• 30
  • Aug
  • 2019

少一個動作噴1000!明年5月起攜「大行李」上日本新幹線需預約

2019/08/30 11:29

 

 

日本人備戰2020東京奧運真的很仔細!明年5月起帶超過尺寸規範的大行李上新幹線,要預約才可以免費帶上車,帶大包小包的旅客,出發前要注意了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 達志影像shuttershock

 

因應明年東京奧運(7/24~8/9)、殘奧(8/25~9/6)期間維安措施加強,日本JR東海、JR西日本、JR九州鐵道公司宣布,明年5月起搭乘日本東海道暨山陽新幹線、九州新幹線的乘客,若要攜帶大行李箱上車「需事先預約」,並於上車後將大行李放置在車廂後方空間的「附鎖專用區」。

 


▲明年5月起帶大行李上新幹線,沒預約要多付日幣1,000円(約台幣300元)。

 

根據新制度,今後要搭乘日本東海道暨山陽新幹線、九州新幹線時,若攜帶長、寬、高3邊總計超過160公分、最大到250公分的特大行李時,必須事先透過賣票窗口、網路通路等購買「指定席」兼「預約放大行李」。且先預約的話,就可免費帶大行李上車;沒先預約還要帶大行李上車的旅客,得額外再付日幣1,000円(約台幣300元)。

 

【看更多】
2020玩日本看這篇!奧運年連假變多,避滿滿人潮這些時間別去

 

其實在日本搭指定席座位的新幹線或電車,座位寬度常常是放不下較大的行李,尤其是搭乘國際線航班飛機時要托運的行李尺寸。如今新規上路,反而保障了行李放置空間,且預約就能免費放,明年5月有計畫安排日本鐵道旅的遊客,要記得了!

 

日本JR東海公司
官網:railway.jr-central.co.jp