• 13
  • Feb
  • 2020

IG熱搜!台中7家「美拍系」早午餐:挑高玻璃屋、卡車餐桌、雲朵天花板

2020/02/13 17:50

 

 

台中早午餐愈來愈盛行,餐點美味不再是唯一訴求,要連餐廳裝潢都能美拍才行,這次幫大家蒐羅7家不僅好吃,也是IG熱搜的「美拍系」早午餐,從老宅風格、日系、工業風到美式都有,讓你拍好拍滿。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 艾薇覓食趣/核稿主編 方君民

 

01. 堅果小巷Heynuts alley café  挑高玻璃屋保留老宅特色

堅果小巷是新打造的早午餐咖啡店,兩層樓挑高的玻璃屋、保留老宅特有的紅磚牆面,還有叢林彩繪牆都是堅果小巷早午餐廳的一大美景!堅果小巷主打早午餐、鐵鍋飯、咖啡、甜點下午茶,主餐分量很剛好,怕吃不飽還可以加小點或飲品;講求健康豐富的理念,嚴選新鮮食材創造出美味的料理,擺盤上也不遑多讓,美到讓人拍不停!

 


▲堅果小巷保留老宅建築本體,還有兩層樓高的玻璃屋設計。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 


▲一大面的彩繪叢林牆和玻璃帷幕的屋頂超好拍。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

餐點「辣炒脆脆豬」搭配豐富營養素的紅藜麥,以金桔、小黃瓜、洋蔥丁、辣椒,提升味道的層次,還有肥瘦肉均勻的豬肉丁,帶有辣度、脆度且不會油膩;蛋奶素可食的「微甜野菇溫泉」有滿滿的嚴選農場生菜、當季水果、淋上自製甜味噌蜂蜜醬的溫泉蛋以及酵母麵包,是營養滿分的早午餐。

 


▲餐點豐富的早午餐,不管是飯類還是麵包都有。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

堅果小巷Heynuts alley café
地址:台中市西區大仁街33號
電話:(04)2321-6616
時間:09:00~21:00

 

02. 奧兒法輕食健身餐  明亮的鮮黃色、草地打卡牆

奧兒法輕食健身餐位在文心公園旁, 店外以綠色草皮和鮮黃色為主,草皮上站著石雕的貓頭鷹,歪頭又討喜可愛的模樣讓人忍不住為它拍幾張美照;店內1樓整個都圍繞在鮮豔的黃色中,讓環境更為明亮,拍起照來不用打光就很美,還有一面假綠草打卡牆,有外帶的話一定來在這拍照打卡。

 


▲店外的草皮上站著石雕的貓頭鷹,歪頭可愛討喜。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 


▲店內1樓整個都圍繞在鮮豔的黃色中,以及假綠草打卡牆。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

奧兒法在餐點上會標明精確的脂肪、醣類、蛋白質等,讓想要減脂、增肌的民眾可以依照自己想要的項目選擇,主餐可挑選田園沙拉、藜麥潛艇堡,或是有黑米飯的雞胸肉套餐,讓你想吃健康、營養,又能達到減脂的效果。

 


▲「蒔蘿嫩雞胸佐松露油醋醬」有主餐黑米飯、南瓜濃湯,相當有飽足感。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

奧兒法輕食健身餐(公益店)
地址:台中市西區台灣大道二段163號
電話:(04)2328-2252
時間:12:00~20:00

 

【看更多】
■ IG洗版!台中6間美拍咖啡廳:藍色工業風、咖啡軍火庫、日系木質調

 

03. JAI宅  在卡車上吃早午餐

JAI宅是間由叢林裝潢打造的網美下午茶餐廳,隨著節日與季節不定期變更擺設,讓人一踏入就充滿驚喜,而且白天與黑夜各有不同景色,室內打造北歐、歐美風格,還有卡車、室內花園造景,相當適合打卡拍照。JAI宅菜單選項繁多,主打義大利麵、燉飯、披薩,主餐可免費加飯或加麵一次,還是吃不飽時也有套餐可加購,口味大多符合眾人的喜愛。

 


▲卡車的造景相當特別,不僅適合拍照也帶有些趣味。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 


▲北歐式的裝潢風格,讓人感覺像是置身國外用餐。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

多元的菜色,不僅分量足夠,還有免費加麵、加飯的服務;人氣菜單「明太子奶醬爆炸蛤蜊宅宅麵」除了不膩口的奶香味十足,還有淡淡的明太子香點綴,蛤蜊的分量也很多。

 


▲奶香味濃郁的「明太子奶醬爆炸蛤蜊宅宅麵」。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

JAI宅
地址:台中市北區三民路三段125號2F
電話:(04)2227-8666
時間:10:30~21:00

 

04. 咕嗼咖啡The Good Mood Café  清新的純白雲朵

這間位在勤美草悟道附近的純白雲朵咖啡廳「咕嗼咖啡」,設計風格清新簡單,以白色調為主,讓人一進去就能感受到放鬆,從透明的櫥窗就可看見室內明亮的純白雲朵,餐桌也是選用白色,整體用餐環境相當清爽、舒適。店內的餐點也是走簡單路線,鹹食上有巧巴達義大利三明治、套餐;甜食則有厚切手作抹醬和超Q雞蛋仔。

 


▲白色清新的裝潢搭配純白雲朵,讓人看了好放鬆。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

巧巴達義大利三明治的口感像是法國麵包,外酥內軟,經咀嚼後會散發出微微的酵母香氣,麵包上方還會塗上一層厚厚的起司,讓人一口接一口;而超Q雞蛋仔,以橢圓形為主,還會加上自製的手工鮮奶油,以綿密香甜的奶油再淋上微甜的比利時巧克力醬,下方還有oreo巧克力碎末,讓甜感更上一層,絕對是少女的最愛。

 


▲口感像法國麵包的巧巴達義大利三明治,外酥內軟。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 


▲QQ雞蛋仔,可愛的造型擄獲少女心。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

咕嗼咖啡The Good Mood Café
地址:台中市西區美村路一段236巷5號
電話:(04)2302-7928
時間:09:30~17:30(週三休)

 

【看更多】
■ 台中必逛「IG打卡店」這5家:流水蝦吃到飽、珍奶創始店、老屋杏仁茶

 

05. Coffee Smith  高質感工業風格

這間「Coffee Smith」咖啡廳店面風格帶點工業風,環境也用許多木製品做裝潢,揉合了工業風剛硬感;餐點主打義大利麵和早午餐,不想單吃主餐的人也別擔心,還有套餐可以加點。這裡的環境很安靜,座位間的距離較遠,所以較有私密空間。

 


▲工業風的裝潢,使質感提升。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

餐點擺盤方式也經過老闆的設計,除了視覺饗宴外,味覺也很飽足,義大利麵的口感也很彈牙醬、料超入味,每吸一口麵條時都充滿著多層次的醬料滋味,分量也足夠,有被蛤蜊包圍的義大利麵,以及整隻八爪槍烏賊,讓你吃得超滿足。

 


▲新鮮的八爪槍烏賊橫躺在茄汁義大利麵上,分量很足!(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

Coffee Smith(台中店)
地址:台中市西區華美街408號
電話:(04)2326-2005
時間:10:00~18:00(週一、五營業至21:00)/假日09:00~21:00

 

06. 樂丘廚房  乾燥花環繞的早午餐

「樂丘廚房」原創始店在東海,近期在台中一中街開創第二分店,店內用滿山滿谷的乾燥花打造而成,吸睛程度相當高,而室內用暗黃的燈光,柔和了整個氣氛,天花板上也掛滿了不同種類、顏色的乾燥花,是讓人感到舒服的用餐環境。在餐點上選擇眾多,有早午餐、鬆餅堡、義大利麵和舒芙蕾等,以鬆餅堡、舒芙蕾為熱門餐點。

 


▲暗黃的燈光加上乾燥花,增加用餐的氛圍。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

「牛肉起司鬆餅堡」以3層厚牛肉堆起,在搭上香甜鬆餅、酥脆蔬菜,多重口感融合在嘴裡。而「舒芙蕾」吃來蓬鬆卻扎實綿密,像是米餅的感覺在嘴中含一下就會瞬現化開,再淋上珍奶熔岩醬,像是在喝珍珠奶茶一樣濃郁,熱愛甜食的螞蟻人一定會愛。

 


▲起司牛肉鬆餅堡,浮誇的分量超有飽足感。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 


▲甜食控看到會尖叫的珍奶舒芙蕾,還加上整顆布丁。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

樂丘廚房(一中店)
地址:台中市北區一中街96號2-2F
電話:(04)2222-0330
時間:11:00~21:00

 

07. 田樂學院店  日系文青風

「田樂學院店」是由一間兩層樓的老宅改造而成,外面還有一塊種了一顆大樹木和花草的庭園,還有一排禪式桌,是帶有日系的文青風格。室內還有玻璃窗,讓陽光可以照進室內,使室內的光線更加充足與明亮。

 


▲店外的一排禪式桌,帶有日系的文青風格。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 


▲店內還有玻璃窗,讓陽光可以照進室內。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

餐點上有飯類、手作漢堡和甜食類,其中「漢堡排」是許多饕客最愛的選擇,有烤得香綿酥脆的麵包體,配上特製的烘烤大香菇、濃稠的味噌醬,以及重頭戲多汁牛肉排,除了漢堡以外還有金黃薯塊當配餐,分量相當足夠。坐在充滿日系風格的店裡,吃上美式漢堡,是既衝突又和諧的感受。

 


▲手作漢堡從麵包體到漢堡肉都相當用心製作。(圖片提供:艾薇覓食趣)

 

田樂學院店
地址:台中市北區健行路425巷3號
電話:(04)2234-3535
時間:10:00~21:00/假日09:00~21:00

 

【看更多】
■ IG讚爆!台中最狂新旅店:地窖房、酒窖風浴室、沙漠系帳篷,每個角落都超好拍

 

 

你可能會喜歡