已複製連結
  • 04
  • Jun
  • 2020

【新開店】新莊最美「鐵皮屋」!Villa風餐廳+親子滑板場好好拍

2020/06/04 22:20

 

 

別再說新莊是景點沙漠了!鄰近新北產業園區的Poolpool以純白鐵皮屋外觀降落新莊,寬闊的水泥地上矗立著鐵皮屋,沒想到裡頭別有洞天。乍看會以為是一間工廠的Poolpoo,實際上是一間早午餐X咖啡館的複合型餐廳。裡頭有著波西米亞的異國風情、海灘閒適的悠閒氛圍,以及咖啡館的文青氣息,戶外還設置了溜滑板區,提供給愛好極限運動的朋友玩耍,獨特的個性風格下,更隱藏了不少美味經典餐點。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 鄭竣榮/圖文提供 安妮的天空

 


▲鄰近新北產業園區的Poolpool外觀就是一棟鐵皮屋,但其實裡頭別有洞天,是一間Villa風格的時尚餐廳(圖片來源:安妮的天空)

 

Poolpool鄰近新北環狀線新北產業園區站,福慧路這一帶並非是住宅區或是商業區,嚴格來說就是一條超大馬路,四周非常空曠,若非仔細觀察會很容易略過這裡,Poolpool的出現,熱鬧了福慧路,也讓新莊這個冷門角落,有了更多的潮流進駐。進門前讓人感到超特別的就是戶外的親子溜滑板區,水泥地鋪陳一片極限運動的小天地,喜歡溜滑板的朋友可以帶著滑板與家中的小朋友來玩個夠。

 


▲純白鐵皮屋就是好吸睛,但若沒有熟門熟路的在地人介紹,可能無法想像這裡頭會是餐廳。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲戶外的親子溜滑板區,水泥地鋪陳一片極限運動的小天地,喜歡溜滑板的朋友可以帶著滑板與家中的小朋友來玩個夠。(圖片來源:安妮的天空)

 

【看更多】
好玩好吃!環狀線「幸福站」4打卡點:復古彩繪村、台版清溪川、超澎派海鮮塔

 

Poolpool超級美~純白鐵皮屋裡有著層次的設計,雖然是鐵皮屋,但不感到侷促的擁擠感,因為天花板採用透明的層板,自然光可恣意灑下,讓整個空間富有明亮感。文青的吧檯上還設計樓中樓,拾級而上又是另外一個小天地。

 


▲沿著吧檯旁的樓梯拾級而上,就是另外一個小天地。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲2樓根本是一個秘密基地,妝點著大量波西米亞風的抱枕與布幔,舒適的空間,很適合三五好友之間的聊天聚會。(圖片來源:安妮的天空)

 

綜覽貨櫃屋內部整體,挑高的空間加上自然湧進的光線,Poolpool的設計跳脫貨櫃屋餐廳既有的思維,剛毅的鐵皮與溫潤的木質結合,呈現了一股時尚感。新莊很少有這樣風格的餐廳,Poolpool應該會帶領一場時尚的潮流風。

 


▲店內以木質裝潢為基底,繽紛的色調溫暖了每個角落。(圖片來源:安妮的天空)

 

【看更多】
超強「VR桌遊餐廳」推新菜!土石流三明治、痛風級海鮮披薩一人不到500元爽吃

 

Poolpool原本是經營潮牌服飾的品牌,對流行與時尚有著超強敏銳度,店裡頭的家具都是引進香港的家具行物件,有種古董古典風格,空間感營造較為輕鬆的氛圍,就連服務人員也都笑容可掬非常親切。最特別的是Poolpool每個區塊都有不同風格,例如被白牆圍繞的區塊,就有種在海灘的一派悠閒感,連座椅也採用海灘椅的設計。另外一區需脫鞋進入,這裡儼然是一個更隱密的空間,低矮的桌椅搭配溫暖的抱枕,感覺坐在這裡可以發懶一下午,也很適合親子一起來用餐。

 


▲從香港引進的古董家具有著不凡的古典感,很特別的是餐具都盛裝在梳妝台的木盒裡。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲被白牆圍繞的區塊,連座椅也採用海灘椅的設計,有種在海灘的一派悠閒感。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲低矮的桌椅搭配溫暖的抱枕,感覺坐在這裡可以發懶一下午,也很適合親子一起來用餐。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲地墊的設計與座位擺設,每個角落都自成一格富有情調,小小巧思也饒富趣味。(圖片來源:安妮的天空)

 

Poolpool餐點十分豐富,三明治、沙拉、飯類、漢堡、早午餐系列、咖啡氣泡飲以及生啤等應有盡有。其中,SUGAR BRUNCH大早餐看起來跟一般早午餐餐盤沒什兩樣,但裡頭每一種食材細節表現都很出色。包裹起司的吐司柔軟中帶有鹹香氣息,嫩蛋非常滑嫩,餐盤裡還添加了少見的蘆筍,搭配培根跟生菜,尤其生菜裡還加了許多小堅果增加口感。一大早吃這一盤很清爽又豐富也很有飽足感。

 


▲SUGAR BRUNCH大早餐看起來跟一般早午餐餐盤沒什兩樣,但裡頭每一種食材細節表現都很出色。(圖片來源:安妮的天空)

 

三明治裡頭的蛋沙拉竟然加上了多力多滋玉米脆片,讓平凡的蛋沙拉多了鹹香脆口,非常特別。而且烤過的吐司裡還加了豐富的生菜,口感很讓人驚豔。重點是100元的三明治還附上生菜沙拉以及飲料,會不會太佛心了啊!

 


▲看起來平凡的三明治裡竟然加上了多力多滋玉米脆片,讓中間的蛋沙拉夾餡多了鹹香脆口,非常特別。(圖片來源:安妮的天空)

 

【看更多】
【新開店】氣質破表!「森林系餐廳」竟賣這個手路菜

 

墨西哥肉蛋花生醬三明治裡頭的絞肉是用大量香料拌炒而成,吐司有著濃郁的花生醬,絞肉口味上偏甜,花生醬表現很搶眼,喜歡花生醬的朋友應該會吃得很過癮。手撕豬肉飯米飯附有油蔥香氣,光吃白飯拌上蔥花就很過癮。特別的是手撕豬肉經過6小時低溫燉煮,口感軟嫩又帶有嚼勁,很少吃到這樣的手撕豬肉,鹹香帶味又唰嘴,上面鋪的烤鳳梨片也很加分,酸酸甜甜的搭配相當解膩。

 


▲墨西哥肉蛋花生醬三明治裡頭的絞肉是用大量香料拌炒而成,吐司有著濃郁的花生醬,喜歡花生醬的朋友應該會吃得很過癮。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲「池池手撕豬肉飯」的手撕豬肉經過6小時低溫燉煮,口感軟嫩又帶有嚼勁。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲手撕豬肉飯上還鋪上了烤鳳梨片,酸酸甜甜的搭配相當解膩。(圖片來源:安妮的天空)

 

Poolpool用純白鐵皮屋方式呈現非常具有亮點,不管是店內裝潢或是餐點表現都在水準之上,超親民的價格也太造福新莊居民了吧,堪稱新莊最美時尚鐵皮屋餐廳,趕快帶著手機跟相機,約好友來這裡拍攝時尚大片吧!

 

店家資訊:

Poolpool

電話:02-8521-8543

時間:10:00~17:00/週五至日10:00~17:00、18:00~22:00(週一休,目前晚餐試營運中)

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡