• 07
  • Oct
  • 2019

反差萌!「麻辣牛油小熊鍋」每日限2鍋,必點跳筋牛蛙、火冒腦花、駝峰肉

2019/10/07 16:00

 

 

時序入秋,天氣漸涼,又到了吃鍋暖身的季節,但在這社群當道的時代,美食要是拍起來不好看,實在很難吸引人~來看這鍋由熊熊坐鎮的麻辣鍋,外表可愛但口味超刺激,這個反差萌,相信辣控都會覺得可愛!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 跟著領隊Sky玩

 


▲牛油小熊呆萌坐鎮,把一整桌氛圍都變可愛了。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 

這間位在東區的小膳香成都麻辣火鍋,是中國成都連鎖麻辣火鍋海外唯一據展店,每天只供應兩鍋的麻辣牛油小熊鍋,是網美必預約的鍋款,加上超奇葩菜名,吃起來不只過癮還趣味十足。

 

【看更多】
10月底前快衝!台中超狂川菜,經典豬肚鍋、酸菜魚「吃多少,折扣就多少」

 


▲這個牛油小熊因製作困難,每天只會供應兩鍋,想吃得先預約。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 


▲店員桌邊加湯,可以開始欣賞小熊慢慢融化的奇景。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 

老闆娘出身成都,娘家表姐在中國開的就是連鎖火鍋店,因在台灣沒找到道地的四川牛油麻辣鍋,因此決定將正宗口味引進台灣,由來自成都的師傅駐店指導,味道把控、食材挑選上都相對講究。其中特製的麻辣牛油小熊鍋,因手續繁複一天僅兩鍋,且不與鴛鴦鍋齊賣,想吃只能單點麻辣鍋,師傅會到桌邊注入紅湯,不會加到全滿,而是要等牛油熊跟辣油磚慢慢融化,過程也堪稱奇景。

 

【看更多】
好吃又好拍!霓虹燈、麻辣丸、雞蛋仔,網美冰室帶你重返老香港

 


▲由四川代表「熊貓」帥氣端來的「雙椒牛肉」,是牛肉品項中最不辣的調味牛肉,怕辣的人可以點這個。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 


▲沾滿辣椒籽的麻辣牛肉,外觀看著就口水直流,但其實放鍋裡煮一煮,辣椒籽就掉光了,吃起來也沒到這麼辣。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 


▲麻辣鍋必吃的鴨血,煮一煮就可以超入味,讓人一塊接一塊。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 

小膳香成都麻辣火鍋的菜單上,有很多看了有點摸不著頭緒的菜名,像是跳筋牛蛙、英雄排骨、霸王牛肉、駝峰肉、火冒腦花等,讓人好奇正體為何。部落客跟著領隊Sky玩實際點單替大家解惑,像所謂駝峰肉跟駱駝並無關係,而是牛身上接近頸背間的肉,數量稀少,吃到的話很幸運;霸王牛肉的霸王指的是辣度,顧名思義就是最辣的肉,辣控一定要點來試試看。

 

【看更多】
「炸雞胗」「炸雞心」來囉!「繼光香香雞」祭新品,加購價只要49元

 


▲讓人有點害怕的跳筋牛蛙,其實吃起來就像雞肉,不要太在意外表的話就可以吃到它獨特的美味。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 


▲火冒腦花其實就是豬腦,入口軟嫩。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 

吃完重鹹重辣,該點個甜點祭祭「另一個胃」,Sky推薦「手工紅糖糍粑」,是由被捏成長條狀的米飯製成,再淋上特調紅糖醬,口感外酥內軟、有點像麻糬但不會太黏牙,既然都已經吃完道地的麻辣火鍋,甜點不妨也嘗鮮看看吧!

 

【看更多】
鄉親們慎入!「脆腸、大腸頭」竟然是豬的那個部位,你一定吃過~

 


▲甜點手工紅糖糍粑,是台灣少見的甜點。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 


▲在潮流的東區中獨自古色古香的小膳香成都麻辣火鍋,相當顯眼。(圖片來源:跟著領隊Sky玩)

 

小膳香成都麻辣火鍋
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷40-2號
電話:(02)8772-0007
營業時間:17:00~凌晨02:00