已複製連結
  • 11
  • Nov
  • 2020

【食尚首播】日式屋台偽出國!全台首創室內美食攤餐廳,串燒、火鍋、滷物一次滿足

2020/11/11 18:50

 

 

位於台北市八德路巷弄內的「攤吃Tanchi」以日式屋台為靈感,將日本的路邊小吃攤搬進餐廳內,走進店內便能感受到滿滿日式飲食氛圍,讓來店的饕客一嘗無法出國的遺憾。而店內的餐點也不馬虎,台日合璧集結了「串燒榮」、「鍋燒」、「無敵滷物製造所」,以及一攤期間限定的快閃攤販,開幕第一個合作商家為名廚詹姆士的「Dr.James料理診療所」,絕對能大飽口福。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 開店達人James 

 

這次開店達人James與風水師簡少年來到位於八德路巷弄內的「攤吃Tanchi」,出自赫赫有名的無敵集團,此次團隊想出「店中店」概念讓James相當驚豔,在一間店可以有不同的飲食體驗更是國內少見。店內的牆面、天花板沒有太多鋪陳與雕琢,正好凸顯各具風格的攤位;暖色系的燈光雖然略為昏暗,但特別適合下班放鬆、喝點小酒,舒緩勞碌一天的心靈。

 



▲濃厚日本屋台氛圍裝潢,正好滿足不能出國時期的民眾想要「偽出國」的心情。(圖片來源:開店達人James)

 

此次店家準備了招牌牛肉套餐,由1碗特製香意麵搭配由「無敵滷味製作所」精心熬製的牛肉湯。麵僅簡單調味後便搭配酸菜上桌,讓客人可以隨喜好加醬油、高湯,調整喜歡的味道;而牛肉湯則可以一次吃到牛五花與牛腱肉以及整碗的蔬菜,熬煮入味的湯頭香氣滿滿,清爽不膩,讓James與簡少年相當驚豔。

 



▲單月衝破500次評論的「無敵滷物製作所」,招牌人氣就是這款牛肉套餐,以鮮甜牛肉湯頭搭配香味麵,滴上特製醬油拌一拌更有滋味。(圖片來源:開店達人James)

 

而「串燒榮」出品的串物,則是巧妙將時下流行歌曲的歌名融入,像「可惜沒如果」明太子雞翅、「浪人情歌」柚子胡椒梅花豬、「倒帶」剝皮辣椒帶軟骨雞腿肉等,增添不少趣味。其中,豬肉選用經冷凍過的生鮮豬,保留豬肉原味外,還愈嚼愈香;明太子雞翅更是香氣十足,皮焦不乾,讓James相當喜愛。

 


▲「可惜沒如果」明太子油蔥雞翅(圖左)、「倒帶」剝皮辣椒帶軟骨雞腿肉(圖右)、「浪人情歌」柚子胡椒梅花豬(圖中),以熱門KTV歌曲名作為菜名,讓人點餐時會心一笑。(圖片來源:開店達人James)

 

談到把各種品牌放進一間店裡的發想,共同創辦人之一的小豬表示,主要原因是無敵滷物製作所中午的客群比較多,但因為套餐性質不利在晚上銷售,因此突發奇想想到日本的複合式店面,「如果一家店不是一家店的情況,我們可以經營多項的品牌來講,應該是蠻有趣」。而「攤吃」除了無敵滷物製作所外,這次的「串燒榮」、「鍋燒」為新品牌,小豬說,當初是從料理的方式做發想,做料理不外乎就是煮、烤、炸或著是煎,剛好集團裡有無敵燒肉,串燒算是平價版本,另外再把無敵滷物製作所的煮物稍作改良成火鍋販售。

 


▲一次可吃到滷物、鍋物、串燒的全新餐飲品牌「攤吃」,準備好滿足貪吃鬼們的胃口。(圖片來源:開店達人James)

 

小豬笑說,正因為團隊都不是正統學料理出身,因此想的東西跟別人不太一樣,像是剝皮辣椒醬、明太子醬等,都是將台日的特色做結合;像剝皮辣椒就和日本的米味噌做搭配,明太子醬則結合蔥花麵包上的香蔥。

 


▲「倒帶」剝皮辣椒帶軟骨雞腿肉,以日本米味噌製作的剝皮辣椒醬,增添雞腿肉不同風味。(圖片來源:開店達人James)

 

另外,當初設計店面時還特別留一個攤位的空間,希望可以找別的夥伴進來做pop-up store或是一些有趣的東西,隨時有不同店面進駐也比較符合「市集」的感覺,同時更可以藉異業合作激盪出不同的火花。

 


▲連飲料都是亮點,在「攤吃」共有20組的對話杯,不論哪一組都十分詼諧。(圖片來源:開店達人James)

 

至於開店最重要的環節,小豬選了「人員管理」。他舉例,最近有加入幾位新夥伴是有大型餐飲公司管理經驗,除了可以協助打理店家、建立制度外,還能帶領團隊,甚至做為老闆和員工之間的橋樑。

 


▲明亮的招牌與特製可愛的插畫,反映幾位餐飲創辦人對料理的玩心。(圖片來源:開店達人James)

 

關於風水部分,簡少年指出,這是一間「正西」的店,「特別旺嘴巴,所以適合做吃的」。而若是正西的店,在西北方的角落理論上要有一棵紅色的樹,剛好「攤吃」在店內西北方就有顆擺設用的樹,然後旁邊有水會讓木頭更旺,有催財效果。簡少年建議,在西南方也可以加個水,讓西北、西南都旺。

 

店家資訊:

攤吃 TANCHI

地址:台北市松山區八德路二段366巷27號

電話:02-8773-5959

時間:11:30~23:30

 

【看更多】
■ 全台獨創「爆奶」蛋糕!3大口味「土石流奶蓋」滑出來,399元就能全吃到
■ 邪惡爆漿熱甜點!週賣3000顆台南熔岩土石流起司塔,一盒吃起司、抹茶、野莓、檸檬4口味
■ 手刀搶起來!花蓮必買「胖叔叔烘焙屋」,爆漿檸檬+黑糖麻糬吐司超限定組合只在食尚買得到

 

 

你可能會喜歡