• 09
  • Jun
  • 2020

台南銅板美食「麻糬」一顆只要3元!沒電話、沒臉書「神出鬼沒」

2020/06/09 14:56

 

3塊錢就可以買到1顆麻糬,真是超級佛心價!不過想吃到這家銅板美食,困難度頗高,老闆開著小發財車,每天巡迴台南各地,佳里、六甲、善化、西港、白河、永康大灣等,而且沒有聯絡電話、沒有臉書,行程就簡單的寫在紙板上,賣完就收,有時候也不一定出現,是名副其實的「神出鬼沒」「幽靈餐車」啊。

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 小白只饗ㄔ美食

 

台北行天宮附近的「不老麻糬」,每天都有長長排隊人龍,光看人群就知道攤子在哪裡;但台南這家「太記麻糬」走得是完全相反的神出鬼沒路線,感覺老闆很喜歡開車遊走台南各鄉鎮,賣麻糬只是順便的吧。

 


▲老闆就是這樣開著一台發財車在台南到處跑、到處擺攤。

 

【看更多】 
■ 麻糬控衝了!北中南超人氣這15攤:長條型雙口味、1粒5元古早味、八色麻糬

 

不要誤會,老闆的麻糬也是很認真的,每天現做,等客人點了以後才開始包,新鮮香Q。麻糬分包餡和原味無包餡,只撒上芝麻粉或花生粉的原味每顆竟然只要3元,雖然是一口就可吃下的小麻糬,但這個年代3塊錢掉在地上都不見得有人願意撿,一顆才3元真是太甜、太佛心了!

 


▲現點現包的麻糬,麻糬皮嫩且Q彈,是很唰嘴的台式甜點。

 

包餡麻糬口味則有花生、芝麻、紅豆、綠豆、芋頭、奶酥,可以選少糖和正常糖,一顆也只要6元,難怪看在地人都是一盒一盒的買回家,當下午茶或飯後點心超適合。

 


▲太記麻糬原味一個3元、包餡一個也才6元,是名副其實的銅板美食。

 

「太記麻糬」目前的行蹤是週一下午在佳里、傍晚在永康三村國小;週二下午在六甲、傍晚在白河;週三下午在西港;週四下午在永康大灣的丹丹漢堡前、傍晚在仁德大甲;週五在高雄靠近台南的湖內,和安定區的港口;週六在安南安和路和中寮洲;週日則出現在善化。看了這行程表,真心覺得賣麻糬的阿伯好忙啊。而且阿伯每隔一段時間可能無預警的改變販售地點,真的是神出鬼沒!

 

【看更多】 
■ 想吃靠運氣!全台超有哏5大幽靈餐車:腳踏車碗粿、移動窯烤披薩、環島漢堡

 


▲太記麻糬近期的行程表,想吃的朋友要追緊囉。

 

太記麻糬
時間:15:30 / 19:30(賣完即收)

 

 

 

【看更多】
■ 起司控會愛死!宅配美食「爆漿乳酪」三明治,「彩虹牽絲」必吃
■ 和現烤一樣好吃!逢甲夜市超人氣烤玉米「宅配到家」超方便

 

 

你可能會喜歡