• 05
  • Jun
  • 2020

冰控必吃!高雄浮誇系創意冰品:拉絲麻糬雪花、炙燒焦糖太陽

2020/06/05 19:30

 

 

來沁涼一「夏」!這家位在高雄的「三輪車創意甜點」販售多款特色冰品,從古早味的岩漿麵茶剉冰,到以整顆鳳梨盛裝的「鳳梨嗶波」都各有特色,還可以依照自己的喜好選擇雪花冰或剉冰,店家的冰品配料也是精心設計,像是淋上濃濃奶香味的鹹甜奶蓋、Q彈花生麻糬,還有炙燒綿綿雞蛋,每一款冰品都很吸引人!在炎炎夏日來一碗透心涼的冰最消暑!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 虎麗笑嗨嗨

 

位在高雄左營的三輪車創意甜點,推出多款特色冰品,也可依照自己的喜好選擇雪花冰或剉冰,冰品分為懷舊系列、水果系列,喜歡有嚼勁口感的民眾可以選擇「麻糬燒雪花」以Q彈麻糬加香醇花生粉,還有浮誇系以整顆鳳梨盛裝的「鳳梨嗶波」;特別的是點選每份冰品都會附上1杯現泡高山茶平衡味蕾。

 


▲店家很貼心,只要點選冰品都會附上1杯現泡高山茶平衡味蕾。(圖片來源:虎麗笑嗨嗨)

 

店內以手作雪花冰為主,不過這款「岩漿麵茶剉冰」讓許多饕客愛不釋手,老闆娘選用鹿港的麵茶,加上店家打製的鹹奶蓋,可以品嘗到奶蓋的鹹香及奶味,口感十分滑順,且麵茶濃郁香醇會釋放出獨特香氣,愈吃愈唰嘴,還附上手工製作的白玉,吃來軟Q有嚼勁。

 


▲岩漿麵茶剉冰以黑糖冰淋上鹹奶蓋、麵茶粉。(圖片來源:虎麗笑嗨嗨)

 

懷舊系列的「麻糬燒雪花」是必點招牌之一,在濃郁的香草雪花冰加上1球冰淇淋,搭配店家煮的綿蜜紅豆、芋頭,還有軟Q的燒麻糬加花生,讓整碗口感更為豐富,香甜的配料搭配冰品享用也不會太甜膩;另一品項「焦糖太陽」是螞蟻人最愛,在雪花冰上加1球牛奶冰淇淋、打發過的綿綿雞蛋後炙燒,吃來卡滋卡滋的有濃郁香甜風味,還可以加入Q彈芋圓讓整體口感更有層次。

 

【看更多】 
 嘉義「網美級」冰品大集合:像山一樣抹茶冰、波霸奶茶雪花冰、芋泥球紅豆冰

 


▲麻糬燒雪花配料豐富,有香草冰淇淋、花生麻糬、芋頭和蜜紅豆。(圖片來源:虎麗笑嗨嗨)

 


▲焦糖太陽是螞蟻人最愛,上頭的炙燒吃來會卡滋卡滋。(圖片來源:虎麗笑嗨嗨)

 

最消暑的聖品非水果莫屬,而水果系列的「極致芒果雪花」以整碗黃澄澄的芒果雪花冰加上芒果冰淇淋,搭配手工製作的濃濃芒果醬,飽滿多汁帶點咬感,酸酸甜甜的滋味不會太甜膩,還附上整碗滑嫩奶酪相當滿足;還有用整顆新鮮鳳梨盛裝的「鳳梨嗶啵」口感飽滿多汁,重點是現挖的鳳梨球讓視覺有大大的滿足,搭配一球香草冰淇淋及棉花糖,喜歡嘗鮮的民眾可以再撒上跳跳糖,享受逼逼啵啵的口感。

 


▲極致芒果雪花以整碗黃澄澄的芒果雪花冰加上芒果冰淇淋,酸甜滋味不會太甜膩。(圖片來源:虎麗笑嗨嗨)

 


▲鳳梨嗶啵飽滿多汁,現挖的鳳梨球讓視覺有大大的滿足,也可撒上跳跳糖增加口感。(圖片來源:虎麗笑嗨嗨)

 

名稱:
三輪車創意甜點
地址:
高雄市左營區富民路 167號
電話:
0985-665-767
時間:
10:00~21:00

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡