已複製連結
  • 05
  • Feb
  • 2021

草莓控請收!2021最夯「Top 10草莓甜點」都在這:101草莓塔、棋盤蛋糕太欠吃

2021/02/05 15:26

 

從邁入草莓季開始,甜點控的嘴就沒停過,各種草莓蛋糕讓草莓控直呼太幸福!近日《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友們最推的20間台北草莓蛋糕店家,小編今天就要來介紹前10名店家,草莓控快收進口袋名單吧!

 

[編輯 李心婷] 撰文 李心婷/圖片來源 各大甜點品牌

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項!點我下載APP週週輪盤可抽獎:https://bit.ly/3cD1U37

 

Top 10.85度C

85℃今年推出的草莓季蛋糕,有6吋的莓好多多和8吋的巧克力美莓,「莓好多多」將香草戚風蛋糕+白巧克力香堤,表面再鋪上滿滿新鮮草莓,搭配紅櫻桃與乾燥玫瑰花瓣點綴,高顏值外觀超吸睛;「巧克力美莓」則使用巧克力戚風蛋糕和草莓庫利,再加上水蜜桃餡、焦糖巧克力慕斯,上頭再擺放一圈新鮮草莓,夢幻到不行!另外草莓切片蛋糕也有「覆莓起士」與「巧遇莓好」可獨享,新鮮草莓一次吃好吃滿。

 


▲85度C4款草莓新蛋糕上市,草莓控必吃。

 

店家資訊:

85度c

時間:07:00~24:00(依各門市時間而定)

網址:85度c

 

點我看原文:連續14天「第二杯半價」!85度C草莓季+風味拿鐵來了:爆量草莓蛋糕、冠軍哈密拿鐵

 

Top 9.Café del SOL 福岡人氣第一鬆餅

日本福岡鬆餅品牌Café del SOL推出「櫻桃草莓舒芙蕾鬆餅」,嚴選台灣在地新鮮草莓和手工熬煮製作的櫻桃覆盆子乳酪醬,結合招牌軟綿的原味舒芙蕾。草莓多汁酸甜、香堤醬濃郁醇香,與富有空氣感且入口即化的鬆餅一同入口,豐富又多層次的幸福滋味是這個冬季無法抗拒的草莓饗宴!

 


▲嚴選台灣在地新鮮草莓和手工熬煮製作的櫻桃覆盆子乳酪醬,結合招牌軟綿的原味舒芙蕾,一口咬下酸甜草莓與蓬鬆舒芙蕾。

 

店家資訊:

cafe del sol

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號2樓

電話:02-2722-8260

時間:11:00~21:30(實際依各店家而定)

網址:官網

 

Top 8.Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

甜點控新寵兒法朋烘焙甜點坊,今年因應草莓季到來推出「草莓芙蓮蛋糕」,嚴選日本紅顏草莓,加入手製卡士達餡,口感綿密滑順,每一口都嘗得到新鮮草莓。

 


▲嚴選日本紅顏草莓,搭配九州鮮奶油,口感綿密滑順。

 

店家資訊:

Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號

時間:11:00~21:00

 

Top 7.士林宣原蛋糕專賣店

要說到蛋糕,第一個想到的絕對是士林宣原蛋糕專賣店,草莓季必吃的「日式生乳草莓蛋糕」,一次就夾入超過20顆草莓,從內餡到外層都都都能看見草莓的身影,搭配綿密鮮奶油,甜而不膩一吃就愛上!

 


▲日式生乳草莓蛋糕夾入超過20顆草莓,一口咬下綿密鮮奶油與酸甜草莓。

 

店家資訊:

士林宣原蛋糕專賣店

地址:台北市士林區前港街70號

時間:08:00~13:00/15:30~17:00

 

Top 6.PABLO

主打現烤半熟起司塔的PABLO,隨著草莓季到來,在12月推出3層內餡的「經典款草莓派對聖誕起司塔」,經典原味起司塔的內餡,再鋪上綜合莓果凍及鮮奶油卡士達,最後放上當季的草莓及藍莓,令人垂涎欲滴的好滋味,讓人愛不釋手!

 


▲3層內餡的「經典款草莓派對聖誕起司塔」(698元),鋪上1層綜合莓果凍及鮮奶油卡士達,最後放上令人垂涎欲滴的草莓及藍莓。

 

店家資訊:

PABLO

時間:11:00~21:30(實際依各店家而定)

網址:PABLO

 

點我看原文:22顆超大草莓狂疊!PABLO「豪華草莓起司塔」強勢回歸,這三間還有迷你塔買5送1

 

Top 5.Meat Up

草莓控又要瘋掉了!西門網美餐廳Meat Up推出超狂的4大草莓新品,其中超浮誇的「莓好101」,多達16顆新鮮大草莓疊起來就像101般壯觀!以自製鮮奶酪、草莓果醬、巧克力蛋糕和玉米脆片為基底,再搭配近20公分的鮮奶油草莓高樓,還能淋上滿滿邪惡煉乳,3大串草莓吃下去都比糖葫蘆還過癮了!

 

「莓好101」390元,多達16顆大草莓疊起來就像101般壯觀!
▲莓好101(390元)多達16顆大草莓疊起來就像101般壯觀!

 

店家資訊:

Meat Up

地址:台北市萬華區武昌街二段37號6樓(西門捷運站6號出口,屈臣氏、亂剪大樓)

電話:0908-198-398

時間:11:00~22:00​

其他:

 

點我看原文:草莓控嘶吼!超狂20公分「草莓高樓」、必拍人魚「雙倍甜甜圈」這裡吃

 

Top 4.PAUL

法國人氣甜點PAUL以香甜的大湖草莓擄獲草莓控的心,今年推出全新「紅寶石天堂草莓蛋糕」「草莓脆皮閃電泡芙」,同時宣布3款人氣草莓甜點一併回歸,其中「草莓芙蕾雅夏洛特」,以歐洲傳統手指餅乾圍邊,海綿蛋糕為底,加上法國特有的BAVAROISE(奶香蛋黃餡),再擺上滿滿的草莓與鮮奶油製成的原味香緹作為點綴,濃郁柔滑的內餡與鬆軟的海綿蛋糕,口感細緻綿密,吃一口就停不下來。

 


▲3款草莓甜點同步回歸,草莓千層派(16cm*16cm 980元/8cm*8cm 245元)、草莓奶酥塔(175元)、草莓芙蕾雅夏洛特(7吋1,250元/單片210元)。

 

店家資訊:

PAUL Taiwan

時間:08:00~20:30(實際依各店家而定)

網址:PAUL Taiwan粉絲團

 

點我看原文:草莓控不吃不行!PAUL推夢幻系「紅寶石天堂草莓蛋糕」,3款草莓甜點同步回歸

 

Top 3.星巴克

星巴克也強勢推出一系列草莓糕點,高顏值的「法式草莓蛋糕」有4寸尺寸也有單片可品嘗;還有帶巧克力碎塊的草莓餡與卡士達醬的「草莓巧克力塔」,頂層疊滿新鮮草莓切片,鮮豔欲滴超欠吃。 

 


▲星巴克同步推出草莓糕點,「法式草莓蛋糕」有4寸尺寸也有單片可品嘗(左);還有帶巧克力碎塊的草莓餡與卡士達醬的「草莓巧克力塔」(右)。

 

店家資訊:

星巴克

時間:07:00~22:00(依各門市時間而定)

網址:星巴克官網

 

點我看原文:這3天有「買一送一券」!星巴克冬季飲品+草莓季到,栗香蒙布朗、開心果抹茶那堤快喝

 

Top 2.Lady M

甜點界夢幻逸品Lady M推出全新「草莓巧克力棋盤蛋糕」,以海綿蛋糕為基底抹上草莓奶油乳酪,外層裹上以草莓巧克力拌入草莓果泥製成的甘納許,絕美乾燥玫瑰色超夢幻,上層以覆盆子果乾點綴,口感絲滑柔順帶有淡淡莓果香,清爽酸甜的滋味讓你一吃就停不下來!

 


▲草莓巧克力棋盤蛋糕,口感絲滑柔順帶有淡淡莓果香。

 

店家資訊:

Lady M

時間:11:00~21:00(實際依各店家而定)

網址:官網

 

點我看原文:草莓控請收!Lady M推超夢幻「草莓巧克力棋盤蛋糕」,加碼4款人氣草莓甜點同步回歸

 

Top 1.亞尼克

第一名就是人氣生乳捲亞尼克啦!「草莓夏洛特」紅艷欲滴的新鮮草莓鋪滿蛋糕表面,搭配軟綿手指餅乾及香草蛋糕,夾層中的草莓香緹充滿甜美乳香與輕盈的空氣感,搭配草莓凍增添口感與香氣,是草莓控無法錯過的滋味!

 


▲軟綿手指餅乾圍繞草莓蛋糕,頂層鋪滿新鮮草莓,每一口都吃得到草莓果肉。

 

店家資訊:

亞尼克

時間:10:00~21:00(實際依各店家而定)

網址:官網

 

【做好防疫 請佩戴口罩勤洗手】

 

【看更多】
情人節買起來!小七推「寶可夢+史努比」放閃禮盒,加碼數十款Kitty粉嫩商品萌翻
足足1.6kg全鴨任你吃!月賣破萬的「胡椒鴨」秒開胃爆汗,還有鴨翅+鴨腳一起嗑
「清心福全x探險活寶」聯名開跑!27款超Q杯裝,加購老皮提袋、阿寶吊飾只要銅板

走到哪拍到哪的3C女子,將美好的人事物刻在心底。美食和美照是生活必需品,韓劇和跑男則是每日精神糧食。

你可能會喜歡