• 04
  • Jun
  • 2020

【新開店】新埔捷運站排隊「雞肉飯」,帶皮雞肉+爆漿荷包蛋超邪惡

2020/06/04 14:30

 

 

雞肉飯向來不是我喜好的選項料理,但前不久板橋美食里里民通報,新埔四維路開了一間新的雞肉飯,據說才剛開不到1個月就人滿為患,我看了照片覺得這碗雞肉飯有點門道、有點不同,隔沒兩天就立馬衝了過去。六點半許到店門口,果然看到人群擠滿整間店,等排到我時很多東西都賣光了……整體來說這間雞肉飯我真心喜歡,說它是我目前為止吃過最好吃的「雞肉飯」也不為過,苦瓜排骨湯也非常中我的味。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 小虎食夢網

 

店名為什麼是有一點卡通化的「兩津號」我不知道,但的確挺好記的,位置在靠近新埔捷運站這一頭的四維路;說到四維和裕民連結的L形美食街,大概是新埔這一帶最多小吃的聚集點,沒細數但2、300家總是有的,能在這一帶剛開就有如此人潮,顯然有一點本事。

 


▲兩津號雞肉飯據說才剛開不到1個月就有超人氣。

 

在這小小抱怨一下!因為櫃檯在最裡面,然後不管是內用、外帶都要排隊點餐、結帳,於是排隊的人龍就貫穿整間小食堂一直到門口,進的、出的、加上站在店裡等外帶的全擠在一起,真心覺得有一點亂,不然整體的用餐環境比起小吃店是好那麼一點。

 


▲除了人流動線,整體的用餐環境比起小吃店是好那麼一點。

 

MENU方面主要是以雞肉為主,除了雞肉飯外,也是可以單點雞肉和雞腿,不吃雞肉的人也只有豬腳飯可選,小菜的亮點可能是麻辣鴨血,湯品的選擇共有5樣,第一順位黑金蒜雞盅賣光、何人蔘燉雞盅也賣完,當我最後點首烏雞蠱時,小哥才跟我說沒雞湯了,於是最後選了苦瓜排骨湯,而且還是最後一碗,叫了金牌雞肉飯後,想加點一隻雞腿,結果還是賣完了,最後只好挑豬腳。

 


▲整體來說,餐點價位不能說太便宜,但也不至於貴。

 

一般來說雞肉飯有兩種,一是雞肉切成絲的雞絲飯,二是像白切雞一樣整塊雞肉,這樣卻是切、剁得更小的雞塊,而且是帶皮的,雞肉本身挺細嫩,帶著少許油質的雞皮也相當不錯,光是這雞肉我就滿喜歡的。

 


▲雞肉飯搭湯品、配菜,一整桌吃得相當滿足。

 

因為看了附在雞肉飯上的荷包蛋,感覺蛋黃是全熟了,於是追加了一顆,還特別交待店家要比較不熟的(蛋是事先煎好放旁邊)。如此一來畫面是不是美多了,邪惡多了,看起來也好吃不少(笑),值得注意的是荷包蛋上淋的醬油膏,微甜不死鹹,而且感覺有一點點淡淡的雞油香,非常喜歡,尤其是它和飯混在一起後。

 


▲荷包蛋上淋的醬油膏微甜不死鹹,而且有一點點淡淡的雞油香。

 

最後是帶皮的雞肉、高麗菜、蛋黃盡情的混在一起,加上煮得也不錯的白飯,一口接一口,完全停不下來,真心覺得好吃得亂七八糟。吃完一整個意猶未盡,還想再來一碗。下次一定要點一份雞肉或是雞腿,好吃吃個過癮。

 


▲帶皮的雞肉、高麗菜、蛋黃混在一起,加上煮得也不錯的白飯,超唰嘴。

 

苦瓜排骨少了清爽的湯甜,多了一抹我偏好的油香,苦甘的苦瓜成了像軟骨的排骨最佳配角,純論帶點油質的湯頭,也許是我喝過最喜歡的,但下次來我應該還是會選擇雞湯試試。

 


▲湯頭帶點油質,苦瓜是排骨的最佳配角。

 

豬腳的皮算是軟嫩型的,吃完嘴裡的膠質微粘頗討喜,滷的醬香、顏色都恰到好處,個人也滿喜歡,即便談不上驚豔。麻辣鴨血口感端的脆Q帶著微噴汁,味道端不太麻也不太辣,但還算是唰嘴。

 


▲(左起)豬腳皮軟嫩,滷的醬香、顏色都恰到好處;麻辣鴨血口感脆Q帶著微噴汁。

 

名稱:
兩津號雞肉飯
地址:
新北市板橋區四維路 98號之1
電話:
02-2253-5735
時間:
11:30~20:30

 

【看更多】
■ 超欠吃!新竹百年老市場「痛風系海鮮粥」,一整碗滿滿蝦子、牡蠣、貝類
■ 新莊人從小吃到大!傳承三代80年麵店,必點粉紅醬乾麵、油甜紅燒肉

 

 

 

你可能會喜歡