已複製連結
  • 08
  • Aug
  • 2021

「振興5倍券」確定規畫!109萬人免費領5倍券,符合這資格「現金直接入帳」

2021/08/08 12:47 |整理 李心婷|撰文 蔡明亘|圖片來源 達志影像、TVBS
「振興5倍券」確定規畫!109萬人免費領5倍券,符合這資格「現金直接入帳」

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,行政院將推出振興5倍券帶動民間消費,民眾可用1千元換5千元,不過為照顧中低收入戶等弱勢民眾,政院規畫將1千元「直接匯入」民眾戶頭,初估全台約有109萬人可以「免費領5倍券」。

 

歡慶食尚APP下載破55萬,點我即可輪盤抽好禮:https://reurl.cc/O08Enr
「振興5倍券」確定規畫!109萬人免費領5倍券,符合這資格「現金直接入帳」

 

5倍券新增1000元面額

行政院發言人羅秉成日前證實振興券將參考3倍券,朝普發5倍券的方向規畫,採紙本與數位並行,行政費用約20多億元,但與3倍券的1套9張不同,可能增加到1套10張,除了200元與500元外,還會有1,000元的面額,詳細方案仍在擬定中。至於何時能推出,他則表示,目前沒有預定時程,盼越快越好,條件成熟或有結論時,會向外界說明。

 

行政院將推出振興五倍券,民眾可用1千元換5千元。(示意圖/TVBS) 109萬人免費領五倍券!符合「這資格」錢直接進戶頭
▲行政院將推出振興5倍券,民眾可用1千元換5千元。(圖為去年3倍券)

 

行政院長蘇貞昌昨(7日)也表示,去年發放3倍券創造1千多億元經濟效益,今年疫情爆發,最受衝擊的就是內需產業,政院有信心再造去年3倍券成功的例子,再精進加碼,最後定案時會再向社會大眾報告,也會先與黨團溝通,希望能更成功。

 

【看更多】
「振興5倍券」最新進度看這!1套10張+增千元面額,新一波「藝FUN券」同步規畫中

 

符合「這資格」現金直接入帳

民眾相當期待振興券能盡快發放,另在中低收入戶等弱勢族群部分,據《自由時報》報導,政院官員表示,這次和去年發行3倍券相同,規畫中低收入戶等弱勢民眾可以免費領5倍券,屆時會將1千元現金直接匯入符合資格的民眾帳戶中,全台約有109萬人可受惠。

 

政院初步規劃五倍券1套會有10張。(示意圖/TVBS) 109萬人免費領五倍券!符合「這資格」錢直接進戶頭
▲政院初步規畫5倍券1套會有10張。(圖為去年3倍券)

 

(核稿:劉佳佳)

 

行政院
官網:https://www.ey.gov.tw

 

【做好防疫 請佩戴口罩勤洗手】

 

【看更多】

 麥當勞「薯條免費送」!Uber Eats限時10天「買套餐送中薯」,加碼那堤買一送一
■ 巧克力控會瘋掉!多達70%都是巧克力超狂蛋糕,一次吃到熔岩巧克力、冰淇淋3大口感
 限時8天!JAPAN RAIL CAFE「抹茶冰淇淋吃到飽」只要439元,90分鐘全品項任你吃

走到哪拍到哪的3C女子,將美好的人事物刻在心底。美食和美照是生活必需品,韓劇和跑男則是每日精神糧食。

你可能會喜歡