• 30
  • Mar
  • 2020

幫你找好了!第一次來桃園龜山就吃這8攤:客製刈包、爆餡吐司、噴汁水煎包

2020/03/30 20:30

 

 

桃園龜山位於桃園和林口之間,機場捷運讓交通更為便利,周邊也聚集愈來愈多小吃,這次介紹8家,都是絕不能錯過的口碑美食,從鹹食、甜食到飲料皆有,包括能客製肥瘦比例的刈包、爆滿餡料吐司,還有使用牧場直送鮮奶的飲料店,下次來到龜山一定要通通品嘗一遍!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 瑋瑋美食萬歲/核稿主編 方君民

 

01. 三村刈包  肥瘦客製化刈包

三村刈包是僅有平日限定的散步美食,隱身在巷子裡頭,以可愛的木屋外觀吸引人注目,玻璃窗上面掛著店家的菜單,豐富又多選擇的刈包和湯品,很適合當作解饞的點心,肥肉和瘦肉可以客製化搭配組合,可依據個人口味做選擇,最特別的是還有推出素食者可以吃的刈包,相當貼心。

 


▲可愛的小木屋外觀吸引人目光。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

綜合湯裡面有兩塊菜頭,菜頭煮得軟又入味,還有排骨,分量多、肉質也很扎實,還能吃到兩顆飽滿的香菇貢丸,只能說這碗綜合湯實在很超值;而綜合刈包的裡面有一塊焢肉再撒上花生粉、酸菜和香菜,可依照自己的喜好選擇,可以全是肥肉、瘦肉少一點,或是半肥半瘦,老闆盡可能符合各種客人的需求。且三村的肥肉吃來完全不膩口,吃起來QQ很有膠質,讓人一口接一口。

 


▲綜合湯分量超值,有菜頭、排骨和香菇貢丸。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 


▲綜合刈包會撒上滿滿花生粉、焢肉、酸菜和香菜。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

三村刈包
地址:桃園市龜山區復興北路6巷21號
電話:0965-070-827
時間:11:30~20:30(假日休)

 

02. 王記蔥油餅  排隊銅板甜食

王記蔥油餅,靠近林口長庚醫院、機場捷運站周邊的排隊小吃,只要銅板的價格就可以買到好吃的甜食點心,且只要經過路口就會看到王記攤販總是大排長龍,無時無刻都很多人排隊,生意非常好。販賣的炸物品項也很多,除了現做的蔥抓餅外,還有傳統甜甜圈、脆皮甜甜圈、芝麻球、雙胞胎、酸菜包、麻花捲等,讓人每一品項都想品嘗。

 


▲販賣的炸物品項很多,有甜甜圈、雙胞胎和芝麻球等。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

現做的蔥油餅放入鍋中煎熟,需要花點時間等待,老闆也會依據客人不同的需求來加醬、加辣,也可以選擇加蛋,剛起鍋的蔥油餅餅皮Q彈,口感很扎實,是老闆手工擀的麵皮,且分量很足,光吃一份就相當有飽足感;另外一個必吃品項是芝麻球,外層撒上滿滿的白芝麻,一口咬下是紅豆和麻糬,QQ的口感相當特別,紅豆吃來也不會太甜膩,搭配得恰到好處。

 


▲蔥油餅餅皮Q彈,口感很扎實,是老闆手工擀的麵皮,且分量很足。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

王記蔥油餅
地址:桃園市龜山區復興北路2號
電話:0968-332-388
時間:07:00~19:00

 

【看更多】
■ 
聽說夜貓族最愛士林夜市這7攤:自創河粉煎、米其林藥燉排骨、30年木瓜牛奶

 

03. 鐵三角吐司專賣店  爆滿甜味餡料

鐵三角吐司專賣店除了外帶,也有舒適的內用區可以好好坐下來飽餐,店內有販售柔軟吐司、季節限定吐司、夯烤吐司、蛋餅及各式飲品,其中最有名的就是夾餡料的甜味吐司,爆料的內餡讓人相當飽足,冷藏櫃裡也會上放上幾款做好的夾餡吐司,如果櫃上沒有想要的口味,老闆就會採現點現做的方式,不僅新鮮,也能看到療癒的製作過程。

 


▲甜味吐司每款餡料飽滿,吃來相當滿足。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

夾餡吐司有巧克力提拉米蘇、紅豆卡士達、水果鮮奶油、紅豆麻糬和芋泥等,還有季節限定的鮮奶芒果、卡士達草莓,每一款餡料都是相當飽滿,在早餐時段還能加價升級,享薯餅、飲料的選擇。除了甜味吐司外,還有多款鹹食種類,像是招牌肉蛋吐司、九層塔蛋餅等,招牌肉蛋吐司裡面的肉排是炸過的,口感酥酥脆脆,而且有一定的厚度,上面夾了雞蛋和生菜,抹上了醬料,口味相當好吃;九層塔蛋餅則是軟餅皮,加入微量的蔥花和大量九層塔,吃起來很香又不油膩。

 


▲招牌肉蛋吐司夾入炸過的肉排,口感酥脆好吃。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 


▲九層塔蛋餅則是軟餅皮,有加入大量九層塔,吃來香味十足。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

鐵三角吐司專賣店
地址:桃園市龜山區文化一路10巷41弄8號
電話:0933-511-806
時間:07:00~17:00(週二休)

 

04. 點餐好食  手炒小魚辣椒添香

點餐好食是間平價早餐店,餐點選擇性多,價格也相當親民,販售蛋餅、抹醬吐司、點心、厚片、抓餅及各式飲品,內用位置不多,若要外帶建議可以先打電話預約。人氣菜單有花生吐司,店內花生醬選用的是知名的新竹福源花生醬,在烤得金黃酥脆的吐司抹上滑順口感的花生醬,老闆用料不手軟,每角都塗滿滿,讓每一口都能被濃郁花生醬驚豔;還有招牌玉米蛋餅,可以選擇加入老闆親自手炒的小魚辣椒,辣椒香十足,配上餅皮的蛋香,鹹度適中。

 


▲使用新竹福源花生醬的花生吐司,每口都嘗到濃郁的花生香。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 


▲玉米蛋餅加入店家手炒的小魚辣椒,香味更提升。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

點餐好食
地址:桃園市龜山區復興北路6巷11號
電話:(03)396-3025
時間:07:00~14:30

 

【看更多】
■ 
【全台賞櫻12祕境】部落客私藏!北部6處櫻花美景:千株昭和櫻花林、拍天使照

 

05. 老蔡水煎包  流出鮮甜肉汁

從早上7點開市營業到晚上10點的水煎包專賣店,總共有3種口味,鮮肉包、高麗菜包和韭菜包,此外還有販售各式飲品,像是豆漿、米漿和紅茶等。韭菜包裡加了雞蛋、冬粉,用料相當豐富,韭菜香味十足,搭配起來相當爽口;高麗菜包口感更為爽脆,裡面一樣有加入冬粉,配上高麗菜絲的脆度,與香甜外皮形成對比,吃來順口;而鮮肉包是3款水煎包中口味較重的,裡面的肉塊扎實又大顆,一口咬下還會流出滿滿的鮮甜肉汁,店家還有附上醬料、辣醬可自行裝取,喜愛重口味的民眾,可以再加點醬料會更夠味。

 


▲3種不同口味水煎包都有各自的特色。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

老蔡水煎包
地址:桃園市龜山區復興一路8號
電話:(03)318-2588
時間:07:00~22:00

 

06. 紅門大腸蚵仔麵線  大腸滷得夠味

紅門大腸蚵仔麵線每到用餐時間都是滿滿人潮,需要花時間排隊久候,店家餐點選擇多元,販售蚵仔麵線、大腸麵線、肉圓、米糕和各式便當,大腸麵線有分成大腸、蚵仔和綜合,不喜歡加料的民眾也可以選擇清麵線。店家用料相當新鮮,大腸本身滷得夠味,處理得很乾淨,配上偏重口味的麵線糊相當唰嘴。

 


▲大腸本身滷得夠味,配上麵線糊相當唰嘴。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

除了招牌麵線外,四神湯也讓人很驚豔,用料實在,裡面有滿滿粉腸、薏仁和蓮子,配料煮得很透,口感綿密,湯頭也清爽,很適合配上清蒸的肉圓,肉圓裡頭內餡扎實,外皮屬於較厚的口感,搭配上醬料更加好吃。

 


▲左圖為清蒸肉圓;右圖為四神湯。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

紅門大腸蚵仔麵線
地址:桃園市龜山區復興北路15號
電話:(03)327-2929
時間:09:00~21:00

 

07. 豆味鮮  有冰有熱配料豐富

這間「豆味鮮」的甜品種類很多,有冰的也有熱的,一年四季都很適合買來吃,用料也很豐富,有販售手工豆花、紫米粥、香Q芋頭、紅豆湯圓、綠豆薏仁、芋頭西米露、燒仙草、豆味鮮飲等豐富多樣的甜品。店家本身的紅豆帶有甜度,吃來綿密又不會太膩口,加上薏仁更能綜合甜度;紫米粥也是許多饕客愛點的品項,配料豐富,加入紅豆、紫米,還有滿滿的紅白湯圓,口感Q彈好吃。

 


▲紅豆薏仁吃來綿密,又不會太甜膩。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 


▲紫米粥配料豐富,加入紅豆、紫米,還有滿滿的湯圓。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

豆味鮮(長庚店)
地址:桃園市龜山區復興北路2號
電話:(03)327-1678 
時間:11:00~22:00

 

08. 菱豐牛乳商行  高大牧場直送鮮奶

菱豐牛乳商行是以木造建築為特色的飲料攤,讓人經過就忍不住想要停下腳步買杯飲料,店家主打選用了高大牧場直送的鮮奶調配飲料,有販售鮮奶茶特調、現打鮮果牛奶、鮮奶星冰樂和手作冬瓜系列等,也有零售的高大牧場鮮奶,分為玻璃瓶裝、小紙盒裝和大紙盒裝,玻璃瓶喝完回收還可以向店家退8元。

 


▲以木造建築為特色的飲料攤,主打使用高大牧場的鮮奶。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

OREO巧克力牛奶星冰樂,上頭被滿滿OREO餅乾脆片覆蓋,底層則是巧克力牛奶,攪拌後每一口都吃得到餅乾脆片,甜度適中,喜愛帶有口感飲料的民眾一定會喜歡;另外,玫瑰鮮奶茶能嘗到濃郁的奶香及淡淡茶味,喝來清爽不會過於甜膩。

 


▲左邊為玫瑰鮮奶茶;右邊為OREO巧克力牛奶星冰樂。(圖片提供:瑋瑋美食萬歲)

 

菱豐牛乳商行
地址:桃園市龜山區復興北路6巷21號
電話:0986-076-999
時間:11:00~21:00(週日休)

 

【看更多】
■ 
桃園、中壢、龍潭12家超有哏美食:冷吃「牛汶水」、《本草綱目》排骨酥、蛋花米干

 

 

名稱:
悄悄杯居酒屋
地址:
台北市松山區市民大道四段225號
時間:
17:30〜凌晨02:00

你可能會喜歡