已複製連結
  • 09
  • Jun
  • 2020

【食尚首播】網美燒肉店「張口吃免動手」,神龍一本牛、干貝漢堡特色食材超有哏

2020/06/09 18:50

 

 

 

台灣燒肉競爭一點都不輸火鍋,尤其想在台北東區燒肉街立足,沒本事很快就會陣亡收場,不過有家燒肉店不僅有著網美風的質感裝潢,從多部位和牛到干貝漢堡等特色食材讓人目光一亮,加上專人代烤的貼心服務,開幕後成為不少年輕人前往朝聖的燒肉潮店。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 史蒂芬

 

「肉你好YOLONIKU」真金不怕火煉,開在東區競爭激烈的燒肉街,跟著開店達人James的腳步,一窺這家年輕人喜愛去的燒肉餐廳,究竟成功祕訣何在。走進「肉你好YOLONIKU」,首先映入眼簾的就是時尚又有著低調奢華的裝潢,光是初步印象就令人有了好感,事實上不僅是硬體加分,食材美味更是關鍵所在。

 


▲「肉你好YOLONIKU」裝潢時尚俐落,成為許多年輕人喜歡的潮店。

 

業者特別推薦James招牌的M9澳洲和牛,像是牛舌、板腱、牛小排、翼板與橫膈膜都很具人氣。翼板肉搭配黃金蒜,美味程度讓James大為稱讚:「加入黃金蒜讓食材更有層次起伏,先有蒜味,但無辛辣感,中味帶甜,最後還吃得出奶油香。」

 


▲業者每日嚴選食材,親自挑選,澳洲9+和牛組合極受歡迎。

 

另外最招牌的「神龍一本牛」也不容錯過。「神龍一本牛」為牛肋條部位,業者表示採蝴蝶刀切法來改變厚薄度,並用斜刀斷筋,咬下口才不至於過韌。搭配帶甜味的麴味增醃製,最後再上烤網燒烤,這道料理也讓James大讚香氣十足,讓人意猶未盡。

 


▲招牌的「神龍一本牛」為牛肋條部位,事先以麴味增醃製,再以特殊切法改變厚薄度,入口香氣十足。(350元)

 

此外,包括佐蔥花的原味橫膈膜、用上生食級干貝包裹甜蝦、明太子的「干貝漢堡」,每道料理都教人印象深刻,口齒留香。而「肉你好YOLONIKU」的美味關鍵,也隨著老闆Jumbo的現身說法解開疑惑。

 


▲作為收尾的橫膈膜,強調原味,搭配蔥花、檸檬汁,咬下口清爽不膩。

 

年輕的老闆Jumbo指出,在各燒肉店食材大同小異下,要做出差異化,首要關鍵就是「每日親自嚴選肉品,取代廠商配送。」Jumbo說:「找廠商配送不一定會把最好的給我們,所以我都直接去廠商那邊挑。」食材占了優勢,肉品的保存也很重要,Jumbo對熟成十分在意,選在負七度的冰箱熟成,並在最好的時刻才拿出來讓客人享用。

 


▲鮮切牛排佐黑松露醬,整塊牛排上桌,吃來過癮。(359元)

 

親自嚴選肉品、注重熟成,再加上時尚裝潢及專人代烤服務,在軟硬體加持下,也讓「肉你好YOLONIKU」在高度競爭的東區依然人氣十足,想開店當老闆的人,凡事細心的開店秘訣,可得牢記喔!

 


▲層次豐富的「蜂蜜芋頭地瓜起司燒」,是甜點控的最愛。(120元)

 

店家資訊:

肉你好YOLONIKU

地址:台北市大安區敦化南路 一 段 190巷 42號

電話:02-2711-2020

時間:17:30~23:30

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡