• 02
  • Jun
  • 2020

【新開店】台中約會消暑首選!老房改造冰店超好拍,剉冰山上有北極熊坐鎮

2020/06/02 12:30

 

 

小涼房是一間很平價的台中冰店,賣的是傳統剉冰。因為屋頂上的北極熊水塔實在太可愛,剛開始裝潢時就吸引了許多在地人的注目,更讓北極熊控每天引頸期盼小涼房開幕。如今小涼房已正式開始試營運,不僅店內各處細節都看得到北極熊的蹤影,沒想到就連販售的冰品上面也有北極熊坐鎮!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 鄭竣榮/圖文提供 金大佛的奪門而出網誌

 

位於台中西區的小涼房是一家很好拍的冰店,適合想吃傳統剉冰又想約會的朋友們,老闆也親切得緊!店面就在忠明南路和五權西路1段附近的巷子裡,從美術館走過去大約10分鐘。可以搭75號公車到五權西忠明南路口,站牌旁邊的巷子進去就會看到了。

 


▲由老平房改建而成的小涼房,是一間很好拍的冰店,適合想吃冰消暑又想約會的朋友們。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 


▲因為屋頂上的北極熊水塔讓小涼房剛開始裝潢時就吸引了許多在地人的注意。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 

【看更多】
【新開店】不賣咖啡的Little Oven甜點店!必點「金時落花生雪冰」香濃奶醬冰一吃上癮

 

小涼房老闆是一名親切的女孩兒,從小涼房臉書粉專簡介得知她從國小就立志開一家冰店,她認為沒什麼事是吃一碗冰不能解決的,如果有,那就吃兩碗。就是這樣樂天且愛冰的性格,才讓小涼房這樣一間有趣的冰店得以面世。店內的裝潢與擺設充滿了各種巧思與用心,除了可愛的北極熊元素之外,還擺設許多玩具作為裝飾,甚至連吃冰的長桌也是一整棵樹木裁切製成。

 


▲小涼房老闆表示店內供客人吃冰的長桌是一棵貨真價實的樹製成。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 


▲店內還擺設了很多玩具作為裝飾。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 


▲房間裡另外有3組座位,設計上是簡約復古的風格。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 


▲留心一看,小涼房空間有不少北極熊的芳蹤,連廁所也可有北極熊。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 

【看更多】
好吃好拍!老眷村冰菓室冰品都插小國旗,還能吃香芹皮蛋肉燥拌麵

 

店內招牌的「三種冰」其實就是可以自選3種配料的傳統剉冰,多加一種料加10元,如果真的選不滿3種配料,別擔心,老闆也會自動幫你把料加量,真的很貼心。而且而且,重點來了!每碗冰都會有1隻北極熊冰磚站在「冰山」上,有藍色、粉紅色和綠色3種顏色可以選。吃冰時,看著碗裡冰山上可愛的北極熊,真的是既消暑又療癒啊!

 


▲「三種冰」65元,自己選配料,多加一種料加10元。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 


▲每碗剉冰都會有1隻北極熊冰磚坐鎮,除了藍色之外還有粉紅和綠色2種顏色可以選。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 


▲試營運期間(即日起至6/4)來吃冰就送1個小涼房限量徽章。(圖片來源:金大佛的奪門而出家網誌)

 

名稱:
小涼房
地址:
台中市西區五權一街 162巷 1弄 1號
時間:
即日起至6/4試營運12:00~20:00(預計6/12正式開幕)
網址:

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡