已複製連結
  • 23
  • Jun
  • 2020

下高鐵就能直奔小琉球!台灣好行新路線上路,玩「台灣馬爾地夫」更方便

2020/06/23 20:17

 

島內出國正流行,有著藍綠色超美海水的屏東小琉球,就宛如台灣的馬爾地夫,來這裡可以在沙灘散步、到潮間帶找小生物,更不能錯過浮潛、潛水看綠蠵龜。「台灣好行」巴士將在今年7月開通從高鐵左營站直通東港碼頭的新路線,不用再辛苦轉公車或花大錢搭計程車,今年夏天,就要好好享受小琉球的海水和陽光。

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 大鵬灣國家風景區管理處

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

不能去琉球(日本沖繩),就來小琉球吧!藍綠色的海水,就和馬爾地夫一樣夢幻,超療癒的無敵海景讓你看飽飽;潛入海中,還可欣賞珊瑚礁、熱帶魚,幸運的話還有可能和海龜同遊呢。

 


▲到小琉球一定要玩浮潛或潛水,有機會遇到可愛的海龜喔。

 

位於屏東的小琉球,最主要的交通方式是從東港的「東琉碼頭」搭交通船前往。以往從北部、中部出發,想節省時間的人會搭高鐵至高雄左營站,接著搭墾丁快線公車到大鵬灣遊客中心,再搭計程車到東琉碼頭;或是搭火車到高雄車站,轉搭客運至東港站,再步行或搭計程車前往東琉碼頭。

 

【看更多】 
■ 澎湖、小琉球「高鐵交通聯票」開賣了!高鐵來回65折,還包船票、景點門票、環島公車無限搭

 

高鐵+台灣好行+交通船,無縫接軌玩小琉球

從7/1開始,從高鐵左營站到東琉碼頭可以無縫接軌囉。「台灣好行」客運巴士「大鵬灣琉球線」,將從高鐵左營站出發,停靠東琉線碼頭站、屏客東港站、濱灣公園站、大鵬灣遊客中心,車程約70分鐘,票價約150元左右,平日班距約30分鐘,假日則會縮短到20分鐘。

 


▲透明獨木舟,SUP都很適合在小琉球乾淨的海域體驗。(圖片提供:KLOOK)

 

除了東琉線交通船,6/25起,大鵬灣遊客中心出發的「鵬琉線」遊艇正式啟航,初期規畫週六、日有定期航班,每天來回各2趟,平日則暫時採取機動班次。這條路線的船班雖然較少,但可以欣賞大鵬灣潟湖風景,同時新完工的蛋型候船室造型非常獨特好拍,也是吸睛亮點。

 

垃圾減量,讓小琉球一直這麼美

你應該不希望在小琉球美麗的海水中浮潛、游泳的時候,卻煞風景的看到海漂垃圾吧。因此小編要提醒粉絲們做個負責任的旅人,住宿飯店民宿請自備牙刷、牙膏等盥洗用具,最好是自備環保杯,不要買手搖飲或瓶裝水,能自備餐具的朋友更要給你按個讚。總之,一次性、拋棄性的東西盡量不要用,減少這個美麗小島的汙染。如果可以不要搽會傷害水中生物的防曬油,改穿防曬涼感衣或戴防曬袖套,那尼莫和海龜會更感謝你的!

 


▲小琉球夢幻的藍綠色海水看起來好療癒啊。

 

而為了打造小琉球成為無塑島,島上許多店家發起「琉行杯」活動,可甲點借乙點還的不鏽鋼琉行杯,讓旅行更方便又環保。此外,「咕咕幣」則是保麗龍回收再製的代幣,每顆150元,由小琉球在地藝術家親手繪製,憑「咕咕幣」可到合作店家無限次兌換環保餐具,離開小琉球的時候可以選擇帶走餐具,或是退還咕咕幣領回100元。

 


▲在地店家發起「咕咕幣」活動,提倡使用環保餐具,垃圾減量才能讓小琉球保持美麗。

 

大鵬灣國家風景區管理處
官網:www.dbnsa.gov.tw

 

台灣好行
官網:www.taiwantrip.com.tw

 

琉行杯
官網:https://funliuq.com/liuqiucup

 

台灣咾咕嶼協會(咕咕幣)
臉書:www.facebook.com/twlookoo

 

【看更多】 
■ 釣魚老人、天堂鞦韆,整條路都是打卡點!台東最美公路狂拍23個大地裝置藝術
■ 台南「馬沙溝」開放倒數!沙灘嗨玩獨木舟、螃蟹船,夢幻泡泡屋拍美照
■ 起司控會愛死!宅配美食「爆漿乳酪」三明治,「彩虹牽絲」必吃

 

 

你可能會喜歡