已複製連結
  • 22
  • Feb
  • 2021

驢子界的柯基新入住!衝宜蘭「斑比山丘」幫呆萌迷你驢梳毛,同步吃香濃十勝霜淇淋

2021/02/22 18:47 |圖片提供 斑比山丘

 

把握228連假,大家有打算要去哪兒郊遊踏青了嗎?有著宜蘭冬山「小奈良」之稱的斑比山丘,除了有可愛小鹿斑比,最近增添2隻矮萌新成員「迷你驢」,聰明又溫和讓人一秒被融化。當然也不能錯過園內大人氣咖啡廳「美美子」,超香濃的北海道十勝霜淇淋有多種口味可品嘗!

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉/圖片來源 斑比山丘

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項!點我下載APP週週輪盤可抽獎:https://bit.ly/3cD1U37

 

斑比新朋友「迷你驢」入住啦

以友善動物為理念打造的「斑比山丘」,因去年聽聞一間馬場因資源有限,希望能替2隻迷你驢娜娜、妮妮尋找舒適的家,因此就在園區內開拓了專屬迷你驢的暖心住所,與斑比們一起和平共存。

 


▲迷你驢娜娜、妮妮入住斑比山丘。

 

驢子界的柯基報到!矮萌迷你驢超討喜

為了確保有著驢脾氣的迷你驢娜娜和妮妮,可以美容覺睡好睡滿,因此訪客到現場可詢問工作人員當日狀況,每日有限定人次能與迷你驢姐妹花互動,目前是採取半開放、可互動式的柵欄。

 

毛茸茸的迷你驢最喜歡被梳毛,也很愛驢打滾,有著大大的招牌耳朵、呆萌溫和的外表下有著比貓狗更聰明的小腦袋瓜!大人小孩都可以趁著連假來與迷你驢相見歡。

 

 


▲毛茸茸的迷你驢有著大大的招牌耳朵,最喜歡被梳毛。

 

冬天就是要吃冰!「美美子」推多款口味新品

此外,斑比山丘還有著一處人氣超高的咖啡廳。充滿日式風情的「美美子」有許多正宗的日系甜品,以及親自研發製作的四葉北海道十勝霜淇淋。目前有多種口味,每日販售2種口味,一款是以北海道十勝鮮奶搭配其他口味販售,另款則有京都一保堂抹茶、培茶、奶酒巧克力、泰式奶茶和日本黑須皮黃豆粉等口味其中任一款,醇香濃郁、甜而不膩的讓人一試就迷上。(霜淇淋目前為不定期開放,可先於官網確認)

 


▲充滿日式風情的「美美子」提供北海道十勝霜淇淋,圖為手標泰式奶茶口味(90元)。

 

【看更多】
這杯夠「哈」!niko and...日式喫茶店開張,「哈密瓜蘇打+奶霜鳳梨三明治」復古set快吃

 

斑比山丘入園攻略撇步

斑比山丘入場方式分為「預約入園購票」和「現場排隊購票」2種,在出發7天前的凌晨12點可上網預定,如「下週五」要前往斑比山丘,那「本週五」的凌晨12點務必上網預定時段。每個日期的預約名額都會在前一週凌晨12點開放,並以30分鐘為一梯次,每梯次只有20位名額。

 

現場快速通關TIPS

若沒有預定成功也沒關係,想在當天入園但不想等候的朋友,可選擇提早取號。上午先到斑比山丘取號,下午再回到園區入場,過號也可請工作人員協助!另只要持門票+入園蓋上手章,當天都可以自由進出園區。

 


▲斑比山丘入場方式分為「預約入園購票」和「現場排隊購票」2種。

 

店家資訊:

斑比山丘Bambi Land

地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號

電話:0968-266-199

時間:10:00~17:00

網址:臉書粉絲專頁

其他:全票200元、優待票50元(6~12歲孩童及65歲以上長者、身心障礙者與其陪同者)、6歲以下兒童免費。

 

【做好防疫 請佩戴口罩勤洗手】

 

【看更多】
勇闖食人族、神秘北韓!「融融歷險記」Ben壯遊15個邦交國,最危險機場、城市都敢衝
足足1.6kg全鴨任你吃!月賣破萬的「胡椒鴨」秒開胃爆汗,還有鴨翅+鴨腳一起嗑
228連假緊接來!國道「6大疏導措施」看這篇,收費狀況+封閉路段先記好

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡