已複製連結
  • 19
  • Jan
  • 2021

「2021台灣燈會」確定停辦!實聯制、限制飲食難執行,各地燈會舉辦與否陸續公布

2021/01/19 14:53

 

 

桃園醫院爆發新冠肺炎(COVID-19)群聚感染,今日(1/19)再新增4名本土確診,為了預防過年大量人潮群聚會增加疫情風險,行政院宣布將於新竹舉辦的「2021台灣燈會」決定停辦,至於台北、桃園等地區的燈會舉辦與否,也將於近日陸續確認,主要會以防疫為優先。

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉/圖片來源 2021台灣燈會

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP去活動頁抽大獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

「2021台灣燈會」正式停辦

國際疫情嚴峻,台灣近來也陸續有本土案例出現,因此行政院宣布,透過跨部會協商討論後,決定「2021台灣燈會」正式停辦,由於此次打造的是城市型燈會,大量人潮容易造成防疫破口,因此決定取消。

 


▲2021台灣燈會主燈「乘風逐光」。

 

【看更多】
拍照迷可以期待了!2021台灣燈會明年2月新竹登場,108根竹子打造「乘風逐光」主燈超美

 

「實聯制」+「限制飲食」不易執行

此次也是31年來首度停辦台灣燈會,因為「實聯制」與「限制飲食」這2點也不易執行,且新竹市人口密集,政府也接到許多竹科企業與大賣場反映,怕會容易增加疫情感染風險。至於台北、桃園等各縣市燈會舉辦與否,也將於近日確認後公布。

 


▲此次是31年來首度停辦台灣燈會,「實聯制」與「限制飲食」這2點不易執行。

 

行政院
官網:https://www.ey.gov.tw

 

【看更多】
粉絲歡呼了!「奈良美智特展」這時首度登台,高雄、台南巡迴也有機會
足足1.6kg全鴨任你吃!月賣破萬的「胡椒鴨」秒開胃爆汗,還有鴨翅+鴨腳一起嗑
可不可新春限定「春蘋紅茶」來了!青森蘋果+櫻花寒天晶球好誘人,滿額再送開運刮刮卡

 

 

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡