• 04
  • May
  • 2020

情人必遊!石岡放閃8景點:童話彩繪村、遠東最長景觀木橋、紫藤花愛心拱門

2020/05/04 22:00

 

 

有著許多約會景點的台中石岡,堪稱「不敗的約會聖地」,像是在綠草如蔭的鐵馬道上並肩騎著單車欣賞景色、走上可抵擋7級強震象徵著堅定不移愛情的情人木橋合影留念,或是與各種可愛的動物們近距離餵食接觸,甚至還能到夢幻般的彩虹彩繪牆前欣賞夜景,這一切都能讓你們的感情迅速升溫。想體驗熱戀的滋味?來趟浪漫的石岡之旅準沒錯!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 滿分的旅遊札記/核稿主編 方君民

 

01. 0蛋月台  立體彩繪與情人互拍

延著東豐自行車綠廊可以通往遊客服務中心,也可以抵達台中石岡人氣地標「0蛋月台」,這台藍色火車是當時由東勢通往豐原的鐵道,在多年前這條路線就已經廢除了,但目前仍保留兩節車箱,供旅人拍照紀念;而之所以取名為0蛋月台,主要是因為當時石岡車站周邊有很多攤販,被稱之為零售攤子,又稱為零擔仔,後來取其諧音,才有0蛋月台的由來。

 


▲這台藍色火車是當時由東勢通往豐原的鐵道,如今保留下來供人拍照紀念。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

而石岡的0蛋月台旁還有好多繽紛的立體大彩繪,有石岡號蒸氣火車以及可愛的水寶寶彩繪,很適合旅客互動玩拍,喜歡拍照的民眾不要錯過了。

 


▲0蛋月台旁還有好多繽紛的立體大彩繪讓人互動玩拍。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

0蛋月台
地址:台中市石岡區(東豐自行車綠廊內)
電話:(04)2572-4511
時間:24小時開放

 

02. 東豐自行車綠廊  廢棄鐵道變綠色隧道

台中有許多唯美的自行車步道,東豐自行車綠廊就是東勢、石岡和豐原之間連結的一條自行車步道,全長有12公里,據說是由一條廢棄的鐵道改建而成的,自行車道景觀幽靜療癒,吸引很多旅人特別前來騎腳踏車,因此附近也有很多租借腳踏車的店家,大自然景觀優美,加上綠草如蔭,非常適合邀約家人朋友來運動、放鬆身心靈。

 


▲在綠蔭圍繞的自行車道上騎車特別能放鬆心靈。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

東豐自行車綠廊
地址:台中市石岡區石城街1號
電話:(04)2515-2575
時間:24小時開放

 

03. 九房3D彩繪村  走進浪漫的童話世界

九房3D彩繪村是以大家都熟悉的童話故事為主題打造立體彩繪,像是《三隻小豬》《愛麗絲夢遊仙境》《拇指姑娘》《賣火材的小女孩》等,將近14個立體彩繪主題,且每個場景都描繪得很生動,讓民眾取景時,彷彿也走進童話故事場景,每個彩繪牆都能讓人互動拍照;園區還很貼心,製作一張九房彩繪村導覽圖,讓民眾走一趟九房3D彩繪村,就像是再看了一次童話書。

 


▲與《賣火柴的小女孩》彩繪牆互動玩拍。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲逼真的大野狼彩繪,讓人有置身童話場景的錯覺。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

九房3D彩繪村
地址:台中市石岡區豐勢路九房巷
電話:0932-516-065
時間:24小時開放

 

【看更多】
■ IG熱搜!台中7家「美拍系」早午餐:挑高玻璃屋、卡車餐桌、雲朵天花板

 

04. 石農咖啡  必拍紫藤花愛心拱門

這家石農咖啡位在石岡的情人木橋旁,同時也是石岡的借問站,若有周邊景點問題或是諮詢,也可以來這裡,石農咖啡提供舒適的坐位和餐點,很多來情人木橋散步、騎自行車的朋友,也會停留這裡,簡單用餐或是下午茶,且餐廳外的浪漫造景也吸引許多民眾拍上好幾張照片,還有紫藤花愛心拱門,很適合情侶、閨蜜們來散步打卡。

 


▲石農咖啡外觀為藍白風格,並運用大片玻璃窗營造放鬆氛圍。

 


▲喝完下午茶還可以到室外的紫藤花愛心拱門前拍照。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

石農咖啡
地址:台中市石岡區萬興里豐勢路881巷10號
電話:(04)2582-3200
時間:10:00~17:00(週一休)

 

05. 情人木橋  象徵堅定不移的愛情

石岡的情人木橋也是人氣打卡景點,這是一條位在食水嵙溪上的木橋,據說是遠東最長的景觀木橋,還有7級以上的防震性,也象徵情侶們堅定不移的愛情,漫步在情人木橋上,可以欣賞兩側唯美的溪流,周邊還有美麗的向日葵花園和水牛車遊園服務,很適合騎自行車到這裡散步。

 


▲情人木橋很適合與另一半在此拍照。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

情人木橋
地址:台中市石岡區萬興村豐勢路881巷
時間:24小時開放

 

06. 詩情畫意  嘗美食配綠意

位在情人木橋旁的詩情畫意景觀餐廳,從遠處就可以看見被綠樹包圍的小屋,充滿大自然的用餐環境很適合放鬆、吃小點,詩情畫意提供的餐點也相當多樣化,包括米飯、燉飯、義大利麵和鍋物,也有炸物小點、現烤鬆餅、咖啡和各式特調飲,以套餐為主,附上鬆餅、湯品、沙拉和甜點,餐點相當豐盛。

 


▲位在情人木橋旁的詩情畫意景觀餐廳,很適合放鬆、吃小點。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲以套餐為主的豐盛餐點,附上鬆餅、湯品、沙拉和甜點。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

詩情畫意
地址:台中市石岡區豐勢路山下巷3-3-2號
電話:(04)2572-3771
時間:11:00~17:00(假日至19:00,週二、三休)

 

【看更多】
■ IG熱搜!台中6間美拍餐廳:三角玻璃屋、地中海風古堡、江南庭園樓台

 

07. 京葉馬場兔樂園  兔子討食萌樣療癒

趣味的休閒農場「京葉馬場兔樂園」園區雖說不大,卻有許多小動物,不僅可以看到兔子,還有天竺鼠、綿羊、鵝群、馬兒和鴕鳥,這些毛茸茸的小兔子和天竺鼠會向民眾討食,貪食的萌樣能瞬間讓人的心融化,開放式的管理空間,可以看到小動物自在的遊逛,鴕鳥、綿羊和馬兒都出來走台步,樂園裡的小動物都相當親人,可以近距離接觸、餵食,相當有趣且療癒。

 


▲毛茸茸的小兔子討食的模樣相當討喜可愛。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲開放式的園區管理,可以看到小動物自在的遊逛。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

京葉馬場兔樂園
地址:台中市石岡區豐勢路山下巷3-3-2號
電話:0939-831-980
時間:09:30~17:00

 

08. 彩虹山舍  夜景超夢幻

台中石岡超夯的美拍地「彩虹山舍」主要提供民宿、套餐和下午茶,也有絕美遼闊的迷人夜景,入口大門是一整排的彩虹蠟筆牆,夜間點燈更夢幻,園區還有紅裙長腿裝置藝術,通往精緻餐廳的樓梯是音符琴鍵設計,感覺走上樓梯都聽得到柔美的旋律;彩虹山舍1樓彩虹屋是民宿休息空間,2樓是餐廳,從餐廳旁的小徑還能看到大片夜景, 四周較少光害讓夜景更為顯著,在觀景台上吹風看景,不僅浪漫也相當愜意。

 


▲彩虹民宿在夜晚打燈後更美。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲通往餐廳的樓梯是音符琴鍵設計,感覺走上樓梯都聽得到柔美的旋律。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲在觀景台上吹風看景,不僅浪漫也相當愜意。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

彩虹山舍
地址:台中市石岡區和盛街南巷10號
電話:(04)2581-6677
時間:11:30~20:30(週一、二休)

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

 

名稱:
東豐自行車綠廊
地址:
台中市石岡區石城街 1號
電話:
04-2515-2575
時間:
24小時開放
名稱:
0蛋月台
地址:
台中市石岡區(東豐自行車綠廊內)
電話:
04-2572-4511
時間:
24小時開放
名稱:
九房3D彩繪村
地址:
台中市石岡區豐勢路 九房巷
電話:
0932-516-065
時間:
24小時開放
名稱:
情人木橋
地址:
台中市石岡區豐勢路 881巷
時間:
24小時開放
名稱:
石農咖啡
地址:
台中市石岡區豐勢路 881巷 10號
電話:
04-2582-3200
時間:
10:00~17:00(週一休)
名稱:
詩情畫意
地址:
台中市石岡區豐勢路山下巷 3號之2
電話:
04-2572-3771
名稱:
京葉馬場兔樂園
地址:
台中市石岡區豐勢路山下巷 3號之2之2
電話:
0939-831-980
時間:
09:30~17:00
名稱:
彩虹山舍
地址:
台中市石岡區和盛街 南巷 10號
電話:
04-2581-6677
時間:
11:30~20:30(週一、二休)

你可能會喜歡