• 13
  • Apr
  • 2020

雙北飄4月雪!新北河濱公園「白花三葉草」盛放一大片,228公園「流蘇王」披白紗

2020/04/13 14:40

 

 

時高時低的氣溫加上新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,並沒有影響今年春天的百花爭鳴,繽紛的花海依舊準時綻放,其中有「人間四月雪」之稱的流蘇王更是開出美麗白紗,搭配新北大都會公園內的遍地白花,讓雙北陷入浪漫銀白美景之中,如果想出門走走,不妨到這兩地欣賞「另類雪景」,同時也記得保持適當社交安全距離,並隨時配戴口罩。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市高管處、台北市公園處

 

受到疫情影響,為落實防疫應避免前往人潮擁擠的地方,空曠的新北河濱公園正是可以透透氣的好去處。目前新北河濱公園的野生白花三葉草正大肆盛放中,成千上萬的白色花朵在新北大都會公園、大漢橋下、光復壘球場、柑園橋下等河濱公園綻開,就像在綠茵上覆蓋一片銀色白雪,十分浪漫。

 


▲新北大都會公園、大漢橋下、光復壘球場、柑園橋下等河濱公園一點點白花點綴著綠地,十分浪漫。

 

二二八和平公園裡的春色也很繽紛,緊接著2月的粉嫩花海櫻花、杜鵑後,位在228紀念碑旁的流蘇王枝頭已披上點點雪白花朵,當風吹起時落下的花瓣有如陣陣雪花,吸引網美們爭相「人間四月雪」合照。二二八和平公園內的流蘇王為台北市內最大、株齡最高的流蘇之一,每到4月就會開出滿頭雪白的花朵,總是吸引民眾駐足拍照或遠道而來朝聖,是二二八公園裡的重要地標。

 


▲二二八和平公園的流蘇王像披上一片白紗。

 

雖然公園屬戶外開放空間,但為防止疫情擴散,大家出遊時還是要注意保持室外社交距離至少1公尺,並正確配戴口罩,做好防疫措施,以降低病毒傳染的風險。

 

新北大都會公園 白花三葉草
地址:新北市三重區疏洪東路一段

 

台北二二八和平紀念公園 流蘇王
地址:台北市中正區凱達格蘭大道3號

 

【看更多】
新北河濱蝶戀季4/11登場!6大主題區打造「樂園級花海」,百萬顆星星燈入夜超奇幻
新北「桃紅色花海」超大一片!大都會公園「百日草」可愛盛開,一朵開得比一朵高
夢幻戶外地景+1!苗栗新景點「雪粉漸層竹籤海」隨風搖擺,搭配桐花超浪漫

 

名稱:
三凱餅舖
地址:
澎湖縣馬公市烏崁103-3號
時間:
08:00〜21:00

你可能會喜歡