• 22
  • Jun
  • 2020

環島吃起來!「台鐵元氣便當」6/24起限量開賣,「紹興雞腿排」「芋見元氣便當」等7款口味快嘗鮮

2020/06/22 17:19

 

 

鐵路迷注意了,台鐵局公布了全新7款不同口味的「元氣便當」,並在全台6個不同定點推出,依照各地區獨特的天然食材健康研發而成,準備環島起來,邊玩邊吃遍吧!

 

 [編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉 / 圖片來源 台鐵局、達志影像shuttershock 

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

台鐵局宣布將從6/24起到7/31為止一個多月的時間,推出每日限量的7款元氣便當,在台北、台中、高雄、七堵、花蓮、台東等6個餐務室,選用各地優質食材製成,讓旅客增添旅行的美好回憶。

 

【看更多】
懶人出遊首選!台鐵「郵輪式列車」行程吃、住、交通全包,3大金針花勝地、夜宿海生館都衝了

 

此次新便當,是由台鐵局全台各餐務室的廚師與營養師所切磋、研發出健康與美味兼具的7款特色便當。台北「紹興雞腿排便當」嚴選鮮嫩雞腿排,以紹興酒、紅露酒、枸杞、當歸,冷藏醃製一夜入味,再以烤箱蒸烤及煙燻提味,口感絕佳;「香椿蔬食便當」以充滿田園風味的三杯猴頭菇作為主菜,佐以多種豐盛時蔬、手工醃製薑黃蘿蔔片,清爽解膩。

 


▲台北有「紹興雞腿排便當」與「香椿蔬食便當」可供選擇。

 

台中「麻油松阪豬便當」主菜為口感極佳的松阪豬肉,與麻油、薑片等暖胃食材一起燉煮,濃郁的麻油與米酒香,是道充滿媽媽味的料理;高雄「芋見元氣便當」以南部辦桌必吃的油飯為主食,採用高營養的紅藜、在地食材甲仙芋頭、乾魷魚等與經典油蔥蝦米飯拌煮,香氣獨特,除了滷雞腿外還放入象徵疫情持續「加零」的經典滷蛋。

 


▲台中「麻油松阪豬便當」、高雄「芋見元氣便當」配料豐富、分量足夠。

 


▲台東「紅藜平安便當」以當地特產紅藜,搭配台鐵經典的排骨食用。

 

花蓮的「梅雞田園南瓜飯便當」以深具客家媽媽味的南瓜炒飯為主,「梅香雞排」更是主廚珍釀多年的醃漬梅子熬煮而成,此款套餐還附了「梅開眼笑QQ凍」當飯後甜點,酸甜開胃又解膩,夏日享受剛剛好。最後七堵「養氣人蔘雞腿便當」,有淡淡的中藥清香,而富含膳食纖維的配菜,更能促進腸胃蠕動,是外食朋友最佳選擇。

 


花蓮「梅雞田園南瓜飯便當」還附上「梅開眼笑QQ凍」當飯後甜點;七堵「養氣人蔘雞腿便當」,有淡淡的中藥清香

 

台鐵「元氣便當」
台北站
地點:台北站台鐵便當本舖1、2、4號店
價格:紹興雞腿排便當100元,香椿蔬食便當100元
備註:特餐食材有紹興酒,孕婦不宜食用

台中站
地點:台中站、新烏日高鐵台鐵便當本舖
價格:麻油松阪豬便當100元
備註:特餐食材有麻油,孕婦不宜食用

高雄站
地點:高雄東、西側及新左營、高鐵共4個台鐵便當本舖
價格:芋見元氣便當100元

台東站
地點:台東台鐵夢工場獨家販售
價格:紅藜平安便當100元

花蓮站
地點:花蓮夢工場,午餐限定販售
價格:梅雞田園南瓜飯便當+梅開眼笑QQ凍119元(套餐)

七堵站
地點:臺北、松山、南港夢工場及七堵台鐵便當本舖販售
價格:養氣人蔘雞腿便當100元
備註:特餐食材有中藥,孕婦不宜食用


時間:6/24~7/31 (每日數量有限,售完為止)
官網:www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip

 

【看更多】
安心旅遊再加碼!「銀行×旅行社」推最高回饋10%,端午連假訂房送1000元旅遊金
任天堂粉必敗!「樂高超級瑪利歐」全系列16盒組公開,還可變4種超萌外型
陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌

 

 

 

你可能會喜歡