• 12
  • Jun
  • 2020

小孩放風點+1!八里「十三行文化公園遊戲場」全新完工,20公尺磨石子滑梯溜起來

2020/06/12 16:56

 

 

又一個好地方可以放風小孩了!新北市繼先前全台最大「堤坡滑梯樂園」的動物主題區部分啟動後,這次八里的「十三行文化公園兒童遊戲場」也熱騰騰完工了!20公尺的磨石子滑梯以及滑草場,還有尋寶沙坑等設施,準備讓小朋友玩到瘋掉啦!

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉 / 圖片來源 新北市政府水利局

 

位於八里十三行博物館周邊、結合史蹟與地形的「十三行文化公園兒童共融遊憩設施」,耗費一年多終於完工,除了有鞦韆、蹺蹺板、天旋地轉等趣味設施,更利用了公園內既有的高低差,打造約7.6公尺的大草坡。另外還有長約20公尺、以陶罐意象為概念的「磨石子滑梯」以及「滑草場」,讓孩子體驗由高處溜下來的刺激感。

 


▲利用公園內既有的高低差,打造約7.6公尺的大草坡。

 


▲長約20公尺的磨石子滑梯,讓孩子體驗由高處溜下來的刺激感。

 

【看更多】
「北市安心旅遊」現賺4000元!48天玩遍7大場館、搭貓空纜車都只要50元

 

不只有刺激的滑梯讓小朋友玩耍,這裡也設置了以考古為主題的「尋寶沙坑」,在底部6處埋藏了仿製的「大坌坑陶片」,讓孩子玩沙之餘,還可以體驗考古的樂趣。此外,為了讓乘坐輪椅的小朋友能體驗玩沙樂趣,也特別貼心建置了符合輪椅高度的沙坑。

 


▲「尋寶沙坑」讓孩子玩沙之餘,還可以體驗考古的樂趣。

 

八里的「十三行文化公園遊戲場」是北台灣第一座結合了文化探索與環境地貌的兒童共融遊戲場,目前新北市已有11座河濱共融式遊戲場,今年預計會再完成4座,爸媽們之後有更多地方可以去遛小孩囉!

 


▲「十三行文化公園遊戲場」是北台灣第一座結合文化探索與環境地貌的兒童共融遊戲場。

 

名稱:
八里十三行文化公園
地址:
新北市八里區
其他:
免費入場

 

【看更多】
快對身分證!兩個「0」一日免費搭淡海輕軌「幾米列車」,用行動支付也打5折
陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌
米奇控、公主粉請進!迪士尼xLOFT夏日限定合作,90款大人系和風新品美翻

 

 

 

你可能會喜歡