• 02
  • Oct
  • 2019

遊日注意!東京山手線首次大規模停駛「日期公開」,網崩潰:出不了門了

2019/10/02 16:00

 

 

連起東京重點地區的環狀電車「山手線」,不僅日本人仰賴、觀光客訪日也必搭,然而JR東日本近日宣布部分運休(停駛)消息,勢必將衝擊該時段的交通,快檢查行程是否受影響,以免掃了遊興。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 JR東日本、達志影像shuttershock

 

年底到東京旅遊要特別注意了,因應品川、田町站中間的新車站「高輪Gateway站」(高輪ゲートウェイ駅)工程需求,堪稱東京交通命脈的「山手線」即將迎來首次大規模運休,預計將從11月16日起暫停部分區間營運,這也是負責營運山手線的JR東日本32年以來,第一次因施工停運。

 


▲串起東京主要交通的山手線,即將迎來首次大規模運休。

 

新車站「高輪Gateway站」(高輪ゲートウェイ駅),為了趕在2020東京奧運前完工,下個月將進行品川站月台拓寬的工程,11月16日將停止山手線及京濱東北線部分區間運行,為避免交通大亂,東京地鐵、都營地鐵、東急線等其他鐵道路線將會提供替代運輸方案。而山手線運休消息一公開,許多日本網友紛紛崩潰,在社群平台上哀嚎:「我不會搭了」「要找其他辦法上班了」「感覺11月16日當天還是會有很多不知道的人」「希望運休這件事不要變成常態」。

 

【看更多】
旅日小心撲空!海上鳥居、清水寺、熊本城11大景點整修中,開放時間看這篇

 


▲施工中的新車站「高輪Gateway站」(高輪ゲートウェイ駅)。

 

本次施工工程時間為11月15日末班車後~17日首班車前,主要集中在16日當日,山手線「大崎~東京~上野」會停運至16日16:00,電車行駛至大崎站會經新宿、池袋、田端至上野的路線折返,且班次減至平日7成,18:00之後才會恢復到平時班次數量。

 

【看更多】
米奇控尖叫!東京迪士尼遊園列車即將上路,載你去玩全新魔法小鎮

 


▲11月16日上半日施工計畫。

 


▲11月16日下半日施工計畫。

 

京濱東北線部分,「品川~田町」整天停運(快速列車也停駛),並加開埼京線、上野東京線、臨海線的班次。「田町~東十條」則於15:00~15:20之間暫時停運。因此電車開至田町站時將會折返至大宮方向、至品川站時會折返至大船方向。若是11月16日因天氣因素無法施工,上述的停運與相關更動將會改到12月13~15日進行。

 

【看更多】
少一個動作噴1000!明年5月起攜「大行李」上日本新幹線需預約

 


▲「JR東日本」自1987年4月1日成立以來,首次因施工停運山手線。

 

東京山手線首度運休工程
日期:2019/11/15(末班車)~17(首班車前),如遇天候不佳將延期至2019/12/13~15。
官網:www.jreast.co.jp/tc/

 

你可能會喜歡