• 23
  • Mar
  • 2020

這款魚皮零食超酥脆!獨家「青蔥蛋黃」噴香唰嘴,自己偷偷吃才不會被秒殺

2020/03/23 16:30

 

 

一口酥脆魚皮、一口啤酒或可樂,天啊,這真是晚上躺在沙發上翹腳看電視追劇的最佳組合了!小編發現一款台灣品牌的超唰嘴魚皮,來自澎湖製作海味特產有30多年經驗的老工廠、老品牌,超級特別的「青蔥蛋黃」口味,香、酥、脆而且不油膩。小心!打開一包一下子就吃光光囉。

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/攝影 呂家慶

 

白天工作好累喔,晚上小小放縱自己一下不為過吧!看著「梨泰院class」朴敘俊可愛的栗子頭,帥氣生活的模樣讓人想開啤酒和他乾一杯啊!小編經過辦公室和街頭實際試吃的市調,發現這款澎湖伯「青蔥蛋黃魚皮」,和啤酒超級速配,配可樂、配茶,也都很唰嘴喔。

 


▲澎湖伯魚皮青蔥蛋黃口味,用口感更好的鱈魚皮製作,豪氣灑滿青蔥,酥脆100分!

 

青蔥蛋黃好新奇,現在就想來一包>>【澎湖伯】風味魚皮 (青蔥蛋黃口味)

 

特選鱈魚皮 酥脆沒有魚腥味

一般市面上的鹹蛋魚皮調味重而且很油膩,但台灣在地品牌「澎湖伯」的魚皮,卻是酥脆又爽口。獨家的「青蔥蛋黃」口味,其他地方都吃不到,每一片都灑滿青蔥,吃起來有海味、卻完全沒有腥味,蛋黃更增加了香氣,吃完一片還想再來一片,一口一口很難停下來啊。小編良心建議最好自己一個人偷偷吃,和另一半或朋友分享的話一包很快就沒了,會吵架啊。

 


▲剛剛好的調味不會太鹹,配啤酒、可樂剛剛好喔。(未成年請勿飲酒)

 

澎湖伯是澎湖在地品牌,1987年就開始做水產加工休閒食品,扁魚酥、沙丁魚酥、鮮蝦片等都很受歡迎,現在已經傳承到第三代。執行長Eric說,為了做出最好吃的魚皮零食,從開始研究、測試製程、做法、調整口味,前後大概花了一年多的時間,更特別選用鱈魚皮製作。「鱈魚皮做出來的口感,會比一般用多力魚皮作出來的更好吃,不只有厚度、更酥脆,口感綿密不會鬆鬆的,而且不會有魚腥味。」

 


▲澎湖伯是澎湖在地30多年有口碑的品牌,多種海味休閒零嘴都很受歡迎。

 

獨家口味青蔥蛋黃 好吃又唰嘴

用上青蔥蛋黃調味也是一絕,執行長表示,因為想創造屬於台灣的口味,而且鹹蛋黃會出油,吃起來太油膩,才想到用台灣人喜愛的青蔥搭配蛋黃,連蔥也試過不同品種,創造出不搶味卻相得益彰的口味。

 

拿起一片,還沒入口就先聞到蔥香,咀嚼的時候會感覺到魚的海味,魚皮酥脆之外也有一定的彈性,愈咬愈香,最後還帶出蛋黃的香甜,這一口都還沒吃完,就會忍不住又伸手去拿另一片啊。難怪這個魚皮一推出,一個月就在澎湖伯的門市狂賣一萬多包。

 


▲澎湖伯魚皮有兩種口味,左為麻辣、右為青蔥蛋黃,都有香酥脆好口味。

 

澎湖伯魚皮還有另一款麻辣口味,辣度剛剛好,不會整個蓋過魚皮的味道,無辣不歡的朋友,選這款就對了。

 

就是抗拒不了麻辣的誘惑>>【澎湖伯】風味魚皮 (麻辣口味)

 


▲麻辣口味的魚皮香辣卻不死鹹,喜歡重口味的朋友一定要試試。

 

此外,澎湖伯很受歡迎的零食還有「魚骨酥」,原味帶點甜,青蔥和辣味則推薦給喜歡重口味的朋友囉。

 


▲魚骨酥是澎湖伯一直很受歡迎的產品,是澎湖必買伴手禮。

 

澎湖知名熱門伴手禮>>香酥「魚骨酥」這裡買

 

【更多追劇好朋友 美味零食這裡買】 
■ 泰國超紅恐龍脆餅、像法式水果軟糖的哈密瓜果乾,便利商店買不到的厲害零食在這裡

 


 

你可能會喜歡