已複製連結
  • 23
  • Jun
  • 2020

【食尚首播】吃到下巴脫臼!浮誇早餐「雙層牛肉排起司漢堡」,肉汁噴發好過癮

2020/06/23 18:50

 

 

 

好的風水帶你上天堂,壞的風水讓老闆快抓狂!一家店想要紅透半邊天,除了餐飲要有特色外,風水也很重要。位於台北的早午餐名店「餵我早餐」不僅有浮誇的「雙層牛肉排起司漢堡」讓人吃到快下巴脫臼,就連風水師也大讚餐廳「財位照明」功不可沒,開店要旺,該注意的細節可不能馬虎。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影 史蒂芬

 

台北早餐店百家爭鳴,競爭激烈,然而「餵我早餐」自開幕後便成了許多台北人的早餐愛店,近來更在信義路開設分店,從巷弄小店成了大馬路街邊店,成功的祕訣究竟為何?這次開店達人James不僅要為大家揭密,更帶了著名風水師來看看餐廳有何成功要素。

 


▲「餵我早餐」雖是早餐店型的訴求,但裝潢設計十分文青。

 

「餵我早餐」的美味追求口感上的創新,想要吃得飽足追求CP值的,最推薦的是「雙層牛肉排起司漢堡」與「雙層豬肉排起司漢堡」。James表示,厚達雙層的漢堡,肉量倍增,光看厚度就很驚人,「尤其加了酪梨醬後更為推薦,咬下口滿滿的肉汁,一起吃下口時油脂油香瞬間噴出,真的太過癮。」James也發現漢堡美味的祕訣之一,就是業者事先在漢堡上塗上奶油後再香煎,風味才如此迷人。

 


▲超厚實的「雙層牛肉排起司漢堡」,肉量倍增,加上酪梨是店內超人氣產品。(160元)

 

開店祕訣一:針對不同客群對產品做區隔

「餵我早餐」的幕後推手就是年輕的梁老闆,他指出,從巷弄小店到大馬路街邊店,思維必須不同,街邊店人潮多,所以商品客單價從一店的300至500元的價格,到二店就必須調降,吸引更多人進門消費,因此必須因地制宜。James也注意到「餵我早餐」雖是早餐店訴求,但從冷氣管線到裝潢都十分用心,讓消費者感到舒服。

 


▲連飲料設計都極具時尚感,飲料只要30元起。

 

開店祕訣二:良好的人事管理

生意要紅火,梁老闆則認為「人事管理」是最為重要的要素,「沒有好人才,產品再好也沒用。」而他管理的方式就是以身作則,不當吆來喝去的慣老闆,而是跳下去與員工一同作業、打拼,視為一家人,讓管理上更容易。

 


▲「餵我早餐」目前有2家店,其中大安店大多百元價就能品嘗,CP值高。

 

開店好風水:催財旺氣 開運燈點起來

開店要順風順水,固然老闆的經營策略與產品研發很重要,事實上「好風水」亦是不可或缺。有超過15年命理經驗、擔任兩岸多間知名企業命理顧問的命理風水師簡少年便表示,「餵我早餐」座向朝北,在入門右手邊會看到一排英文字的燈飾照明,而今年朝北的餐廳若在西北方有開燈,更容易將能量催化,等於是「財位」的概念,有旺財效果。

 


▲據風水師簡少年表示,座向向北的餐廳,西北方位若有開燈,會有聚財的效果。

 

店家資訊:

餵我早餐The Whale(大安店)

地址:台北市大安區信義路 四 段 26號

時間:07:00~21:00

網址:臉書

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡