• 18
  • Jun
  • 2020

市府捷運站無雷早午餐!「嫩肉蛋餅」起司超爆漿、「3oz肉排吐司」厚切更Juicy

2020/06/18 12:30

 

 

「早餐很重要」相信大家都知道,但對我這個常常睡到11、12點的人來說,早午餐可能更適合我,但不知怎地我家附近就是找不到我喜歡的早午餐,也許有人會問:「小虎,你喜歡怎樣的早午餐?」(根本沒人想問),我想這家也許就是一個答案,最少在「餐點」這部分。當天和友人隨興點了4樣,4樣都很喜歡,尤其是蛋餅和3oz厚肉排吐司,而且據說這家連餅皮都是自己做的。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 小虎食夢網

 

除了店裡多數食材是自己做的,餐點也都是現點現做。是說,我很少看到一家早餐店,工作、廚房的空間比內用座位大那麼多的,整體的乾淨舒適度,也非一般連鎖早餐可以相比的。

 


▲店門口立牌上寫著:「早餐能吃的多健康?」帶路的友人說,這家早午餐的食材基本上都是自己做的,相對一般的早餐、早午餐健康許多,所以他很常約朋友來此早餐會報。

 


▲L形的用餐區,相對一般早餐多了一點年輕的小時尚,近午餐時分用餐的客人也以年輕人為主,而且我看都是一對一對。

 

這裡提供的餐點,遠比我想像來得多上一點,大致上有厚吐司、法式吐司、蛋餅和特色餐點4大類,可以單點也可以升級為套餐。如果第一次來,不知要點什麼,也許可以參考牆上的排行榜。

 


▲牆上也到處有照片可以參考,除了食材外寫著該早餐的成分和簡單的設計理念。

 

剛前面說到這店有4大類,每大類又有幾項因不同副食材而有所不同的口味,當然價位也略有不同,比方說我想吃的蛋餅就有多達10種口味,也可以隨自己喜好加量加價讓副食升級,比方說加起司、加蛋等任意組合。

 


▲香煎嫩肉排蛋+起司+升級套餐,套餐的內容是一份水果、馬鈴薯泥和炸薯條及一杯飲料。

 


▲薯條的水準還不錯,微酥不吃油,口感也算是細綿,馬鈴薯泥還加了玉米、紅蘿蔔等食蔬,好看又營養,水果當天是爽脆多汁的芭樂。

 


▲升級的飲料友人點的是奶茶系列,因為可以不加糖,可以清楚喝到茶香和奶味,喝起來也相對沒有負壓,最少比連鎖早餐點的奶茶健康100倍,雖然說我也常常喝那個不太營養的早餐點奶茶就是了。

 

「香煎嫩肉蛋餅」首先是這餅皮煎到酥中透著微脆,口感極好,連淡淡的餅焦香都有到位,咀嚼端的麵團香也非一般蛋餅皮可以比,加上濃纏到不行的起司,就算沒有裡面的肉我都喜歡得亂七八糟,除了分量頗多肉質也算不錯的肉排外,還有加了蔥的蛋,但私心以為如果蛋可以再不熟一點,連著起司一起滑出來,多美(笑)!另外就是附上帶點蒜香的醬油和很推的辣椒醬也挺棒的,尤其是辣椒醬很香我很喜歡,但不敢吃辣的別沾太多,畢竟還是有一點辣度的。

 


▲這份香煎嫩肉蛋餅加的起司也太多,多到我看不到裡面的肉,但對於起司控的我來說那是多多益善,看了就覺得好吃。

 

「77%純蘿蔔糕」是40元,加個蛋是50元。猜想77%指的是這份蘿蔔糕的蘿蔔含量,但為了確定還是在點前問了一下,證實之餘也才知道,原來這蘿蔔糕用的是高山蘿蔔,而且是繁鎖的經過多道工序,花了168分鐘才做成的,本來想再追問,為什麼是168分鐘,而不是160分鐘、170分鐘?這蘿蔔糕口感很軟嫩細緻,幾乎是入口就在嘴裡化開,溫柔的蘿蔔清甜接踵而來,跟外邊早餐點吃到的糟蘿蔔不太一樣,有一點偏港式的細滑,真要說就是個人覺得再煎「赤」一點好,但可能也會相點油一點就是了。另外剛剛說個人很愛的辣椒醬,和蘿蔔糕更是合拍,略重的醬汁和邪惡的蛋黃,對彌彌了個人覺得蘿蔔不夠「赤」的遺憾,後來才知道想吃「赤」一點的,可以跟服務人員特別交代一下。

 


▲剛剛蛋餅沒滿足的蛋黃瀑布在這一份店裡最受年輕妹子歡迎的蘿蔔糕得到滿足,最少端上來時的視覺就很滿意。

 

法式吐司系列,我們點的是花生口味,不知道為什麼我覺得這份法式吐司特別漂亮,漂亮到我有一點認不出它來(笑),淋上煉乳看起來更好吃。看起來花生醬不是很多,但吃在嘴裡花生醬的濃香卻點到為止,不會有過於濃膩的負壓,卻能有滿口花生醬的香甜。不過濃膩的花生醬也讓泡過鮮奶的吐司香甜能在嘴裡有所表現,當然帶頭帶味的煉乳也成功扮演了配角的優化味覺工程。

 


▲整體來說這份法式吐司的軟化口感個人非常愛,完全不像一般早午餐店,不止軟化外層的微焦酥也煎得恰到好處,雖然表面上看起來70元不算便宜,但絕對吃得出扎實的功力和用心,最少我家附近吃不到這味(泣)。

 

最後是友人最愛的「香煎牛奶厚吐司」,選的是3oz厚切肉排蛋,這份用的吐司是牛奶吐司吃起來特別軟嫩,香味也更迷人。除了超厚根本像漢堡排的肉足足有3oz,另外還有起司、蛋、生菜沙拉。這肉排比看到的更軟更Juicy,口感端有一點像時下流行的未來漢堡,咀嚼端除了軟嫩柔化外也不太油膩,搭上起司的滑綿,不管是口感還是味道,都一整個好吃得亂七八糟,大愛!另外還有一顆個人覺得有一點煎太熟的蛋,還是那句話,如果可以和起司一起流出來,那畫面會是多美!即便可能不方便拿起來咬,尤其是女性,但這一切都是個人私心,完全無損於我對它的喜歡。

 


▲「3oz厚切肉排蛋」口感端有點像時下流行的未來漢堡,咀嚼端除了軟嫩柔化外也不太油膩,搭上起司的滑綿,不管是口感還是味道,都一整個好吃。

 

名稱:
Yes me手研早餐
地址:
台北市信義區逸仙路 42巷 16號 1樓
電話:
02-8789-1777
時間:
06:30~14:00

 

【看更多】
■ 超欠吃!新竹百年老市場「痛風系海鮮粥」,一整碗滿滿蝦子、牡蠣、貝類
■ 新莊人從小吃到大!傳承三代80年麵店,必點粉紅醬乾麵、油甜紅燒肉
【新開店】新埔捷運站排隊「雞肉飯」,帶皮雞肉+爆漿荷包蛋超邪惡

 

 

 

你可能會喜歡