已複製連結
  • 18
  • Dec
  • 2020

北台灣耶誕這樣拍!基隆17公尺「粉紅耶誕樹」+淡水長達72天「櫻花隧道」6亮點可逛

2020/12/18 00:30

 

 

耶誕進入倒數時刻,全台各地都有浪漫耶誕樹、點燈裝置紛紛登場,在北台灣除了最夯的新北耶誕城、台北信義街區裝飾外,基隆港區也有一顆高達17公尺的「LED耶誕樹」點燈;在淡水更有長達72天的櫻花隧道、金色耶誕樹可看,快來一一踩點!

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉 / 圖片來源 淡水區公所、基隆市政府

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP去活動頁抽大獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

基隆17公尺粉紅「LED耶誕樹」

基隆市政府與基督教共同舉辦了「聖誕平安夜,榮耀新基隆」耶誕活動,在港邊就有一顆高達17公尺的環保「LED聖誕樹」,點燈後閃耀著粉紅x銀白的光芒超微美,讓港邊瞬間充滿了濃濃耶誕感。12/25當晚6點在海洋廣場,也將會舉辦大型耶誕晚會,將邀請到日本放浪兄弟旗下新生代唱跳偶像團體MAGMA、晨星樂團、雨都舞蹈團等團體演出。

 


▲基隆港邊有一顆高達17公尺的環保「LED聖誕樹」,點燈後會閃耀著粉紅x銀白光芒。

 


▲12/25當晚6點在海洋廣場,也將會舉辦大型耶誕晚會。

 

基隆17米巨大LED耶誕樹
日期:12/6~2021/1/4
地點:基隆海洋廣場(基隆市仁愛區忠一路)

 

【看更多】
耶誕衝台中!「12米水舞燈光秀+4米白馴鹿」浪漫破表,只到12/27快搶拍

 

淡水燈飾長達72天可看

淡水人有福了,今年的淡水燈飾展期從12/19開始一直到明年的2/28為止,長達72天的時間讓民眾盡情拍好拍滿,每天下午5點到晚上11點間都會點亮浪漫燈光裝置,到「淡水老街廣場」和「馬偕銅像三角公園」各大景點準備IG打卡拍一波啦!

 


▲今年的淡水燈飾展期從12/19開始一直到明年的2/28為止,長達72天的時間可拍好拍滿。(現場模擬圖)

 

絕美金色耶誕樹+櫻花隧道等6亮點快拍

今年燈飾有6大主題,包括閃著金色光芒的「聖誕金美好」,還有夢幻唯美到不行的櫻花隧道「櫻雪迷蹤」科技投影大道,就像踩在一片片夜櫻上頭;另外「月光鞦韆」則有著浪漫螢火蟲般的燈光投射,還有「耶誕薑薑」「翻糖花園」「甜蜜蜜的微笑」等各式各樣的主題亮點可拍。

 


▲夢幻櫻花隧道「櫻雪迷蹤」科技投影大道(圖左);「月光鞦韆」則有著浪漫螢火蟲般的燈光投射。(圖右)(現場模擬圖)

 


▲淡水有許多絕美點燈主題裝置可拍。(現場模擬圖)

 

跨年、春節燈飾再變裝

這次燈飾展示期間還將跨越到農曆年節、情人節、元宵節,因此淡水燈飾也會配合調整變裝,到時將有「福氣屋」「財源廣進」「一炮而紅」「春節元寶大道」科技投影等等,耶誕過了也能繼續感受新年歡樂氛圍。

 

聖誕節愛在淡水
日期:12/19~2021/2/28
地點:老街廣場、馬偕銅像三角公園
點燈時間:17:00~23:00
活動:12/19 16:30~18:00在淡水老街火車頭廣場有耶誕點燈活動

 

【看更多】
超狂260坪「蠟筆小新30週年限定店」免費逛!耳朵可動式小白、巨大巧克力盒搶先開箱
喝超夯「芋圓鮮奶」送口罩!迷客夏這天起滿額有「耶誕小牛口罩」,限量7萬份免費拿
限時4天獨家最低價!冬天最強3款進補「精燉雞湯」,大塊雞腿肉+人參在家就能爽吃

 

 

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡