已複製連結
  • 22
  • May
  • 2020

礁溪人消暑必吃!排隊豆花晚來嘗不到,加麥芽糖花生粉有濃濃古早味

2020/05/22 22:20

 

 

微微的麥芽香加上記憶中的那個古早味,對於喜愛甜食的民眾來說,宜蘭礁溪的「白水豆花」彷彿有種無法說不的魔力!從店面、餐具、到店家手工磨製的滑順豆花,每個小細節都超有心。想要趁著夏天來臨試試這碗清涼好味的朋友們,記得下午一點開門前,就可以準備來報到,不然晚了可就吃不到囉!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 水晶安蹄 不務正業過生活

 

非常有名的白水豆花,雖然日前已到台北永康街開設分店,不過許多人到宜蘭礁溪旅遊時,依舊會把這碗爽口消暑的豆花冰,放入口袋名單。這小店的魅力可是很驚人的,營業時間雖是寫到晚上8點,但想吃上一碗麥芽糖豆花冰記得早點來排隊,尤其是假日人潮較多,賣光就真的沒有了,撲空的民眾也只能下次再來朝聖囉!

 

 
▲白水豆花外觀拍起來小巧可愛,記憶點頗高。(圖片來源:水晶安蹄 不務正業過生活)

 


▲想朝聖的民眾可能需要排隊等候一會。(圖片來源:水晶安蹄 不務正業過生活)

 

店裡真的很小,大概6個位子,但是店內的日式暖系裝潢也是一大特色,所以各路的網帥、網美們,通常還是會選擇在店內好好享用完美食再離開。種類共3種,麥芽糖花生豆花、麥芽糖花生粉圓豆花,跟麥芽糖花生桃膠豆花,分量中等,吃飽飯後再來一碗冰涼的甜品解膩最剛好;店家手工製成的豆花入口即化,配上一點碎冰、獨特的麥芽糖花生粉,多了爽脆、古早味的豐富層次,上餐前還會加上一片香菜葉,吃過的民眾都說,有點像花生捲冰淇淋的味道。另外,特別推薦咀嚼系民眾一定要點到粉圓白水豆花,粉圓超Q彈,消暑又滿足。

 

 


▲店家手工製成的豆花入口即化,配上一點碎冰、獨特的麥芽糖花生粉,多了爽脆、古早味的豐富層次。(圖片來源:水晶安蹄 不務正業過生活)

 

 
▲粉圓很Q彈,豆花冰糖度也都可以自由調整。(圖片來源:水晶安蹄 不務正業過生活)

 


▲小店內只有6個座位,室內以日式風格為主。(圖片來源:水晶安蹄 不務正業過生活)

 

白水豆花
地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路68號
電話:0968-023-785
營業時間:13:00~20:00/週日13:00~18:00(週三、四休)

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

 

店家資訊:

白水豆花(礁溪店)

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路68號

電話:0968-023-785

時間:13:00~20:00/ 週日13:00~18:00( 週三、四休)

你可能會喜歡