已複製連結
  • 29
  • Jul
  • 2020

【食尚首播】15分鐘輕鬆抵達!南投玩水祕境40公尺雙瀑布消暑又美拍

2020/07/29 18:50

 

 

 

龍鳳瀑布位於南投縣中寮鄉,是夏日的玩水祕境!40公尺瀑布從龍眼溪上游流洩而下,是南投相對安全的玩水景點,之前龍鳳瀑布頂端還有付費的空中步道,現在已關閉。非常推薦直接來龍鳳瀑布玩耍,比空中步道有趣多了!溪水十分清涼,跟附近超熱門的夢谷瀑布、彩蝶瀑布、觀音瀑布比人少很多,所以南投玩水景點就來龍鳳瀑布吧!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 張庭瑄/圖文、影片提供 瑄瑄&G先生

 


▲龍鳳瀑布位於南投縣中寮鄉,是夏日玩水的祕境。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

龍鳳瀑布步道位於南投縣中寮鄉,距離台中50分鐘,是很推薦的南投玩水景點,除了可以在2條40公尺的瀑布下玩水之外,沿途溪流也有不少可以安全戲水的點,步道路程單趟大約15分鐘,沿途輕鬆好走,小朋友也可以來。

 


▲龍鳳瀑布步道路程單趟大約15分鐘。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲通往龍鳳瀑布這條步道非常好走,路線很簡單,就1條直線往前走。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

步道外有個停車場,假日還會有農夫市集;通往龍鳳瀑布這條步道非常好走,路線很簡單,就1條直線往前走,只有在末段分別有2條路通往龍瀑布與鳳瀑布,特別的是其他步道開頭會用竹子林迎接你,這邊是用香蕉樹與香蕉,且步道是沿著龍眼溪搭建,走在步道上,頭上有遮蔭,耳朵聽著溪水淙淙,感覺也挺清涼的,沿途可以看到很多點能下水去玩,很多親子家庭一起來,雖然水淺,但大家戲水還是要小心!

 


▲步道是沿著龍眼溪搭建,沿途輕鬆好走還能聽見溪水淙淙。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲龍鳳瀑布步道特別的是開頭是用香蕉樹與香蕉迎接你。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲這條扇行的石頭橋在步道路途中間的位子,橋的旁邊就有可以下去溪流遊玩的地方。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

走著走著就能看到鳳瀑布露了臉,步道唯一的岔路,就是1條通往龍瀑布、1條通往鳳瀑布,建議先前往鳳瀑布,因為龍瀑布更加壯觀可以留在後面觀賞。2條步道大約都走5分鐘就能看到瀑布了,而鳳瀑布前面還有1個平台與桌椅,在這邊泡茶、聽瀑也是很愜意!

 


▲步道唯一的岔路,就是1條通往龍瀑布、1條通往鳳瀑布。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲鳳瀑布前面有1個平台與桌椅,在這邊泡茶、聽瀑也是很愜意。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

最美拍照角度1  鳳瀑布

瀑布飛濺的水花、水氣透心涼,水潭深度大約到膝蓋,除了要小心地滑和踩到石頭之外,戲水還蠻安全的;鳳瀑布的高度約40公尺,站在下方讓流洩下來的水花打在身上,沒有想像中的重,還挺舒服的!溪水也很清涼,一身熱氣消失得無隱無蹤;在鳳瀑布這邊遊玩一陣後,便前往龍瀑布,基本上就折返回剛剛那2個指標處再往龍瀑布前進,也是大約走5分鐘後就能抵達,沿途還可以看到龍眼溪的河谷。

 


▲鳳瀑布的高度約40公尺,站在瀑布飛濺的水花旁超好拍。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲站在鳳瀑布下方讓水花打在身上,還挺舒服的。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

最美拍照角度2  龍瀑布

第一眼看到龍瀑布時,會誤以為比鳳瀑布高,後來發現2者差不多,但龍瀑布的山谷更為開闊,從石壁上傾流而下的溪水,製造出的水潭比鳳瀑布更大一些,相當壯觀!而龍瀑布下方還有1顆超適合拍照的石頭,剛好位在瀑布前面,往後一點就會被水流打到!坐在石頭上修煉,就是最好的拍照角度,龍瀑布的水流力量比鳳瀑布更大一些,但都是可以承受的範圍,就像是天然的SPA挺舒服的!

 


▲龍瀑布的山谷更為開闊,從石壁上傾流而下的溪水,製造出的水潭比鳳瀑布更大一些。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 


▲最好的拍照角度,就是坐在石頭上修煉的照片。(圖片來源:瑄瑄&G先生)

 

名稱:
南投龍鳳瀑布
地址:
南投縣中寮鄉瀧林巷
時間:
24小時開放

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡