• 14
  • Apr
  • 2020

桃園放風趣!親子戶外一日遊5打卡點:貓頭鷹樹屋、50公尺溜滑梯、月亮鞦韆

2020/04/14 23:30

 

 

每到假日總想不到該帶小朋友去哪裡玩嗎?這次精選部落客的推薦親子景點,不僅通通在戶外,空氣清新、綠意盎然,有美景、還可野餐,連路線都幫你規畫完成,就是讓你玩得盡興不用再傷腦筋。想找地方給小孩子放電,森林學堂的樹屋遊樂設施、風禾公園的沙坑,不怕不好玩,只怕玩到不想回家~

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 Yuki's Life /核稿主編 方君民

 

建議行程:志清湖→春天農場→貓頭鷹奧爾森林學堂→風禾公園→海灣星空

 

01. 志清湖  戶外野餐好去處

桃園一日遊景點的第一站,來到體育大學的志清湖與其周邊,不僅湖邊景觀很好,更有一整片非常漂亮的大草皮,還有樹木可遮蔭,很適合全家人或是三五好友一起來野餐。重點是這裡好停車,還能免費逛台塑企業文物館(就在大草皮的對面),最適合想要放鬆的假期,開車到一個定點就能擁有多種體驗,非常愜意呢!

 


▲湖的面積頗大,常能見到鴨子自由自在的在湖裡優游。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲橋邊有賣魚飼料,大人小孩想體驗的都可以購買。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

湖邊有個非常漂亮的大草皮,是親子族群最愛的野餐放空場地,假日時很多人會帶著野餐墊和遮陽帳篷在這邊玩一整個下午,因為草皮區種植滿多樹木的,所以就算夏天愈來愈接近,來野餐也不怕太陽曬,大家都會找個有樹蔭的地方鋪設野餐墊,接下來就可以讓孩子盡情的在這片草地上玩耍,也常常會看見自備羽毛球球具的家庭,大家一起活動筋骨,也是一個很棒的選擇喔。

 


▲綠油油的草皮看過去很療癒,親子活動還是朋友野餐都很適合。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲家長準備些點心跟小朋友一起到戶外走走,心情上也是一大享受。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲草皮的對面即可看到「台塑企業文物館」,可免費參觀。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

志清湖
地址:桃園市龜山區文化一路250號(國立體育大學)

 

02. 春天農場  浪漫森林裡餵小動物

第二站來到充滿異國風情的浪漫森林,不只好拍,裡面有、小兔子、小鴨、魚池等,可以帶小朋友來餵動物,整個園區很大,山坡大草皮適合健行,季節對時也可以欣賞到落羽松與櫻花,甚至還能與家人朋友團聚來烤肉,如果想要單純用餐也可選擇在餐廳享用異國料理。更特別的是,這邊還有蕃薯藤的有機麵包與農特產品,許多人會專程開車來到這邊購買有機產品,所以有到農場的民眾,也不要忘記去販售區逛一逛喔。

 


▲桃園春天農場種植許多不同品種的花卉,號稱美拍農場。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲餐廳的露天用餐區,鄰近落羽松與櫻花(花季依季節盛開)。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲這裡有賣蕃薯藤的有機麵包,美味又健康。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

近6公頃的春天農場,共分為香草西餐廳、蕃薯藤系列商品專賣店、春天四季主題園區、春天花園烤肉區、春天可愛動物區、春天戀人咖啡和自然生態區等,農場的門票為大人120元、小孩60元,可以全額抵消費,小朋友的門票剛好就可以購買3種動物飼料,可以到農場裡面餵馬、餵魚、餵兔子,每種20元都是超大一包!想要跟朋友們到園區烤肉,順便欣賞美景的話,記得提前預訂,烤肉區有搭起棚子,夏天也不怕會太曬,設備非常完善。

 


▲兔子聚在一起吃飼料超療癒,小朋友應該會很喜歡。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲園區內也有馬可以餵食,帥氣又可愛。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

春天農場
地址:桃園市龜山區長壽路272號
電話:(03)350-2953
時間:09:00~21:00

 

【看更多】
免費親子戶外景點找金字塔、機器人、太空人,還有12個盪鞦韆!屏東美拍超大公園

 

03. 貓頭鷹奧爾森林學堂  貓頭鷹樹屋巧遇松鼠

在這個景點中,不僅有森林主題步道、木棧步道、貓頭鷹樹屋等,更有各式公園遊玩設施、溜滑梯、玩具販賣部等多樣小朋友的最愛通通涵蓋,所以爸爸媽媽也可以放心帶小孩來這裡遊玩,不僅可以感受芬多精的薰陶,舒緩情緒,也不用擔心孩子的電力無處發洩,有時候小松鼠還會出來跟民眾們打招呼,非常可愛。

 


▲不僅有大草地,也有森林步道適合健行。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲小朋友們總會忍不住跑到貓頭鷹樹屋裡一探究竟。

 


▲在步道上不小心也能看到松鼠的身影喲!

 


▲多種遊樂設施,不用怕小朋友覺得無趣。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

毛毛蟲花廊隧道(鐵網步道)可以欣賞到爬藤類蔓延鐵網的情景,走在裡面彷彿自己身處童話故事的森林世界,再走到底,可以近距離欣賞到獨特的三疊水池,片片荷葉,細看生態池中還有青蛙、烏龜等小生物在池中玩耍,依步道行走,也可以繞到對面去,直接站在平台上喔! 

 


▲鐵網步道為緩斜坡,推車在通行上也沒有問題。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲三疊水池綠意盎然,景色很美。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

奧爾森林學堂
地址:桃園市桃園區公園路42號(虎頭山公園主入口)

 

04. 風禾公園  50公尺溜滑梯

以緞帶為主題的藝術造景,圍繞著公園中央的草坪,共有7座溜滑梯,加上沙坑、鞦韆、大草坪等,對小朋友來說根本就是一座超酷的遊樂場,其中,最亮眼、最吸睛的設施,就是從日本引進的50公尺滾輪溜滑梯,不只小孩眼睛發亮,就連大人也想嘗鮮看看呢!

 


▲風禾公園為一處滯洪池凹陷地形,藝術造景讓這裡更加富有色彩。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

 
▲日本引進的50公尺超長滾輪溜滑梯,大人也能體驗。 (圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲其他6座磨石子溜滑梯有長有短,速度快要小心。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

緞帶造型的藝術設施,另一功能是大家的休憩座位,滿多人會在草坪上直接坐下來,尤其是當小孩在鞦韆、沙坑區玩得不亦樂乎的時候,常常可以看到家長們就坐在一旁的大草坪上曬曬太陽,甚至是野餐、等小朋友,自己也可以暫時放鬆一下。  

 


▲除了溜滑梯外,沙坑也廣受青睞。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

 
▲鞦韆在大草皮區,天氣好時也適合野餐。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

風禾公園
地址:桃園市桃園區慈文路688號
時間:08:00~22:00

 

【看更多】
我的老天「鵝」!雲林免費親子新景點,旋轉「木鵝」太逗趣,還有白鵝溜滑梯

 

05. 海灣星空  盪月亮鞦韆

最後一站,推薦你來到觀景為主的「海灣星空」,不但可以欣賞到整個大古山夜景,白天時還能同時欣賞海景以及飛機經過,就連機場都能看得一清二楚!另外,園區內還有可愛的迷你馬陪伴大家,假日另有現場演唱,可以一邊用餐、一邊聽歌,點歌也不用另外收費,把這裡當作桃園一日遊的最終站,真的是再適合不過了。

 


 ▲視野好,可以同時看到機場及戶外的休憩空間。 (圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲月亮鞦韆就面對著景觀,白天或夜景各有特色。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

 
▲迷你馬洗澡的樣子,也很溫馴呢!(圖片來源:Yuki's LIife)

 

海灣星空有提供熱炒、義大利麵、排餐、燉飯、鬆餅、點心炸物、咖啡、手搖飲料、調酒等,料理種類非常多,適合各種用餐族群,下午茶時間點份蛋糕、特色飲品,跟小朋友或是三五好友一起聊聊天,坐在觀景台看飛機、夜景,想起來就覺得很悠閒呢!

 

 
▲太陽準備下山時拍出來的照片,別有一番風味。(圖片來源:Yuki's LIife)

 


▲餐廳提供的下午茶餐點,配上景色看起來更可口了。(圖片來源:Yuki's LIife)

 

海灣星空咖啡館
地址:桃園市蘆竹區山腳里7鄰大古路271號
電話:(03)324-3456
時間:15:00~24:00/週六、日12:00~24:00

 

 

【看更多】
【春節醬玩】宜蘭親子小旅行!11大必踩熱點,吃玩住通包
木柵親子遊祕境!走親水步道消暑,順路玩火車主題公園、吃3家開胃美食
【全台22最好玩溜滑梯】戶外放電靠這篇!捷運車廂、八爪章魚最好拍,挑戰79公尺超長滾輪滑梯

 

你可能會喜歡