• 02
  • Oct
  • 2019

旅日小心撲空!海上鳥居、清水寺、熊本城11大景點整修中,開放時間看這篇

2019/10/02 11:00

 

 

這幾年玩日本,是不是覺得很多地方都在維修?很多是為了要迎接東京奧運!如今時序進入2019下半,部分工事漸漸看到終點,這篇整理日本各地整修中、以及快要完工的景點,供大家做行程安排的參考喔!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 宮島觀光情報FB、熊本城FB、清水寺FB、達志影像shuttershock

 

東京「明治神宮」

預計完工:2020年

 

每年跨年總是擠滿人潮的明治神宮,是最能代表東京的神社,原宿車站步行1分鐘即可抵達的距離,更是讓觀光客絡繹不絕。明治神宮入口鳥居不僅為日本最大,還是由台灣產檜木所製,意義非凡。御苑中江戶時期的庭園景致與綠意交錯、以及外苑的銀杏道樹,讓這裡一年四季都是打卡熱點。

 


▲東京明治神宮即將迎來滿滿銀杏,雖然部分修繕中,但還是可以賞花。

 

明年即將迎來一百週年的明治神宮,為配合2020年的百年祭,今年10月前將進行外部整修,存放明治天皇遺物的寶物殿則是自2017年1月起開始修繕,目前開館時間仍未定。

 

明治神宮
官網:www.meijijingu.or.jp

 

神奈川「富士屋飯店」

預計完工:2020年夏天

 

位在神奈川溫泉勝地箱根宮之下街道的「富士屋飯店」,近140年來造訪名人無數,除了日本天皇外還有海倫凱勒、約翰藍儂、卓別林等,連孫中山都曾帶傳說中的愛人到此下榻,資料館中還存有孫中山住過的房間照片。

 

因神奈川緊鄰東京都,明年奧運期間預計也將成為熱門投宿、觀光地,為展現更好的一面、及顧及旅客安全,富士屋飯店於2018年4月進行耐震補強改修工程,並將於2020年夏天重新開幕。目前天皇住過的別館菊華莊仍在營業。

 

富士屋飯店
官網:www.fujiyahotel.jp

 

【看更多】
會移動的天堂級祕境!超夢幻星砂灘「百合之濱」,只有這幾天才看得到

 


▲清水寺是京都最知名的觀光景點之一。

 

京都「清水寺」

預計完工:2020年3月

 

清水寺是京都最古老的寺院,春櫻、夏瀑、秋風、冬雪等四季都能與清水寺輝映出精緻的古都風采,寺院結構的技術更是在建築界留名,尤其「清水舞台」不用一釘一鐵、依附懸壁以巨大櫸木並列支撐築成,氣勢宏偉、聞名世界。2017年起進入半世紀以來的正殿大整修,隨著時間推移,包圍住整個清水舞台的鋼筋帆布也漸漸揭下,雖然仍在施工中,但內部還是照常開放入場。

 

音羽山 清水寺
官網:www.kiyomizudera.or.jp/

 


▲2017年整修中的清水寺,晚上在燈光映照之下也是別有意境。

 

京都「知恩院」御影堂

預計完工:2020年

 

知恩院是日本京都規模最大的凈土宗寺,有許多與眾不同的特色,像是門口放白木棺、17個人同時敲才會響的巨鐘、還有尋找藏在境內的「七大不可思議」,都是許多觀光客來訪的重點,目前整修中的是國寶級本堂「御影堂」,其中就藏有一個不可思議「忘傘」,想集齊可能得等明年。

 

知恩院
官網:www.chion-in.or.jp

 

奈良「藥師寺」

預計完工:2020年6月

 

日本奈良的藥師寺,別稱 「瑠璃宮」,又名 「西京寺」,是日本最古老寺廟群之一,內供有許多佛教經典藝術作品,像是奈良時代佛像雕刻最高傑作的金身藥師三尊像,就是其中一個經典,其他還有建於昭和時期的鮮豔「西塔」、祭祀中國名僧「玄奘」的「玄奘三藏院」等,都很值得一看。目前僅國寶木造三重塔「東塔」修理中,其他地方仍可參拜。

 

藥師寺
官網:www.nara-yakushiji.com

 

【看更多】
奈良餵鹿「速度請放慢」!10月起鹿仙貝「不加料加價」,記得多帶零錢了

 


▲名古屋電視塔整修前的模樣。

 

名古屋「名古屋電視塔」

預計完工:2020年7~9月

 

名古屋電視塔是日本最早建造的集約電波塔,2005年成為全日本首座被登錄為「國家有形文化財產」的鐵塔,位於市中心「榮」久屋大通公園內,上到100公尺高的空中展望台,可遠眺御岳、白山及名古屋市內,是許多攝影控必衝的熱點,目前到2020年7月前因整修工程持續休館中。

 

名古屋電視塔
官網:www.nagoya-tv-tower.co.jp

 


▲2016年熊本大地震時被震垮的熊本城,整修至今終於看見了終點。

 

九州「熊本城」

特別公開第1彈: 2019年10月5~14日(天天開放),14日後逢週日、國定假日限定開放天守閣周邊巡遊路線,内部仍禁止進入。

 

有熊本「心臟」之稱的熊本城,在2016年7級熊本大地震中嚴重倒榻,但在官方積極修復後終於看見曙光,近日釋出天守閣外觀維修預計10月前可完成,且會增設觀光通道,讓大家能安全地近距離欣賞熊本城偉貌。目前分三個階段進行特別公開,預計2020年4月觀光通道完工,雖然那時候的石牆尚無法完全修復,但官方仍不會停止修整,讓熊本城早日與大家見面。

 

熊本城
特別公開第2彈: 2020年4月起,觀光通道完工。
特別公開第3彈: 2021年4月起,天守閣完全復工、開放內部參觀。
FB:www.facebook.com/KumamotoCastle/

 

【看更多】
幫你找到了!周董x五月天阿信〈說好不哭〉6個拍攝地,打卡拍MV級唯美照

 

2020年仍未開放的景點

為了迎接東京奧運,很多景點拚命趕工搶2020年重新亮相,但仍有一些景點的修復是急不得的,為了能更長久、完好的留存給後世,大部分都將完工時間延至2020年以後,想去的朋友們別撲空了!

 


▲佇立於海面上的大鳥居是嚴島神社的象徵,但因長年受海水侵蝕,現正進行修繕工事。

 

廣島「嚴島神社」海上鳥居(2019年6月開始施工,完工日程未定)

 

位於廣島的「嚴島神社」是日本舉世聞名的世界遺產,與松島、天橋立並列為「日本三景」,壯觀的海上大鳥居,更是旅人爭相合照的景點,但每日受潮汐來回侵蝕,下部毀損嚴重,為了讓大鳥居繼續佇立下一個百年,今年6月起將用鷹架圍起、進入修復工程,目前完工日期尚未公開,但施工中的大鳥居,入夜後在燈光投射下金光閃閃,反而變成期間限定的絕景了。

 

嚴島神社
官網:www.itsukushimajinja.jp/

 


▲2019年6月進入整修工程的海上大鳥居,圍起來後仍然很壯觀。

 

名古屋「名古屋城」(預計完工:2022年)

 

名古屋城與大阪城、熊本城並列日本三大名城,為名將德川家康所建,在日本占有重要的歷史地位。天守閣中存放的「金鯱」裝飾象徵城主至高無上的權利,現在則是讓觀光客登高拍照打卡的景點。2018年因例行木造復原工程暫時關閉整修,預計2022年底完工。

 

名古屋城
官網:www.nagoyajo.city.nagoya.jp/tw/

 

沖繩那霸「第一牧志公設市場」(預計完工:2022年4月1日)

 

到沖繩玩,必去體驗在地食文化的國際通「第一牧志公設市場」,已於今年6月16日暫停營業、2022年4月1日再重開與大家見面。目前暫時已「臨時市場」的狀態部分營運中。

 

第一牧志公設市場
官網:kosetsu-ichiba.com/zt/

 

愛媛縣「道後溫泉」(預計完工:2025~2027年)

 

道後溫泉是日本三大古湯之一,因神似宮崎駿經典動畫《神隱少女》中的湯屋,吸引不少動畫迷朝聖。但因本館老化,需進行整修、耐震工程,2018年秋天時開始一邊營運一邊整修,大概會修7~9年,工程期間仍可入浴。

 

道後溫泉
官網:www.dogo.or.jp