已複製連結
  • 08
  • Feb
  • 2021

勇闖食人族、神秘北韓!「融融歷險記」Ben壯遊15個邦交國,最危險機場、城市都敢衝

2021/02/08 17:01 |攝影 許庭瑋 / 圖片來源 融融歷險記、三友圖書

 

對於旅行二字,每個人的見解都有所不同。與一般人的旅遊經歷不同,Ben專門去那些難以到達,甚至還有些危險的非熱門國家展開旅程,至今已經去過多達50多個國家的他,在自己經營的YouTube頻道「融融歷險記」中,與網友分享著一趟趟冒險故事,也玩出不平凡的人生旅程。

 

[編輯 陳倍玉] 撰文 陳倍玉 / 攝影 許庭瑋 / 圖片來源 融融歷險記、三友圖書

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項!點我下載APP週週輪盤可抽獎:https://bit.ly/3cD1U37

 

食人族、北韓到邦交國

他曾勇闖印尼食人族部落,親眼看到霸氣酋長,還有超驚悚鼻環秀在眼前上演;也曾踏入北韓,一窺神秘面紗下當地民眾的生活面貌,甚至還走遍台灣15個邦交國家,靠著他滿腔的熱情與勇氣,以貼近大眾的影片帶我們身歷其境地去一一感受。

 


▲Ben在YouTube頻道「融融歷險記」中,與網友分享他一趟趟精采的冒險故事。

 

夢想當行腳節目主持人

談到會開始挑戰一個人到非熱門國家旅遊冒險的契機,Ben表示他從小的夢想就是當外景節目主持人,不過本科系念得是英文,也沒有管道去踏入這塊領域,因此藉由youtube頻道來做為自己的履歷表,影片拍攝、剪輯也是邊看邊學。

 


▲Ben從小的夢想就是當外景節目主持人。

 

冒險自保TIPS

頻道開設不久,他便以「食人族系列」創下百萬點閱紀錄,接下來的北韓影片也大受好評。此外他還曾造訪過最危險機場、最危險城市等類型主題,Ben旅行自保的方法就是融入當地,透過沙發衝浪的方式找到當地朋友,也可以跟當地人互動,不過一定要透過各種評價去慎選;另外也盡量穿著較不起眼、暗色系的衣服,避免成為他們的目標。

 


▲他曾造訪印尼食人族部落,親眼看到霸氣酋長和驚悚鼻環秀。

 


▲北韓系列影片也大受好評。

 

387天走遍邦交國計畫

去年Ben推出了首本旅遊書籍《這些國家,你一定沒去過》,裡面記錄了他耗時387天實際造訪邦交國的故事。計畫的開端,是他當初看到與巴拿馬斷交的新聞,他心想:「認識一個邦交國的機會,往往都是斷交的時候。」因此決定完成這看似不可能的任務,雖然過程很累也需要一股傻勁,但可以作為首個到當地將邦交國故事帶回台灣的一般人,這點讓他大呼一切都值得。

 


▲《這些國家,你一定沒去過》,裡面記錄了他耗時387天實際造訪邦交國的故事。

 

跟著融融歷險記看世界

Ben針對頻道每年都會有一個年度計畫,希望大家能跟著這個計畫成長。目前因為疫情的關係,原先規畫好的「大絲路旅程」只能先中止,等疫情穩定後再繼續完成,最近他投入拍攝台灣原住民系列影片,希望能透過這一類的企劃去保留下珍貴文化,也讓大家以更深層的方式去認識和了解。尤其在不能出國的現在,不妨跟著「融融歷險記」去感受更深度、在地的旅行吧!

 


▲原先規畫好的「大絲路旅程」因疫情暫時中止,最近他也投入拍攝台灣原住民系列影片。

 

融融歷險記Ben
《這些國家,你一定沒去過》https://www.books.com.tw/products/0010861685?sloc=main

 

【做好防疫 請佩戴口罩勤洗手】

 

【看更多】
春聯「這時」前要換好!過年大掃除5禁忌:床不宜亂動、冰箱不能空
足足1.6kg全鴨任你吃!月賣破萬的「胡椒鴨」秒開胃爆汗,還有鴨翅+鴨腳一起嗑
手搖配料狂+焦糖控新歡!TEATOP推2款「草莓季新品」,春節還有免費送口罩、提袋加購

 

人生少不了旅行、美食、音樂相伴,日韓劇也是不可缺少的精神糧食,想將美好的人事物,透過文字和攝影記錄下來,好好過上喜歡的日子。

你可能會喜歡