片提供:洛基小聿媽)

 

金烤盃
地址:台北市內湖區江南街96巷7號
電話:(02)2659-1212
時間:11:30~14:30、17:00~23:00/週六11:30~15:00、17:00~23:00(週一休)

 

 

【看更多】
【新開店】日本殿堂級燒肉來台!超狂「寶船7大燒肉」霸氣上桌

 

05. 客美多咖啡Komeda's Coffee  名古屋人氣咖啡廳

日本名古屋早餐Komeda's Coffee不論是從外觀到內部,都採用日本KOMEDA一貫的傳統風格,以大量原木跟磚瓦的元素打造,搭配舒適的包廂座位及屏風設計,帶有保護隱私的半開放式空間,就算大吃特吃都沒有關係。

 


▲客美多不論是從外觀到內部,都採用日本KOMEDA一貫的傳統風格。

 

店內餐點也是多到讓人選不完,像是厚片吐司、千層蛋糕、布朗尼等,另外,還有輕食義大利麵,總共三種口味,當然也少不了表皮外酥內軟的丹麥麵包,搭配香甜濃郁的純奶冰淇淋組合出來的招牌「冰與火」。另外,在上午11 點之前,還有提供買飲料送早餐的獨特朝食文化,享有買咖啡飲品即送「厚片吐司」及「配料」;上班族也有商業午餐可以選擇,各個時段都有美食能大快朵頤。

 


▲上午11點前享有買咖啡飲品即送「厚片吐司」及「配料」的活動。

 


▲店內餐點也是多到讓人選不完,像是厚片吐司、千層蛋糕、布朗尼等。

 

客美多咖啡Komeda's Coffee(西湖店)
地址:台北市內湖區基湖路1-2號
電話:(02)8751-9618
時間:07:30~20:30

 

【看更多】
民生社區人推!賴著不想走5間咖啡店:透明工業風屋頂、依心情特調咖啡

 

06. 不想上班只好喝拿鐵  道出上班族心聲

位在內湖美食餐廳聚集地江南街上的「不想上班只好喝拿鐵」,提供咖啡飲品、氣泡飲、咖椰吐司、造型鬆餅等餐點,讓工作遇到瓶頸、厭世時候的上班族來份下午茶轉換心情,老闆不只會泡咖啡、做鬆餅,還特地在店門口設置了網美打卡區,貼心的為顧客準備自拍架,就算只有一個人也可以輕鬆拍美照。

 


▲不想上班只好喝拿鐵,提供咖啡飲品、吐司、造型鬆餅等餐點。(圖片提供:艾莉絲愛旅行)

 

店內特色下午茶文字鬆餅有兩種造型「不想上班」及「錢不夠用」,逗趣文字道出上班族無奈心聲,沾醬可選巧克力醬或是黑糖漿,鬆餅聞起來有淡淡奶香,趁熱食用可品嘗外酥內軟兩種口感。

 


▲文字鬆餅有兩種造型「不想上班」「錢不夠用」,逗趣文字道出上班族心聲。(圖片提供:艾莉絲愛旅行)

 

不想上班只好喝拿鐵
地址:台北市內湖區江南街116巷2-1號
電話:0966-859-605
時間:07:30~17:30/假日08:30~17:30

 

 

07. 自家屋咖啡焙煎專賣店  療癒感日式風情

自家屋咖啡焙煎專賣店位在捷運港墘站的巷弄中,日式風情的裝潢宛如日本街頭的咖啡店,杯身的貓咪圖案,未喝就先命中「貓奴」們的心,店內主要提供外帶,戶外則是有幾張座位,草皮區也設有吧台讓民眾短暫停留,卻也替周遭帶來一股小溫馨。

 


▲日式風情的裝潢宛如日本街頭的咖啡店,相當溫馨。(圖片提供:莓姬貝利食事旅行)

 

自家屋咖啡焙煎專賣店擁有多種獨特口味的咖啡,還會根據季節推出限定飲品,消費時採用電子集點,不僅環保也相當便利。店內「玫瑰拿鐵」一入口是醇厚的拿鐵味,隨之而來淡雅的玫瑰清香,相當順口好喝;不喜歡咖啡的民眾,還有多款風味牛乳可選擇,包括香草、杏仁、榛果和提拉米蘇等。

 


▲店內有多種獨特口味的咖啡,還會根據季節推出限定飲品。(圖片提供:莓姬貝利食事旅行)

 

自家屋咖啡焙煎專賣店
地址:台北市內湖區內湖路一段437巷4弄2號
電話:(02)8751-5521
時間:08:30~17:00/週六09:00~16:00(週日休)

 

 

08. 嚮家涼水鋪  紅藍白帆布特色飲

嚮家涼水鋪,四周是用紅藍白帆布布置的,連杯子也是,色彩豐富,又帶點文青風,跟其他手搖飲店比較起來,不只裝潢特別,飲料還將以往古早味的口感改良創新,喝起來的味道辨識度很高,且用料不手軟,還有自家研究特調的酸甜系列、薰衣草好眠系列,淑芬桑椹系列,並使用產量少的六甲田莊牛奶,不使用奶精,喜歡挑戰味覺層次豐富的人一定要品嘗看看。

 


▲嚮家涼水鋪店內與杯身都是用紅藍白帆布佈置的,相當有特色。(圖片提供:水晶安蹄 不務正業過生活)

 

「嚮家普洱奶」以六甲茶莊的鮮奶加上崑崙天山雪菊提味,奶香味濃郁,尾韻還有回甘的普洱香,這系列還可以免費加珍珠;另外「麵茶鮮奶茶」麵茶花生香氣之濃,還咬得到一顆顆完整的芝麻粒,又香又濃的麵茶飲讓人一口接一口喝下去,還能回味小時候的味道。

 


▲左圖為嚮家普洱奶;右圖為麵茶鮮奶茶。(圖片提供:水晶安蹄 不務正業過生活)

 

清爽的「淑芬桑椹青」不只有大顆桑椹,還另外加了羅勒籽,喝起來口感十足,咬起來逼波逼逼波的相當有口感,以冰糖、蜂蜜熬製的桑椹蜜也不會太甜,不像市面上的調得像果醬一樣,這裡的桑椹蜜還喝到自然酸澀味;帶酸的「楊桃檸檬露」裡頭也加了羅勒籽,楊桃蜜的味道有調整過,不像古早味楊桃露單喝會覺得有點鹹,鹹度不會太重,再配上檸檬汁,兩種酸味更增添層次感。

 


▲左圖為淑芬桑椹青;右圖為楊桃檸檬露。(圖片提供:水晶安蹄 不務正業過生活)

 

嚮家涼水鋪
地址:台北市內湖區內湖路一段323巷4弄20號
電話:(02)2627-9782
時間:10:00~21:00/週六11:00~19:00(週日休)

 

 

【看更多】
IG洗版!台中6間美拍咖啡廳:藍色工業風、咖啡軍火庫、日系木質調

 

你可能會喜歡