已複製連結
  • 05
  • Aug
  • 2020

【食尚首播】不只壽司能迴轉!台北高CP值燒肉Prime頂級牛、伊比利豬吃多少自己拿

2020/08/05 18:50

 

 

 

近年「獨身經濟」興起,向來被定位成聚餐美食的燒肉料理也開始轉型,更有業者突發奇想,參考日本流行的「迴轉燒肉」想吃多少就拿多少,讓消費者大肆享受個人時光。「油花迴轉吧燒肉永康駅」便是台灣第1間迴轉燒肉專門店,低消僅200元即可享用到Prime等級的美國牛、伊比利豬等食材,讓吃燒肉更沒有壓力!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 開店達人James

 

開店達人James再次合體風水師簡少年,帶各位吃貨來到全台第1家「迴轉燒肉」專門店「油花迴轉吧燒肉永康駅」。本店為東區知名燒肉店「油花炭火燒肉專門店」分店,有別於走精緻、高單價路線的本店,老闆康哥將這裡設定成走平價路線,自行與團隊研發迴轉壽司使用的迴檯系統,成功創造話題,剛開幕便吸引大批消費者上門嘗鮮。

 


▲全台第1家「迴轉燒肉」如同迴轉壽司店,採平價路線吸引民眾。(圖片來源:開店達人James)

 

經營燒肉店10年,老闆康哥對燒肉很有自己的見解,這次會選擇將分店改走平實路線,就是看到過去單點菜單較為死硬,難以滿足所有消費者的需求,同樣1塊牛五花,有的人吃覺得太肥、有的人覺得不夠肥;同樣1塊豬肉,有的人覺得不夠厚、有的人覺得太厚,剛好迴檯系統就是最好的解決方案,消費者想吃什麼自己拿,對所有人來說都很自由,「價錢都一樣,你可以選自己想要的」。

 


▲迴檯系統讓消費者想吃什麼自己拿,對所有人來說都很自由。(圖片來源:開店達人James)

 


▲店內採盤子花色計價,綠盤主要為蔬菜類每盤50元,粉盤66元、白盤88元。(圖片來源:開店達人James)

 

康哥笑說,出發點其實很簡單,除了品項部位外,還有分量上也比較少,一盤、一盤的,1個人來吃可以吃到很多不同種類品項,你想吃什麼都可以吃得到,這是一般燒肉沒辦法的,吃多少自己決定,想要豬多一點、牛少一點,全部自己挑。

 


▲除了豬、牛肉類外,蝦、干貝、小花枝、章魚等常見的海鮮類也有多樣選擇。(圖片來源:開店達人James)

 

難是難在,這個設備非常麻煩,為了確保食材在檯面運送期間的新鮮度,康哥表示,為了這套系統,特別和國內廠商合作研發,光是研究設計就花了半年,還自己拆風扇研究冷凝效果,最後成功做出全台灣第1個冷藏迴檯系統。而為了將具有冷藏功能的迴檯與會發熱的無煙電烤爐放在一起,整套硬體設備都是特別跟廠商討論設計的訂做款,背後下的苦心可不少。

 


▲為了讓肉品保持在最佳品質,宛如移動冰箱般將食材冷藏在玻璃迴轉台內。(圖片來源:開店達人James)

 


▲打造精緻舒適的空間,就像來到日系迴轉壽司店般。(圖片來源:開店達人James)

 

但不論店家有什麼噱頭,肉品依舊是燒肉店成功與否的關鍵。不同於本店主打高單價的日本和牛,「油花迴轉吧燒肉」主打美國牛,但品質也不馬虎,都是用Prime等級的頂級美國牛肉,但每份盤只要88元,讓消費者享受美食無負擔,就算只花2、300元也能吃得很開心。

 


▲店內主打美國牛,但品質也不馬虎,都是用Prime等級的頂級美國牛肉,但每份盤只要88元。(圖片來源:開店達人James)

 

最後在風水部分,簡少年一眼便看出老闆挑店面眼光精準,因為店的外面是明堂,前途要夠寬,剛好挑在學校對面,前面是很平很寬廣的,因此店的前途是很寬廣的。另一個重點是「朝向」,像店面朝南生意就會不錯,但窗戶大正對南面,必須要隔1個小位子出來,他收銀剛好擺在這裡,被牆壁擋起來,所以非常旺,建議老闆可以多站在那,把氣場帶過去。

 

名稱:
油花迴轉吧燒肉永康駅
地址:
台北市大安區金山南路 2段 31巷 25號
電話:
02-2358-7818
時間:
12:00〜14:30、18:00〜21:00/假日12:00〜21:30(週一休)

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡