• 12
  • Mar
  • 2020

甜點控必收!台南8家「宅配」人氣千層蛋糕:芋泥鳥巢、豹紋草莓巧克力、進階版抹茶

2020/03/12 12:00

 

 

甜點控一定要收藏這篇!層次豐富的千層蛋糕,高雅的口感讓許多人為之著迷,除了大家最常聯想到的Lady M品牌,還有8家擁有高水準的千層蛋糕人氣店,每家都有特殊的蛋糕口味,像是焦糖伯爵茶、鐵觀音、提拉米蘇等;重點是他們都有提供「宅配」服務,加上疫情讓大家都減少外出,有了這項服務就可以在家安心享用手作蛋糕了!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 張庭瑄/圖文提供 丁Dingの吃貨日常/核稿主編 方君民

 

01. 亞堤法式手工千層坊  剖面豹紋圖案

亞堤法式手工千層坊是間甜點工作室,專賣千層蛋糕,價格平實、有多種口味可選擇,且可使用粉絲團或電話訂購,也開放宅配,訂購方式也很簡單,可以直接私訊粉絲團或撥打電話即可,除了開放宅配服務,位在台南的民眾,訂購一定的數量就有外送服務。

 


▲6種不同口味千層蛋糕一字排開,口味有原味、草莓、摩卡、提拉米蘇、伯爵奶茶、草莓朱古力。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

當天現做的千層蛋糕,在盒外也會清楚標示口味、製造日期和保存期限;口味豐富,除了帶有奶香、香草味的經典原味,還有帶著香醇濃郁的摩卡香及巧克力香味的摩卡千層蛋糕、淡淡伯爵香氣的伯爵奶茶千層,以及最特別的草莓朱古力千層蛋糕,像豹紋般的切面,除了可以嘗到酸甜草莓香氣,還有巧克力的苦甜滋味。

 


▲草莓朱古力千層切面像是豹紋,相當可愛。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

亞堤法式手工千層坊
地址:台南市永康區中正南路652號
電話:0920-939-399
時間:13:00~19:30(假日至18:00)
網址:reurl.cc/4Rgj32

 

02. 艸礻cao shi手作千層  夾入一層滿滿內餡

位在台南東區的艸礻手作千層,採取每月限量販售,如果太晚訂購,就會被秒殺售完,不過即使沒訂購到,假日也可到店面購買,店面位在隱密的住宅區,裝潢走質感路線;這家手作千層也會不定時在粉絲團開單,可以選擇平日取貨,外縣市的民眾也能選擇宅配服務。

 


▲外觀相當典雅的千層蛋糕,採限量販售。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

這家千層蛋糕,除了經典的香草口味,還有特別的桂花烏龍千層,以層層堆疊的薄餅皮,抹上淡淡高雅茶香的抹醬,吃來不會甜膩相當清爽;還有夾上滿滿芋泥的芋泥千層,綿密口感每一口都吃得到;以及夾入藍莓醬的藍莓千層蛋糕,除了吃得到果粒,橫切面也相當療癒。

 


▲包有滿滿芋泥或藍莓果醬的千層,切面相當療癒。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

艸礻cao shi手作千層
地址:台南市東區中華東路二段295巷56號
時間:假日12:00~售完為止
網址:www.facebook.com/caoshi0210

 

03. Rubby手作千層  帶有奶香的「紅色山丘」

這間千層蛋糕專賣工作室,口味豐富,每一種千層蛋糕都美到讓人想要品嘗看看,外盒也設計得清新可愛;除了可以到工作室購買外,Rubby週六還會在台南文學館附近擺餐車,或是在粉絲團、Line上預訂,只要挑好想要購買的甜點就私訊訂購即可,不管是自取、宅配皆可。

 


▲外盒設計得清新可愛,讓甜點也有升級的感覺。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

這家千層蛋糕的名字都取得相當唯美,像是「紅色山丘」就是檸香草莓,一入口微酸滋味,檸檬帶有奶香的韻味,恰好調和草莓的酸度,變得非常平衡,草莓在其中還有畫龍點睛的效果,與一般草莓千層吃來不同;以及稱為「夜后」的巧克力草莓千層,有著大人味的成熟滋味,巧克力味道濃厚滑順,配上濕潤層層分明的千層餅皮,搭配新鮮微酸草莓,十分好吃。

 


▲唯美的蛋糕名字,讓人每一個都想嘗看看。左起,夜后、紅色山丘。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

Rubby手作千層
地址:台南市安南區安中路四段322號
電話:(06)247-4968
時間:12:00~20:00
網址:www.facebook.com/rubbybakery

 

【看更多】
■ 戀愛的滋味!北中南10家夢幻草莓甜品:爆量草莓蛋糕、3小時完售千層

 

04. 甘沐手作千層  綿密餅皮搭焦脆焦糖

台南難訂千層蛋糕之一的甘沐,可以說是秒殺級蛋糕,好吃程度讓人心甘情願搶訂購,而且因為是賣整顆千層蛋糕,所以也能當生日蛋糕,取貨方式可以至安南區自取,也可以宅配,十分方便;每顆千層蛋糕都會用紙盒仔細包裝,提把上還有店家的LOGO牌,質感度大大提升。

 


▲每顆千層蛋糕都用紙盒仔細包裝著,還有掛上店家的LOGO牌。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

焦糖伯爵千層蛋糕是甘沐的經典口味,是不分男女老少都會喜歡的口味,其層層疊加厚薄一致的餅皮,讓每一口都吃得到細膩的伯爵茶香,表面薄脆的焦糖,增加少許甜度,卻吃起來不膩,好吃程度會讓人想要每個月都訂購。

 



▲焦糖伯爵千層蛋糕口感層次豐富,有綿密的餅皮還有薄脆的焦糖。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

甘沐手作千層
地址:台南市北安路二段和欣客運附近
網址:www.facebook.com/kanmoku.millecrepes

 

05. 好食法式千層  一次吃兩種口味的雙拼千層

「好食法式千層」是千層蛋糕工作室,以純手工製作方式,有豐富的千層蛋糕口味,採預購排單制,僅販售8吋千層蛋糕,可以私訊粉絲團或LINE訂購,老闆不定時會在粉絲團公布特別口味的千層蛋糕,像是能一次吃到兩種口味的雙拼千層蛋糕。

 


▲雙拼蛋糕讓選擇困難的民眾不用再煩惱了。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

這款雙拼千層蛋糕是由榛果巧克力森林、奶香太妃焦糖兩種口味組成,奶香太妃焦糖的表面有一層飽滿琥珀色焦糖,焦糖都是老闆手工炒過,一入口可以嘗到焦糖淡淡的焦香,但因為被柔和的奶香中和,吃起來有焦糖乳香味的甜蜜感,配上一杯茶或咖啡剛剛好;而榛果巧克力森林千層蛋糕絕對會是巧克力控的最愛,表層的可可粉以及點綴在餅皮中的滑順巧克力醬,口口都吃得到醇厚巧克力香,採用苦甜巧克力,讓蛋糕甜度適中。

 


▲奶香太妃焦糖口味,其琥珀色焦糖在陽光底下會透光。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 


▲榛果巧克力森林採用苦甜巧克力,吃來不甜膩。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

好食法式千層
地址:台南市北區西門路四段5號
時間:18:30~21:30
網址:www.facebook.com/YumMillecrepe

 

06. 佐心手作甜點  用料毫不手軟

「佐心手作甜點」是間甜點工作室,店面位在彰化,也會不定期開放北中南的面交時間,也可使用宅配服務,而開單時間以店家粉絲團、IG為主,不定期開放購買,而甜點除了千層蛋糕,還有蛋糕捲、塔類甜點可購買,種類相當豐富。

 


▲比一般店家還要再大些的千層蛋糕,老闆用料毫不手軟。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

佐心手作甜點的千層蛋糕,比市面上的千層蛋糕再大一些,老闆使用的內餡也毫不手軟,像是「進階版抹茶千層」可以看到抹茶醬布滿整片蛋糕,吃來不會甜膩,濃郁的抹茶帶點微苦的滋味,餅皮濕潤滑順好入口,抹茶味十足,絕對會是抹茶控的最愛;還有芋泥鳥巢千層,其鬆軟的芋泥口感,分布在層層堆疊的餅皮內,吃起來微甜不膩。

 


▲抹茶醬布滿整片蛋糕的「進階版抹茶千層」。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 


▲芋泥鳥巢千層,其鬆軟的芋泥口感吃來微甜不膩。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

佐心手作甜點
地址:訂購成功後店家會提供準確位置
網址:www.instagram.com/zuoheart_24

 

【看更多】
■ 終於不用搶了!秒殺級網紅「千層蛋糕」首開門市,店內限定「檸檬蜜香千層」

 

07. 肥茉莉千層家手作千層蛋糕  層層堆疊的茶香、蜂蜜甜味

肥茉莉千層家是剛成立不久的甜點工作室,除了面交時間可自取蛋糕外,還有週日貼心的外送服務,及宅配的方式,目前共有7種口味可以選擇,都是採6吋的千層蛋糕,不管是生日或節日慶祝蛋糕都相當適合。

 


▲6吋的千層蛋糕,很適合在過節時訂購。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

其中一款特色口味「蜂蜜鐵觀音千層蛋糕」以柔軟細緻的薄皮層層堆疊,一入口就有甘醇濃厚的鐵觀音茶香,仔細品嘗,還會嘗到淡淡的蜂蜜甜味,因為茶香與蜂蜜的甜味融合,讓味道更有層次,而且吃來不甜膩,讓人忍不住多吃幾片!

 


▲蜂蜜鐵觀音千層蛋糕融合淡淡鐵觀音香和蜂蜜的甜味。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

肥茉莉千層家手作千層蛋糕
地址:台南市安南區北安路三段156號
網址:www.facebook.com/Fatmolly29

 

08. 夢理千層蛋糕  視覺效果十足的餡料

來自永康的千層蛋糕品牌「夢理」,一樣是個人甜點工作室,可事先預訂整顆千層蛋糕,想買來當作生日蛋糕也很推薦,另外不定時會推出單片口味千層及甜點,如果想嘗鮮,看到開單公告就可以下手訂購,不然很快就會被秒殺了。

 


▲用紙盒裝著的千層蛋糕更加有質感。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

夢理千層蛋糕是用紙盒仔細裝著,當作伴手禮也相當美觀;老闆娘的手作千層,不同口味就會淋上不同的卡士達醬,像是「法芙娜巧克力千層」在層層堆疊的餅皮中,藏著濃郁不甜膩的苦甜巧克力內餡,表層撒上滿滿的可可粉,每一口的味覺都被巧克力滿滿包覆著;還有抹茶千層,以薄薄的抹茶餅皮,搭配滑順的抹茶內餡,表層灑上抹茶醬,看起來視覺效果十足,吃來濕潤不膩口。

 


▲不同口味就會淋上不同的卡士達醬,視覺效果十足。(圖片提供:丁Dingの吃貨日常)

 

夢理千層蛋糕
地址:台南市永康區可面交
網址:www.instagram.com/dream__dessert

 

【看更多】
■ 民生社區人推!賴著不想走5間咖啡店:透明工業風屋頂、依心情特調咖啡

 

 

你可能會喜歡