已複製連結
  • 06
  • Mar
  • 2020

台南百年神農街住一晚!奇幻老宅藏「紫藤花海」,復古窗花、旋轉梯夢回美好時代

2020/03/06 10:00

 

 

台南神農街,是一條自清朝時代就存在的百年街巷,過去曾經熱鬧繁華,在台灣步入現代的過程中一度沒落,卻又因各式藝文手作商店重新崛起,留下繁華時的外表、裡頭換了一批滿是原創風格的小店,其中就包含一間老屋重生的夢幻民宿,推開門就是一片紫藤花海,古典旋轉梯、復古老物件讓人目眩神迷,彷彿夢回百年前那個繁盛的年華,更棒的是還能在充滿懷舊風情的房間住上一晚,體驗一回老電影中才有的生活場景。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 Fresa芙芮莎♥莎旅憶食森弄·神農街九十二號

 


▲森弄民宿室內打造工業風x自然系花草、並融入復古物品場景,是時下年輕人喜愛拍照的區域。

 

台南神農街是一條跨越清朝、日治、民國的百年街道,從清朝時代起就是台南五條港區域的重要河港入口,進進出出的商賈帶著各種珍奇玩意,讓這裡成為當時最熱鬧的的區域,而原本的河港在經過百年歲月的洗刷,現已變成都市裡一條古色古香的純樸老街,甚至被台南人戲稱是文青聖地。

 

【看更多】
全台最大「紫藤花園」!千株紫藤花「從天灑下」最美花期曝光,順拍摩艾石像

 


▲位在台南純樸老街神農街內的森弄民宿,是將百年以上老建築改建活化重生而成。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 

這條重生為文青聖地的老街上,藏著一間夢幻的老宅民宿「森弄 神農街九十二號」,斑駁的牆壁訴說著百年時光留下的痕跡,一片片鐵窗花揉合了匠人的感性,也替老宅院增添了一抹復古的美麗。走進屋內,一整片日本紫藤花海從天而降,搭配天窗的光亮以及工業風的裝潢,透亮多彩的光影讓空間多了一抹活潑氣息,展現老屋重生的活力,也相當符合時下年輕人愛拍照打卡的需求。

 

【看更多】
千元出頭!全台4大設計飯店一次住2間,加碼每晚都折1000元

 


▲在不同光影下,同一個空間會展現出不同風格的樣貌。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 


▲懷舊的旋轉樓梯配上垂掛的紫藤花串,增添浪漫氛圍,也是網美打卡最愛的拍攝點。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 


▲通往客房的路也能充分感受老屋情懷。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 

民宿這片浪漫森林系的場景加上刻意保留的老宅院氛圍、以及各種老物布置,真的很像回到清朝時期那個熱鬧繁盛的美好年代,讓人不自覺深深著迷。也因為場景講究且好拍,除了經營民宿也有提供租借場地拍攝,其他時間僅限入住房客拍攝使用,不對外開放拍照。

 


▲客房區的一樓公共空間也在繽紛花草與家具的布置下,熱鬧且溫馨,還有一點復古感。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 


▲有提供糖果餅乾跟茶水可無限享用。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 

穿過一片復古的中庭,就會走到住房區,一樓是公共交誼廳,同樣以森林系花草植栽做點綴、老物做搭配,家具也選用高彩度的物件,小小的空間被塞得既溫馨又充滿情趣。住房的部分位在二、三樓,由於沒有電梯、只有樓梯,所以行李較大的朋友可能要費點勁了。雙人房空間雖然不到非常大,但二個人使用也不至於擁擠,延續一樓花草自然系的空間設計,房內也有樹木點綴,並有皮沙發、復古的小物件做裝飾,就像住進老時代裡的洋式房間一樣,加上民宿外頭就是百年老街神農街,一切的一切都充滿了電影感,十分浪漫。

 

【看更多】
經濟艙也能爽躺!紐西蘭航空把「膠囊旅館」搬上機,還可獨享超私密空間

 


▲房間採房卡感應式,復古的電燈開關也是亮點之一。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 


▲雙人床床鋪柔軟度夠,有提供到四個枕頭。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 


▲浴室不算大,採淋浴設計,搭配上山採藥洗沐產品。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 


▲簡單的盥洗備品都用盒子放在一起,擺在床面上。(圖片來源:Fresa芙芮莎♥莎旅憶食)

 

森弄民宿
地址:台南市中西區神農街92號
電話:0986-680-021
FB:www.facebook.com/e0092/

 

 

你可能會喜歡