• 08
  • Aug
  • 2019

烤鴨控必吃「琵琶鴨」終於來了!連5年香港米其林一星台灣吃得到

2019/08/08 15:30

 

熱愛港式、喜歡烤鴨的你絕不能錯過!在香港連續4年獲得米其林一星肯定的甘牌燒味,雖然還是沒有推出招牌燒鵝,但新推出的「琵琶鴨」也是香港本店熱賣的招牌之一。此外粵式功夫菜「蜜汁金錢雞」,以及多種滷水小菜,也都值得一試。

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青、陳侑敏/圖片提供 甘牌燒味

 

自2015年~2019年蟬聯5年港澳米其林一星推薦的香港名店「甘牌燒味」,去年年底來台開設分店,廣受台灣饕客們喜愛;台灣分店近來推出一系列新菜色,其中最受期待的就是這道「琵琶鴨」。

 

「琵琶鴨」結合香港有名的深井燒鵝做法,填充秘製香料並以獨門醬汁醃製,風乾8小時;接著要以23年的陳皮燻烤45分鐘,上菜前再淋油覆炸,讓鴨皮色澤金紅誘人,吃起來皮脆汁多而不帶腥味,店家還推薦可以搭配甘牌特製「醋蘸醬」,風味加倍。琵琶鴨售價為半隻980元、全隻1,880元。

 

【看更多】港式燒鵝皮脆肉甜,但最搶戲是:香菜皮蛋鵝雜湯、珍珠奶茶

 


▲老式粵菜燒臘「蜜汁金錢雞」,製作方式非常繁瑣。

 

「蜜汁金錢雞」則是一道老式粵菜燒臘,製作步驟繁瑣,比琵琶鴨還要費工,雞肝、冰肉、瘦肉叉燒、荸薺每一項都得先分開處理,然後四層疊加,一般燒臘店可是吃不到的喔。

 

全新系列的小菜還有金錢雞、滷水豆腐、滷水豬腳、滷水鴨血、滷水鴨翅。說到港式小菜,就是要配上「滷水」才對味,這裡的滷水甘醇味美,由特選香料和優質醬油調製而成,結合燒味、滷味、燻味,香氣逼人。

 


▲甘牌燒味推出的全新系列滷味:滷水豆腐、滷水豬腳、滷水鴨血、滷水鴨翅等。

 

【看更多】新北神祕攤車滷味!想吃先領號碼牌,網友激推必點雞爪、雞皮、香腸

 

甘牌燒味
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:(02)8101-8258
時間:週日、週一 11:00~21:30/週五、週六 11:00~22:00

 

【看更多】桃園「烤鴨控」歡呼!王品「享鴨」終於開二店