已複製連結
  • 02
  • Jun
  • 2020

高雄壽山動物園開放露營住一晚,看長鼻子「醜帥」新朋友,獅子、狐獴陪你睡

2020/06/02 13:47

 

繼今年初樹懶寶寶亮相後,高雄壽山動物園又有新朋友囉,同樣是來自南美洲的長鼻浣熊,長相屬於醜帥中又帶點呆萌,愈看愈可愛。而夜宿動物園露營活動6月已開放自行組隊報名,除了在動物園住一晚還能親自餵動物,是非常難得的體驗。

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 壽山動物園

 

迎接疫情解封和暑假即將到來,高雄的壽山動物園活動一籮筐。首先是有新朋友「入厝」,從花蓮新光兆豐休閒農場搬來了4隻「長鼻浣熊」、1對「黑肚綿羊」與1對「藍冠鴿」,其中原生在南美洲熱帶森林區的長鼻浣熊,和浣熊一樣有著條紋般的毛色,長長的尾巴深淺間隔更是明顯,眼睛還畫了眼影呢。

 


▲長鼻浣熊的模樣逗趣,屬於「怪美的」類型,有時也會露出呆萌的眼神。

 

最特別的是牠的鼻子很長,而且還會彎曲,用來在落葉堆中翻找食物,或是從泥土中挖掘出昆蟲,長鼻子扭來扭去相當有趣;吃東西時,還會用小小長長的爪子抓住食物,有時候小小的眼睛還會露出疑惑呆萌的表情,可愛極了。

 

【看更多】 
■ 來墾丁找佩佩豬和喬治!梅花鹿、草泥馬等你來餵食,還有可愛刺蝟、天竺鼠

 

到壽山動物園住一晚

壽山動物園6月起推出露營體驗活動,參加者可自備帳篷或露營車,在指定地點夜宿,活動還包括由專業導覽員帶領,晚上在動物園中探險觀察生態,睡覺時還有機會聽到獅子、老虎吼叫,或是猴子們在吵架呢。

 


▲樹懶慵懶無辜的模樣真的好萌啊。

 

更酷的是活動中還安排大家親自幫動物們準備「滿漢全席」,還能親手餵食動物,草食性、雜食性和肉食性動物愛吃什麼?自己體驗一次就知道囉。

 

店家資訊:

壽山動物園

地址:高雄市鼓山區萬壽路 350號

電話:07-521-5187

時間:09:00~17:00(週一及除夕休)

網址:官網

其他:全票40元、半票20元

 

【看更多】
■ IG洗版5大超美「露營車」!湖景、海景第一排,懶人免裝備露營好享受
■ 夏季涼爽親水步道!親子健行作家大推坪頂古圳,曬不到太陽還可玩水呢
■ 寶島美食特搜,全台吃透透,烤玉米、麻辣鍋、千層酥都買得到

 

 


 

你可能會喜歡