已複製連結
  • 15
  • Jun
  • 2020

芋頭控暴動了!台中撒旦級「45公分芋泥芒果長棍」滿滿3層餡料,想吃先預訂

2020/06/15 10:00

 

 

你對芋頭的愛有多深?等挑戰過「這一根」再說吧!台中有家手作烘焙坊,以自家招牌的法國長棍麵包,研發出浮誇度破表、長達45公分芋頭內餡的口味,搭配時令滿滿的愛文芒果,甜而不膩,需前1天預定才能購買,沒預約跑來,購買正常版的「短棍」,餡料也有22公分,十分驚人。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文 史蒂芬

 

位於台中這家「威利與查理手作烘焙」,店面雖然不大,但老闆追求真材實料,累積不少死忠粉絲,而每到夏天芒果季都會推出新品的店家,今夏以自家擅長的法國麵包,開發多款吸睛度十足、又充滿IG風的特色麵包。

 


▲正常版的惡魔黃金船(150元),仍有滿滿的芋泥與芒果,中心還放入法式布蕾。

 


▲檸檬芒果蛋糕(329元)除了愛文芒果外,最大亮點就是帶酸的檸檬餡。

 

這款「惡魔黃金船」,便是老闆將法國短棍麵包中心掏空,加入師傅自製法式布蕾,上面擠上濃郁的芋泥,再豪邁撒上大量的愛文芒果,長達22公分的短棍幾乎都是滿滿的芋泥,芋頭控怎麼能錯過。「惡魔黃金船」造型雖然浮誇,但入口卻一點也不膩,主要是芋泥的甜度不高,配合清爽帶甜的芒果,意外的爽口。

 


▲剖開「惡魔黃金船」,可以清楚看到3層餡料,真材實料。

 

不過說到最誇張的,還是這限定進階版的「惡魔黃金航艦」,一整條法國長棍,長達45公分的尺寸居然也是滿滿的芋泥與芒果,邪惡指數堪稱「撒旦級」,多人分食也沒問題,不過要買到這一根得前一天預訂,才有緣能吃到。

 


▲超浮誇的惡魔黃金航艦(300元),是將長達45公分的法國長棍擠滿芋泥及愛文芒果,非常有飽足感。

 

【看更多】
高雄人夏日必買!限量芒果繽紛盒大塊愛文鋪好鋪滿,搭配隱藏吃法更消暑

 

除此之外,店家還開發了IG風格強烈的「爆乳短棍」,這乍看像霜淇淋的模樣,其實是短棍麵包搭配生乳餡的組合,目前共有2款,1款「Choco芒芒爆乳短棍」,同樣使用大量愛文芒果,淋上甘納許醬,並沾滿可可巴芮脆片,上面則擠上榛果巧克力生乳餡,濃濃的巧克力滑順帶甜,搭配酥脆帶有嚼勁的法國短棍,口感意外契合。

 


▲Choco芒芒爆乳短棍(120元)可不是霜淇淋,麵包為法國短棍,內餡為愛文芒果,外面則擠上濃郁的榛果巧克力生乳餡,吃來過癮。

 

另款「芋黃大粒爆乳短棍」,則是以芋泥生乳餡為主角,比較特殊的是中間會置入鹹蛋黃,外表則撒上鹹蛋黃粒,鹹甜交織的口感吃來滿足,甜度較低,吃再多也不膩。你是芋泥控或芒果控嗎?法國麵包的酥脆與芋泥、芒果碰撞出的火花,令人驚豔喔!

 


▲芋黃大粒爆乳短棍(150元)以芋泥生乳餡為主角,中間則置入鹹蛋黃,外表撒上鹹蛋黃粒,呈現鹹甜交織的口感。

 


▲經典人氣的芒果罐罐(139元),是用湯匙挖的罐裝蛋糕,吃得到奶酪、低糖的牛奶香緹等,也很推薦。

 

店家資訊:

Willie&Charlie 威利與查理手作烘焙坊

地址:台中市北屯區北屯路 141號

電話:04-2233-3933

時間:10:00~20:30(週六休)

 

附註:「惡魔黃金航艦」需提前2天線上預訂,7/15前「爆乳短棍」系列只要99元。

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡