• 08
  • Apr
  • 2019

台中版竹子湖!超美「金黃海芋田」盛開 中部網美快衝啊

2019/04/08 10:51

 

一提到海芋,絕大多數人都會聯想到陽明山竹子湖一望無際的白色海芋田,其實美麗優雅的海芋,在台中也有,而且還是鮮豔的金黃色。這處私房景點近來火紅,許多網美都特別前來拍照,是新興的IG打卡點。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/圖片提供  豬飛小姐/核稿主編 林涵青

 


▲台中外埔賞花祕境「黃色海芋田」,被稱為台中版竹子湖。(圖片提供:豬飛小姐)

 

春天是賞海芋的季節,如今對中部人來說,要看海芋海芋無須大老遠跑到台北,在台中市外埔區就有!有別於海芋常見的白色,這處的海芋為黃澄澄的金黃,在陽光照耀下更顯得燦爛美麗,令人驚豔。

 


▲有別於陽明山白色海芋田,外埔的是金黃色海芋,顏色更顯得亮麗動人。(圖片提供:豬飛小姐)

 

外埔海芋田位在鄉間小路,因為不顯眼,知道的人不算太多,會車不是太方便,若是開車族,得停在稍遠的距離再步行前往。這片海芋田規模不如竹子湖,由3塊田地連接,但對喜歡拍照的人來說,已經能夠拍出「金黃花海」的美景。

 


▲拍張男友視角的浪漫照片是一定要的。(圖片提供:豬飛小姐)

 

現場不收門票,採免費入園,花農僅要求遊客好好維護環境。值得注意的是,現場並不提供採摘,但可以跟花農購買,5朵100元,每日賣完為止。想要就近賞海芋的中部人,這處祕境錯過可惜。

 


▲外埔的黃色海芋田吸引許多網美取景。(圖片提供:豬飛小姐)

 

台中外埔黃色海芋田
地址:台中市外埔區水頭二路 (用google map 搜尋「黃色海芋田」)
開放時間:24小時
預計花期:即日起至~4月底
注意事項:開放免費入園拍照參觀,但不提供自行採摘,可以跟業者購買一束5朵100元

 

【看更多】
01.比肯德基還便宜!台中超浮誇「4隻雞腿丼飯」 腿控都尖叫了
02.50年台中老宅藏著「文青麵店」!銅板價必吃手切滷肉飯、乾拌麵
03.漫威迷預備!超商推「復仇者」七系列商品 行李箱、烤麵包機最難搶
04.巨兔、獨眼怪、童話樹屋 2019宜蘭綠色博覽會登場→用這招「免費入園」
05.把「IKEA風」搬進來!霧峰最美早午餐是這家