• 15
  • Jul
  • 2019

最新網美必拍「彩虹光譜」!IG爆紅大理石炸雞、台北最神祕餐車

2019/07/15 11:44

快來和超美的「彩虹光譜」拍照!誠品敦南店打造出超美的光譜特展,8,000張彩紅紙片從階梯垂下超壯觀;還有8月底年每週出現的「小廚快餐車市集」,有IG爆紅的大理石乳酪炸雞等台北最神祕出沒的餐車!

 

[編輯 莊偉祺] 整理 莊偉祺/圖片提供 誠品

 

全球第一家24小時營運的書店誠品敦南店,即日起展開「典藏敦南」五部曲系列活動,由法籍設計師打造的超美「100 colors光譜漫遊」特展,運用8,000張手工染製的彩紅紙片,展現誠品敦南店30年來的光譜般, 並預告9月特展將宣布下一個24小時書店新址。

 


▲誠品敦南店打造「100 colors光譜漫遊」。

 


▲運用8,000張手工染製的紙片營造光譜效果。

 


▲通往書店的階梯布置彩虹光譜。

 

呼應特展書店也推出「顏色視界主題書展」,打破書本分類以紅、黃、綠、藍、紫、金等色漸層排列,如紅色代表權力象徵的《24個比利》,以及具有美食指標的《米其林指南》;黃色則帶來正向力量的《小王子》等,同時精選德國經典筆記本品牌Leuchtturm、日本第一和紙膠帶mt等多彩文具商品參展。

 


▲顏色視界主題書展。

 

此外, 1樓大廳即日起至8月31日,每週五、六13點至21點推出「城市小廚快餐車」市集,邀請各大IG美食有將中藥與法式、台式酒類結合的「本草派對」,全台北最神祕出沒的「指有雞飯」,以浮誇系大理石乳酪炸雞在IG爆紅的「夢鹿咖啡 by tame moose」、多彩可愛吐司包裝盒的「空腹」鐵板吐司、擁有網美系手搖飲之稱的「抿茶 min cha」等。

 


▲將中藥與法式、台式酒類結合的「本草派對」。

 


▲多彩可愛吐司包裝盒的「空腹」鐵板吐司。

 


▲IG爆紅的「夢鹿咖啡 by tame moose」。

 


▲台北最神祕出沒的「指有雞飯」。

 

※未成年請勿飲酒/喝酒不開車※

 

誠品敦南店
地址:台北市大安區敦化南路一段245號
電話:(02)2775-5977
時間:11:00~22:00

 

【看更多】

■ 玩具總動員「休旅車」開進華山!超大「叉奇摩天輪」胡迪、牧羊女必拍
■ 網美最愛「獨角獸市集」大改裝!超夯餐車「黑色漢堡」「彩虹雞蛋仔」必吃
 珍珠、起司牽絲嚕嚕米想吃嗎?嚕嚕米咖啡廳超狂推出18道新品