• 10
  • Jun
  • 2020

【新開店】石垣牛登台!全台唯一「沖繩三大和牛」燒肉店,必吃「松露牛肉」

2020/06/10 14:55

 

 

石垣牛終於登陸台灣了!台灣近年掀起和牛大戰,不過老饕一直無緣沖繩和牛,如今有燒肉店一口氣進口「沖繩三大和牛」,包括聲名遠播的石垣牛、本部牛及沖繩牛,最近更推出CP值的「和牛套餐」,999元、近5折的「骨折價」,不衝一波怎麼行!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文 史蒂芬

 

台灣自從開放日本和牛進口後,就掀起一股瘋吃和牛的熱潮,不過這波「和牛戰國時代」卻一直遲遲不見石垣牛的蹤影,而位於台北市、今年3月才開幕的燒肉店「南島山喜屋」,終於取得代理,讓老饕一口氣能品嘗石垣牛、本部牛及沖繩牛等「沖繩三大和牛」,尤其石垣牛目前只能在「南島山喜屋」才能品嘗。

 

 ▲玫瑰造型的松露牛肉,是以特調松露醬搭配生和牛,入口極為香甜,完全沒有生肉的腥羶味,風味令人驚豔。

 

沖繩又被稱為「和牛的故鄉」,主要是因為沖繩島為珊瑚礁地形,水質富含礦物質,能讓牛隻骨骼健壯,因此沖繩有許多育成的小牛都會被送往日本各地飼養,市占率曾逼近八成,而石垣牛曾被日本明仁天皇用來招待各國元首,因此成為夢幻逸品。

 


▲石垣牛沙朗,油嫩甜香,只有在店裡才吃得到。

 

 
▲「南島山喜屋」的主力為沖繩和牛,一口氣可以品嘗到石垣牛、本部牛及沖繩牛等沖繩三大和牛。

 

【看更多】
王品「振興三倍券」提前開跑!20個品牌消費滿千送千,牛排、麻辣鍋免費吃

 

「南島山喜屋」的樓高2層,標榜為沖繩風的燒肉店,店內除了提供泡盛等在地酒款,就連音樂也呈現沖繩年輕、悠閒的海島風情。燒肉店的空間在2樓,1樓則設置一處透明的儲肉與分切空間,業者特別聘請來自石垣島的職人分切和牛,讓前來的消費者都能欣賞職人的手藝。

 

 
▲1樓主要作為分切室及非燒肉的用餐空間。

 

 
▲透明的分切室,可以見到來自石垣島的日本職人專業的分切和牛。

 

店內目前除了提供多部位的沖繩和牛可供燒烤外,業者還開發非燒肉類的「和牛套餐」,提供包括番茄皮蛋、和風沙拉、玫瑰形狀的生松露和牛、關島漢堡蘑菇飯、酥炸和牛丸與和牛蔬菜漢堡等等,999元幾乎是菜單5折的價格,兩人吃也有飽足感,CP值超高。

 

 
▲CP值超高的「和牛套餐」,幾乎為菜單上的5折價,可說是認識沖繩和牛的最佳入門,999元的價格,即便兩人吃也可滿足。

 

名稱:
南島山喜屋
地址:
台北市中正區長安東路一段83-1號
電話:
02-2571-0248
時間:
18:00~凌晨01:00

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

 

你可能會喜歡