• 08
  • Apr
  • 2019

台南有這味!甜甜圈配日式咖哩飯能吃嗎?原來是「臥底的炸雞」

2019/04/08 22:46

 

甜甜圈可說是深入民間的庶民甜點,不過哪怕色彩再繽紛,口味都很「謹守本分」的站在甜的領域。然而在台南卻有一家甜甜圈很反骨,不僅要配白飯,還要沾咖哩,搞了半天,原來是炸雞與豬肉「偽裝臥底」,消費者不用擔心味覺會錯亂。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/圖片提供  美熊很愛吃/核稿主編 林涵青

 


▲臭豆腐炸雞甜甜圈咖喱套餐,鹹香的甜甜圈炸雞搭配日式咖哩飯的吃法,既美味又飽足。(220元)(圖片提供:美熊很愛吃)

 

台南文創發達,沒想到連料理都被拿來發揮創意,差點「甜點變正餐」。原來位於中西區這家「大丸家」,上桌搭配咖哩與白飯的,居然是甜甜圈,把甜點與鹹醬做組合,搞得不知情的消費者很是混亂。原來這並非業者要顛覆大家的味蕾實驗,而是業者把炸雞製作成甜甜圈的模樣「魚目混珠」,本尊是炸雞無誤。

 


▲起司花生醬炸豬甜甜圈,外層炸到酥脆並抹上濃厚花生醬,內餡則是豬肉與起司,鹹甜交融的滋味吃來過癮。(110元)(圖片提供:美熊很愛吃)

 

店家招牌料理之一是「臭豆腐炸雞甜甜圈」,咖哩與炸雞的口感相當契合,尤其甜甜圈內餡是臭豆腐包覆著雞肉,滋味獨特,許多人都指名要吃這一款。可別以為這裡的「甜甜圈」還真都是鹹的,喜歡鹹甜交錯風味的,可別錯過這款「起司花生醬炸豬甜甜圈」,內餡雖是起司與豬肉,但外層則是不折不扣的邪惡花生醬啊。

 


▲牽絲的模樣實在很療癒。(圖片提供:美熊很愛吃)

 

除了造型吸睛,「大丸家」的甜甜圈醬料也有不同選擇,共有招牌黑醬、辛辣紅醬、經典椒鹽與特濃起司4種,其中以滋味酸甜的黑醬最受歡迎。

 


▲炸雞甜甜圈淋上鹹甜口味的招牌黑醬,受到許多消費歡迎。(100元)(圖片提供:美熊很愛吃)

 

大丸家手作炸雞甜甜圈
地址:台南市中西區永福路一段72號
電話:(06)214-3909
時間:11:30~14:30、17:00~20:00(週一休)

 

【看更多】
01.台南全新夜市!中華夜市4/21開幕 200攤大拚場再送消費券
02.新北人預備備!日本「串炸吃到飽」插旗板橋 4月底開幕
03.台中版竹子湖!超美「金黃海芋田」盛開 中部網美快衝啊
04.比肯德基還便宜!台中超浮誇「4隻雞腿丼飯」 腿控都尖叫了
05.50年台中老宅藏著「文青麵店」!銅板價必吃手切滷肉飯、乾拌麵