已複製連結
  • 09
  • Jul
  • 2020

【食尚首播】下酒聖品!波波大叔教你做1朵妙蓮盛開般的紅麴腐乳雞翅花

2020/07/09 18:50

 

 

 

我很喜歡吃雞手指已經不是新聞了,連樓下的鄰居阿嬤都知道,我沒有做1集來歌頌盛讚吸引大家加入雞手指教真的是晚上都睡不好。而且雞翅自帶油脂非常容易料理,我們來醃製一下放冰箱,幾天內都隨時可以拿出來放烤箱或是氣炸鍋,馬上就能吃,常備菜的概念。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 波波大叔

 

想吃隨時弄一下,不管早上晚上,不管配飯還是配便當,不管日出月落星滿花開,不管配飲料配酒都是一時之選,1秒就能讓寒磣的一個人喝酒變成人人稱羨的風格生活。而且自己在家做,平常居酒屋都給你小貓兩三根的那種畫面就不會再出現了,拿出1個盤子,把他們擺成一朵充滿法喜的盛開妙蓮般的姿態。只有自己做的時候才能做成這種神聖的姿態。

 


▲跟著波波大叔簡單8步驟就能做出法喜充滿的下酒聖品紅麴腐乳雞翅。(圖片提供:波波大叔)

 

紅麴腐乳雞翅食譜

材料:雞翅30支、豆腐乳3塊、腐乳汁20g、紅麴醬80g、蔥薑白胡椒少許、地瓜粉200g

 

作法:
STEP 1. 雞翅洗淨擦乾檢查有無細毛
STEP 2. 將腐乳壓碎,加入紅麴醬與腐乳汁
STEP 3. 薑切片,蔥整束扭出汁來加入
STEP 4. 加入雞翅與白胡椒醃製至少4小時
STEP 5. 放入氣炸鍋180度約8~10分鐘即可
STEP 6. 或放入地瓜粉,每面沾粉壓緊
STEP 7. 取出裹好粉的雞翅放置約5分鐘回潮
STEP 8. 油溫160炸約3~4分鐘即可

 


▲醃好入味的雞翅當然還是要吃炸的才過癮。(圖片提供:波波大叔)

 


▲自己做炸雞翅,就能盡興地擺出1朵宛如妙蓮盛開般的雞翅花。(圖片提供:波波大叔)

 

【看更多】
■ 「花雕雞」水餃吃過嗎?內餡52%是雞腿肉!20年經典口味變身白胖紮實水餃
■ 你看過整支玉米爆成花嗎?暑假就帶小孩玩「有梗爆米花」,自己調味好有趣
■ 這款魚皮零食超酥脆!獨家「青蔥蛋黃」噴香唰嘴,自己偷偷吃才不會被秒殺

 

 

你可能會喜歡