已複製連結
  • 18
  • Nov
  • 2019

發現了嗎?這5個捷運站新增主題打卡點:發光巨熊、西門大鯊魚、迷你小小兵

2019/11/18 11:00

 

 

明明是來來往往的車站,卻藏了好多打卡驚喜~讓人拍到流連忘返!台北捷運於5車站內設置各種打卡裝置,候車時只滑手機就太可惜了~

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 IKEA、台北捷運

 

台北捷運為美化車站空間、讓候車變有趣,首次與IKEA跨界合作,以「捷運-往返家的美好」概念,即日起至明年2月16日於捷運「七張站」「西門站」及「南京復興站」3站,運用家具、生活飾品、綠意盎然的植栽、燈飾、書籍及地貼等素材,分別將捷運站改造成悠閒、童趣、青春的主題空間。

 


▲西門站1號出口的巨熊入夜會發光。

 


▲亮眼的黃色貨櫃配上個性家具、家飾品,還能在牆上留言寫下屬於你的青春宣言。

 

本次與IKEA聯名的有3站,七張站以城市綠洲為主題,利用大量植栽與藤製裝飾,讓捷運空間充滿清新綠意;南京復興站則以繽紛童趣為主題,運用高彩度家具打造能親子同樂的搭車空間;西門站以青春宣言為主題,1號出口上方擺設巨型充氣小熊、站內則設有明亮的黃色貨櫃,外觀塗滿街頭塗鴉、內裝則是擺有最近超人氣鯊魚的搖滾房,個性化的布置風格,呼應西門站青春世代的活潑氣氛。

 

【看更多】
台北「香水級花海」開了!850種玫瑰免費拍到飽,浪漫花牆、拱門必拍

 


▲七張站運用大量植栽打造了一塊綠色天地。

 


▲南京復興站月台書櫃上放置許多讀物,在候車時也能把握時間與小朋友共讀。

 

另外,台北捷運還於關渡站、復興崗站設置「動物狂歡節」及「小兵立大功」兩大系列銅雕作品,關渡站的水鳥作品,靈感來自關渡平原的珍貴自然環境;而復興崗一直是國軍精神的象徵和地標,因此將復興崗站塑造成小兵駐守的異想世界,歡迎大家睜大眼睛尋寶,拍照上網打卡當作紀念。

 

【看更多】
現場直擊!新北耶誕「卡娜赫拉粉紅耶誕村」,6大亮點搶先公開

 


▲復興崗是國軍精神的象徵和地標,現在站內有迷你小小兵駐守。

 


▲關渡站的水鳥裝置藝術,與關渡平原相呼應。

 

台北捷運公司 新打卡裝置
地點:關渡、復興崗、西門、南京復興、七張站
官網:www.metro.taipei

 

【看更多】
全新百貨再+1!4500坪商場進駐捷運小碧潭,美食品牌曝光還可兼逛IKEA

 

你可能會喜歡