• 05
  • Oct
  • 2019

【新開店】好吃又好拍!霓虹燈、麻辣丸、雞蛋仔,網美冰室帶你重返老香港

2019/10/05 18:00

 

 

濃艷的霓虹燈閃爍、街邊與車站招牌交錯排列,各式懷舊元素塞滿擁擠的小店,營造出道地老香港風情,宛如電影《重慶森林》中的場景一般,讓人忘了時間。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 Darren蘋果樹旅遊玩樂誌

 

位在延吉街的波記冰室,是上個月新開的港式餐廳,近國父紀念館1號出口,與波記茶餐廳、香港私宅打邊爐火鍋餐廳等,皆為波記港點旗下餐飲品牌。主打懷舊系的店裝潢,讓人一走進店內就像穿越時空返回老香港一般,牆上掛滿港味十足的照片、店家招牌、地鐵車牌等,拍起來充滿濃濃港味。

 


▲店面招牌的霓虹燈閃爍著紅光,有種懷舊復古感。(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 


▲店內掛滿各種香港招牌,營造出港式街道的氛圍。(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 

冰室是茶餐廳的前身,起源於戰後民生困苦的時期。香港在二戰後,食文化逐漸西化,但當時西式料裡很貴,於是提供廉價西式餐點的冰室,便如雨後春筍般興起,點杯咖啡或奶茶,再搭配三文治、奶油多士、蛋塔、菠蘿包等,就是一頓物美價廉、又跟上潮流的美食,這樣的飲食習慣與共體時艱的過往,讓冰室成為香港人心目中懷舊的象徵。

 

【看更多】
10月底前快衝!台中超狂川菜,經典豬肚鍋、酸菜魚「吃多少,折扣就多少」

 


▲腐皮捲是港澳常見點心,使用豆皮包裹餡料再下鍋油炸,口感酥中帶Q彈吃得到蝦肉塊,咀嚼起來鮮甜脆彈。(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 


▲甜甜鹹鹹的叉燒酥,是人氣的港點之一,放在橘色盤子上更有港式路邊小吃的風情。(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 

波記冰室菜單品項十分豐富,港澳小點、波蘿包、三文治、羅宋湯、麻辣魚牛丸麵、撈麵、咖哩、西多士、奶茶等經典港式餐食,都可在這享用到,跟朋友家人一起來,便可嘗到更多口味。

 

【看更多】
《食神》「車仔麵」這裡才買得到!「檀島咖啡」新北外帶店,打卡送蛋撻

 


▲電影《食神》裡的黯然銷魂飯,其實就是叉燒飯啦!叉燒肉香甜軟嫩多汁,把荷包蛋用破配飯入口,吃起來香濃滑順。(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 


▲辣控必點麻辣魚牛丸火腿生麵,使用同集團旗下的香港私宅打邊爐火鍋麻辣湯頭,配上彈牙麵條跟多汁的魚丸更爽口了。(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 

甜點部分,Darren蘋果樹旅遊玩樂誌推薦香港相思煉奶紅豆冰,先說紅豆跟煉乳本來就是百搭,強烈的紅豆顆粒感,更是會喚醒小時吃冰的回憶,是一杯讓人懷舊的冰品。茶類的話,除了必點的絲襪奶茶和鴛鴦凍奶茶,他還推薦冰釀菊花蜜,清香甘醇口味喝起來剛好可以去膩。

 

【看更多】
咬下去、流出來!這家「起司瀑布」雞排2hr完售,飲料免費喝到飽還可外帶

 


▲雞蛋仔外皮如餅乾薄脆、口感扎實,當做飯後甜點超滿足!(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 


▲到冰室用餐~就該點份冰品!左起百香什錦水果冰治、香港相思煉奶紅豆冰、柑橘雪酪(雪碧)、柑橘雪酪(可樂),顏色繽紛記得拍完再吃!(圖片來源:Darren蘋果樹旅遊玩樂誌)

 

波記冰室
地址:台北市大安區延吉街123號(捷運國父紀念館站)
時間:11:30~22:00
電話:(02)8773-0458
粉專:www.facebook.com/bokeecafe/
備註:每人最低消費100元,用餐時間90分鐘,僅收現金不刷卡,不另收服務費。