已複製連結
  • 19
  • Jan
  • 2021

螞蟻人衝一波!台南首屆甜點節1月底海安路擺攤,40家超強新甜點只有現場吃得到

2021/01/19 17:20

 

 

愛吃甜點的螞蟻人看過來,台南最夯的甜點一次通通吃得到!1月30日至31日的週末下午4點至晚間10點,台南海安路藝術街道兩旁將盛大舉辦首屆台南甜點節,集結近40間超強甜點好店,要在農曆年前讓大家嘗個甜頭!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、整理 鄭竣榮/圖文提供 思味行銷有限公司/圖片來源 南人幫-Life in Tainan

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP週週輪盤可抽獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

串聯整座城市甜點好手

2021台南甜點節,打造夢幻甜心陣容,希望透過活動讓台南的甜文化有更深厚的凝聚力。這是府城首次舉辦甜點節,因此主辦方從2020年11月就緊鑼密鼓的籌備、串連整座城市的甜點各路好手,如五星級的「晶英酒店」行政主廚此次也將親製數款法式精品糕點,其他更包括「漫步左岸法式甜點」「肥貓咖啡」「SOMMWHERE那個那裡」「我們Our.家的甜點」等等早已有一票死忠粉絲的甜點店,或是傳統中式點心三代老店「克林台包」等,都將參與此次盛會。

 


▲五星級的「晶英酒店」行政主廚此次也將親製數款法式精品糕點參與活動。

 


▲店內甜點皆十分講究用料與外觀美感的「漫步左岸法式甜點」也將推出活動專屬的限定甜點。

 


▲招牌「珍珠伯爵戚風蛋糕」曾紅到日本去的「肥貓咖啡」同樣是此次活動的參與店家。(圖片來源:南人幫-Life in Tainan)

 

【看更多】
下午茶首選!台南超狂手作甜甜圈吃得到30種口味,法式藍莓、雞蛋沙拉一咬就爆漿

 

融合新舊、中西創意

不論是對味的傳統老派經典糕餅,或是時髦的法式烘焙、美式蛋糕等,在此次活動中都激盪出非常多新舊與中西文化之間的創意火花,各家大師功力盡出,將推出許多別出心裁的限定甜點。在甜點師們的巧思與實力加持之下,相信能呈現出讓人耳目一新的超強甜點節,嗜甜如命的螞蟻人們可別錯過了!

 


▲「吃月的人」推出的台式糕點「日落紅」,特別選用台東原生種在地小農栽種的洛神花,手工熬製洛神醬入餡,充分表現出新舊融合的創意巧思。

 

【看更多】
不定時快閃!台南人氣爆漿泡芙晚來買不到,老饕最愛冰雪藍莓、火烤焦糖

 

搭配市集一同登場

另外,這次台南甜點節不只有吃吃喝喝,活動也將搭配「思味市集」一同在海安商圈登場,號召許多文創選物、風格手作、療癒小品、插畫藝術、花藝設計等等主題攤商,讓大家有得吃又有得逛!現場也會布置超多好拍的背景牆與拍照小道具,保證不只心與胃有滿滿小確幸,相機也吃得大呼過癮!網美們,月底衝一波台南就對啦!

 


▲台南甜點節活動將搭配「思味市集」,1/30、1/31一同在海安商圈登場,號召許多文創選物、風格手作、療癒小品等主題攤商,讓大家有得吃又有得逛。

 

【台南甜點節X思味市集】
地點:台南市海安路雙向封街(民生路、中正路段)
時間:1/30~1/31 16:00~22:00
2021台南甜點節官方網站:https://tainandessert.tw/
2021台南甜點節粉絲專頁:https://www.facebook.com/sweet.market.tainan/

 

【看更多】
■ 草莓控不吃不行!PAUL推夢幻系「紅寶石天堂草莓蛋糕」,3款草莓甜點同步回歸
■ 邪惡爆漿熱甜點!週賣3000顆台南熔岩土石流起司塔,一盒吃起司、抹茶、野莓、檸檬4口味
■ 
IG暴紅新人王!台中三合院老宅吃得到網美級下午茶,冰淇淋布朗尼口感濃郁超邪惡

 

 

愛吃愛玩愛寫故事,夢想著自己的劇本有天能被拍成電影,樂觀進取,愈挫愈勇的斜槓青年。

你可能會喜歡