已複製連結
  • 10
  • Jul
  • 2020

晚來吃不到!左營無名麵店1天營業4小時,必點榨菜肉絲乾麵、滿料酸辣湯

2020/07/10 20:00

 

 

在地人名單在這!1天只營業4小時的高雄左營古早味麵店,可是飄香30多年的老字號,菜單種類簡單,卻樣樣都是必點的美食,像是榨菜麵、肉絲麵、麻醬麵,還有1顆只要4元的飽滿水餃,每項餐點分量都十足,再配上必點的酸辣湯,開胃又滿足!喜歡古早味的民眾一定要來品嘗料理,晚來可就吃不到了!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 張庭瑄/圖文提供 尼力吃喝玩樂&親子生活

 

1天營業4小時

這家位在高雄實踐路上的無名麵店,只營業4個小時依舊人氣強強滾!早上9點半開始營業,不到半小時就擠進滿滿的人潮,店內販售的品項很簡單,卻樣樣都是招牌必點,包括榨菜肉絲麵、麻醬乾麵、陽春麵、水餃,還有酸辣湯、蛋花湯,不僅用料實在,麵食分量也很大,據說和其他麵攤相比多了1.5倍;店內還有多種滷味可以選擇,像是滷蛋、素雞、豬頭皮等都超入味,唰嘴又好吃。

 


▲滷味入味又便宜,開賣一下就會被掃光。(圖片來源:尼力吃喝玩樂&親子生活)

 


▲像是滷蛋、素雞、豆干等都超入味又唰嘴。(圖片來源:尼力吃喝玩樂&親子生活)

 

必配滿料酸辣湯

飽滿大顆的水餃1顆只要4元,外皮厚度適中有嚼勁,餡料包入豬肉、大塊韭黃,再加上1匙辣油更對味,不會過辣卻帶有椒麻香氣在口中;而麵類「榨菜肉絲」可以選擇湯或乾的,乾麵更可以吃出榨菜的入味,麵食醬汁帶有溼潤度均勻攪拌,非常夠味。肉絲的分量十足,麵條也煮得恰到好處,保有Q彈度,不會軟爛。吃完麵食、水餃,一定要配上1碗蛋花湯或必點酸辣湯,裡頭放入滿滿紅蘿蔔絲、筍絲、木耳和蛋絲後再撒進滿滿蔥花,喜歡重口味的民眾可以再自行加入烏醋、胡椒粉,不僅夠味又充滿懷舊的滋味。

 

【看更多】 
左營30年不敗消夜早餐店!每樣食材都手作,必點九層塔蛋餅、泡菜天婦羅

 


▲飽滿大顆的水餃,外皮厚度適中有嚼勁。(圖片來源:尼力吃喝玩樂&親子生活)

 


▲榨菜肉絲乾麵帶有溼潤度,均勻攪拌後非常夠味。(圖片來源:尼力吃喝玩樂&親子生活)

 


▲酸辣湯相當夠味,重口味的民眾可以再加烏醋、胡椒粉。(圖片來源:跟著尼力吃喝玩樂&親子生活)

 

名稱:
高雄左營無名麵店
地址:
高雄市左營區實踐路22號
電話:
0935-416-619
時間:
09:30〜13:30

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

 

你可能會喜歡