已複製連結
  • 12
  • Oct
  • 2020

網美打卡最愛!內湖「貨櫃玻璃屋」餐廳日夜都好拍,必點清爽封肉帶中藥香

2020/10/12 20:50

 

 

老納早過了追逐網美店的年紀,要不怎會這麼紅的網美餐廳都沒聽過……。因為這家的中餐定食個人覺得還真有一點水準,加上用餐環境確然相當好,於是恬不知恥的寫出來,希望能蹭一點流量(笑)。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 小虎食夢網

 

內外都是網美拍照打卡最愛

因為這一餐從傍晚一路吃到晚上,所以拍了白天和晚上不同的樣貌給大家參考,純個人而言可能晚上優於白天。但不得不說這個貨櫃連接玻璃屋的設計,真心討人喜歡,白天、晚上各自美麗,可惜蓋的地點不是那麼理想(笑)。

 



▲餐廳建築貨櫃連結玻璃屋的設計真心討人喜歡,白天、晚上各自美麗。

 

ㄇ字型的貨櫃餐廳,中間是個像座小公園的空間,喜歡戶外不想吹冷氣的朋友,也可以在這用餐。是的,裡面真的很冷,尤其是2樓……。除了外觀,裡面的用餐空間和設計,也比以往我去過的貨櫃屋餐廳來得漂亮許多,或者應該說設計得更棒,時尚帶點文青和工業風,內外都是網美拍照打卡的最愛。

 



▲ㄇ字型的貨櫃餐廳,中間是個像座小公園的空間,喜歡戶外不想吹冷氣的朋友,也可以在這用餐。

 



▲用餐空間和設計,時尚帶點文青和工業風,內外都是網美拍照打卡的最愛。

 

文人感沙發用餐區

這餐廳1、2樓加起來到底有幾個位子我沒細數,但1、200個人總有,但據說假日有時還是會客滿!當中,我最喜歡的地方就是2樓這個區域,這裡不像餐廳,倒像一個可以讓人辦活動的小空間,舒適的沙發和略帶老文人感的布置,配上幾首爵士老歌,挺美!

 



▲1、2樓加起來有1、200個人的位子,但據說假日有時還是會客滿!

 


▲2樓有一個小空間,舒適的沙發和略帶老文人感的布置,配上幾首爵士老歌,挺美!

 

最美角度玻璃屋

沙發區的盡頭便是個人認為店內最美角度的玻璃屋,據說有不少年輕人選擇在這求婚,或是辦好友婚禮party,也是網美來這必然拍照打卡的地方,後來查了才知,右邊的某個角度可以拍到101……。另外2樓的另一邊,有一個文藝的展覽空間,不知道是不是提供一般人作用個覽之用?

 


▲沙發區盡頭的玻璃屋,據說有不少年輕人選擇在這求婚,或是辦好友婚禮party,也是網美來這必然拍照打卡的地方。

 


▲2樓的另一邊,還有一個文藝的展覽空間。

 

中西餐、下午茶兼備

MENU有好幾本,大約分中餐、西餐、下午茶等,也有中餐和菜的組合。本來嘛,來這樣的網紅餐廳誰會點中餐?但偏偏我看絕大多數的客人點的都是中餐,而且看起來不錯的樣子,於是從善如流。看最多客人點的一道是古早味麻油雞和蔥油雞,可最後我們點的卻是麻香燉腩排和客封肉三寶。

 



▲MENU有好幾本,大約分中餐、西餐、下午茶等,也有中餐和菜的組合。

 

客封肉三寶清爽帶中藥香

客封肉三寶相較一般的焢肉或是燉五花肉,少了醬鹹和油膩,整體來說清爽許多,帶點微微討喜的中藥氣息,純就味道端我是喜歡的,雖然我可能還是偏好重一點的焢肉……。但對於注意健康,不好太油膩的,絕對是更好的選擇。焢肉口感方面皮軟Q,肥肉油嫩都算處理得相當好,瘦肉方面個人覺得有一點略柴,但連同肥肉一起入口倒是沒有半點礙口的問題,配上蒜苗讓人很想來份刈包(笑),另外的豆干和滷蛋也頗有火候,尤其是豆干鹹香之餘帶著微甜的中藥氣息很是好吃!

 


▲客封肉三寶(240元)附3碟小菜、1碗白飯、1碗湯,看起來乾乾淨淨,賣相還不錯。

 


▲客封肉三寶相較一般的焢肉或是燉五花肉,少了醬鹹和油膩,整體來說清爽許多,帶點微微討喜的中藥氣息。

 


▲焢肉口感方面皮軟Q,肥肉油嫩都算處理得相當好。

 

麻香燉腩排香氣勝過麻辣度

麻香燉腩排吃將上來花椒的香氣還不錯,就是我偏好的麻味不明顯,就連同辣度也不是很辣,如果你是喜歡麻辣的朋友可能會少許失望,但反過來說不太能吃麻辣的朋友,應該也可以嘗嘗,整體來說算是香味勝於麻和辣。腩排大約就是我們排骨湯的那種排骨,但肉多一點,也許是燉得入味,多了吮骨的快感,不管是瘦肉還是帶油的地方,都處理得頗好,算是一道麻辣新解的料理。

 


▲麻香燉腩排(280元),同樣附白飯、湯和3碟小菜。

 


▲麻香燉腩排吃將上來花椒的香氣還不錯,但麻味和辣度都不明顯,整體來說算是香味勝於麻和辣。

 

店家資訊:

達永食堂ERC Food

地址:台北市內湖區新湖一路 200號

電話:02-2791-8885

時間:11:30~21:30

 

【看更多】
 飄香60年!新莊老街古早味鹹圓仔皮Q唰嘴,方形「虎皮蝦捲」別處吃不到
 新莊老街百年伴手禮!金牌鳳梨酥連白種元都愛,像貝果的鹹光餅很多人一買好幾袋
 獨門鮮乳湯頭!高雄超夯「鍋燒麵」光牛奶口味就有5種,清涼西瓜冰茶也必喝

 

 

你可能會喜歡