• 29
  • Jun
  • 2020

【食尚首播】嘉義7祕店特蒐!穿和服逛老屋、吃湯咖哩讓你1秒飛日本

2020/06/29 18:50

 

 

 

深入嘉義市,發掘充滿日式氣息的特色祕店!每個都看起來超厲害,最適合和閨蜜一起換上和服,來個穿越時空的有趣體驗,有美到令人誤以為在京都的祕境咖啡館、充滿童趣公仔的創意甜點店,或是新崛起的時尚感老茶行、日治時代老屋咖哩,以及必拍的文青鵝肉店,這麼多特色店絕對讓你拍到意猶未盡,趕快整理一下手機記憶體,安排個2天1夜之旅吧!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 鄭竣榮/影片製作 果俐文創/圖文作者 豬飛小姐Leona fun life

 

01. 昭和J18  全台最美神社咖啡

台灣最美神社咖啡廳,如日本京都般的夢幻祕境,讓人難以聯想這裡竟然是在台灣嘉義!隱身在嘉義市擁有百年歷史的嘉義公園裡面,這家「昭和J18」因為建築物優雅獨特,加上占地廣大,很快地就成為當地超人氣打卡點。在日治時代的木造建築裡面喝杯咖啡,感受不一樣的日式氣息,結合日本文化體驗和在地小農食材入菜的創意餐點,讓歷史悠久的庭園老屋燃起新生機,吸引不少遊客特地來拍下美照紀念,也讓喜歡攝影的愛好者拍出不一樣的嘉義風景。

 


▲最美神社咖啡廳就隱身在嘉義市擁有百年歷史的嘉義公園裡。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲為了讓遊客可以更加感受到在這個空間裡過往歷史風景,店家還貼心準備了日本和服租借的體驗服務。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲因為歷史古蹟嚴禁明火烹煮,餐飲的部分講究食物原貌,選用在地小農產品入菜,讓遊客更貼近嘉義人的生活方式。(圖片來源:豬飛小姐)

 

名稱:
昭和十八J18
地址:
嘉義市東區公園街42號
電話:
05-277-0518
時間:
08:00~17:00(週六至20:00,週一休)

 

02. 脆皮dou dou甜甜圈  老物收藏甜點屋

小小的嘉義真的好有趣,還有專賣甜甜圈的小店,就位在嘉義市區巷弄內。這間看起來超童趣的甜甜圈店「脆皮dou dou甜甜圈」,販售著加入創新口味的脆皮甜甜圈,店內還有老闆搜集的上百隻可愛公仔陪客人用餐,而且外觀tiffany綠的平房小店曾經是幾近荒廢的老屋,空間經過巧手改造後變得可愛又好拍照!

 


▲還沒走進店裡,就會被充滿綠意的外觀吸引,走近一看除了很多植栽之外,窗框裡還擺放著一些超Q的復古公仔和甜甜圈。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲店內擺放著老闆從海內外收集而來的上百隻公仔陪客人用餐。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲除了原味脆皮甜甜圈之外,還有各種創意口味,而且是用放上抹醬、脆片、果醬、冰淇淋的方式,讓這裡的脆皮甜甜圈看起來更加華麗。(圖片來源:豬飛小姐)

 

名稱:
脆皮 dou dou 甜甜圈
地址:
嘉義市西區忠義街 26號
電話:
0915-700-919
時間:
11:00~19:00(週一休)

 

03. 自由が丘 長榮街156  超人氣漸層小戚風

嘉義日式老宅甜點推薦「自由が丘 長榮街156」,位於長榮街上的老宅甜點屋,全店以日式風格打造,2樓寬敞舒適的榻榻米用餐空間,搭配精緻用心的甜點,讓人視覺與味覺都可以在這裡好好放鬆,悠閒一下午。面對嘉義熱情的陽光,來自由が丘避暑品甜點,真的是一大享受啊!

 


▲「自由が丘 長榮街156」顧名思義就是位於嘉義市的長榮街上,2層樓的老屋,門面以木質的裝潢為主,看起來有濃厚的文青風格。(圖片來源:Leona fun life)

 


▲2樓的榻榻米用餐空間真的非常寬敞又舒適,而且充滿了濃濃的日式氛圍。(圖片來源:Leona fun life)

 


▲自由が丘的招牌甜點「春漾招牌小戚風」,漸層色的蛋糕體一上桌就讓女孩們心花怒放。(圖片來源:Leona fun life)

 

名稱:
自由が丘 長榮街156
地址:
嘉義市東區長榮街 156號
時間:
12:00~18:00(週一、二休)

 

04. 湯城鵝行  全台最時尚鵝肉店

在這個炎熱的夏季找個地方品嘗美食,讓心靈與味蕾都能獲得大大滿足,這家嘉義最時尚鵝肉配啤酒的「湯城鵝行」會是很棒的選擇!嘉義不只雞肉飯!這個鵝肉也必須嘗嘗!首創從養殖到餐桌的鵝肉品牌「湯城鵝行」,是嘉義熱門景點檜意森活村內的店家,雖不在園區內人潮最多的中心點,但饕客都知道它!「湯城鵝行」有著日式小庭園和檜木平房,門口有趣的路標「注意鵝童」更是人氣拍照打卡點。專賣鵝肉料理、鵝品伴手禮,室內規劃舒適的用餐區,以大量鮮豔的橘色展現出傳統品牌的翻轉與創新。在這裡必須好好品嘗招牌茶鵝金蔥拌飯,細細感受歷史老屋與祖傳鵝肉料理的美味,也把漸漸遺忘的台灣味再次勾起。

 


▲「湯城鵝行」就位於嘉義熱門景點檜意森活村內,外觀以日式小庭園和檜木平房作為特色。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲門口有趣的路標「注意鵝童」是人氣拍照打卡點。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲「湯城鵝行」以概念廚房的形式將傳統鵝料理以創新姿態延續,也把漸漸遺忘的台灣味再次勾起。(圖片來源:豬飛小姐)

 

名稱:
湯城鵝行
地址:
嘉義市東區北門街 3號
電話:
05-276-1601#2262
時間:
10:00~18:00(週一休)

 

05. 北門驛站  日式木造百年車站

來到嘉義,有個備受網友喜愛的景點,因為地點便利好停車,而且距離熱鬧的檜意森活村不遠,加上超好取景拍照,很迅速就竄紅成為來到嘉義必遊的特色景點。從檜意森活村園區正門,沿著對面巷口馬路,順著鋪磚道路走進去,就可以看到這裡說的「北門驛站」囉!「北門驛站」是1912年全線通車前就興建好的日式木造車站,建築全部使用阿里山高級紅檜建材,外觀保持著古典雅樸,原本的舊站經整修後作為鐵路文物展示館,並被指定為市定古蹟。全名是「阿里山森林鐵路北門驛」的北門車站,早期是森林鐵路蒸氣小火車的起點,更是阿里山鐵路貨運集散地,許多物資都是在這裡運送到阿里山上,可見它在歷史上的重要性。

 


▲百年的木造車站,如今已是市定古蹟。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲光線好的時候,可以拍出光影交錯、復古百年車站的文青感。(圖片來源:豬飛小姐)

 


▲車站四週都有迴廊,呈現出濃濃的日式氣氛。穿著和服來這裡,有時空交錯的感覺。(圖片來源:豬飛小姐)

 

名稱:
北門火車站
地址:
嘉義市東區共和路 428號
電話:
05-276-2251

 

06. 舊時光新鮮事  老屋咖哩專賣

在嘉義有一家氣氛很好的老屋咖哩專賣店,最熱門的咖哩飯定食和湯咖哩是許多網友慕名而來的必吃美食!而且2樓還有藥草泡腳區,吃美食還能讓身心靈達到療癒效果,真的只有巷子內的才知道。嘉義市西區這間專門販售湯咖哩的老屋「舊時光新鮮事」,建物本身是已經有72年左右歷史的日式檜木老屋,其實過往是以販售家庭式簡餐為主,但從去年6月開始換上全新菜單、重新裝潢,搖身一變成為老屋咖哩專賣,迅速造成網友討論,成為網路上來到嘉義必吃的熱門名店之一。

 


▲「舊時光新鮮事」建築本身是一棟已經有72年左右歷史的日式檜木老屋。(圖片提供:豬飛小姐的彩色生活)

 


▲這裡的咖哩比較像是日式風味,小朋友也會喜歡。(圖片提供:豬飛小姐的彩色生活)

 


▲2樓還藏著常客才知道的藥草泡腳區,提供預約泡腳的服務。(圖片提供:豬飛小姐的彩色生活)

 

名稱:
舊時光 新鮮事
地址:
嘉義市西區仁愛路 494號
電話:
05-216-9909
時間:
11:00~14:00、17:00~20:00/週五、六11:00~14:00、17:00~21:00(週四休)

 

07. 名香茗茶  客製化創意封茶

嘉義品茗下午茶推薦「名香茗茶」,午後來杯好茶,享受一下悠閒時光。以台灣熷烏龍茶著名的「名香茗茶」,來店除了可以購買名茶作為伴手禮,也可以來個悠閒的下午茶時光喔!多款茶種、名家精心沖泡,搭配上特製茶點,讓大家放慢步調、放鬆心情,為嘉義之旅增添幾分愜意。除此之外,店家更提供封茶DIY的體驗活動,將精選的茶葉以時光歲月增添風味,把這份獨特的美好,獻給你心中那位重要的人。

 


▲「名香茗茶」以台灣熷烏龍茶著名,店內可以購買到多款名茶作為伴手禮。(圖片來源:Leona fun life)

 


▲除了可以購買名茶作為伴手禮外,也可以在店內享用到名家精心沖泡的下午茶。(圖片來源:Leona fun life)

 


▲店家更提供封茶DIY的體驗活動,將精選的茶葉以時光歲月增添風味,把這份獨特的美好,獻給你心中那位重要的人。(圖片來源:Leona fun life)

 

名稱:
名香茗茶
地址:
嘉義市東區吳鳳北路 47號
電話:
05-2244-888
時間:
09:00~22:00

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡